Когда в квартире жарко

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Когда в квартире жарко

Номер сообщения :  #361  Сообщение Эсфирь » Вт май 27, 2014 16:01

Ивановна,Спасибо за приглашение! Пока доберусь к вам за 1000км - опять на солнышко нарвусь! :grin:
Хотя это ж только весеннее солнце - а каким же будет летнее?! %)
Изображение

Эсфирь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #362  Сообщение Виктория А.Г. » Вт май 27, 2014 16:05

Виктория А.Г., опять нарываетесь! Эсфирь, прошу сразу прощение за "подобные приписки", но ваше "нарываетесь" звучит как "ну шо, пойдем на улицу, так поговорим... ", т.е выражение, когда у оппонента не остается больше аргументов на отстаивание своей точки зрения, и волей не волей это превращается в перебранку, а не разумный диалог.
Эсфирь писал(а):(разве кто-то не знает как выглядит кондиционер и его основные блоки)

Эсфирь, вы не поверите, сколько людей пользуются техникой не знают как она выглядит. Вот например, я не знаю, как выглядит кондиционер в авто, мне достаточно того, что он поддерживает нужный для меня климат, и того, что я вижу "жалюзи" из которых идет воздух, и вы будите абсолютно правы, если назовете это не кондиционером, а климат установкой и пр.
Вашу специальность и специализацию, я тоже не знаю, и при росписи стараюсь все описать доступно для любого человека, т.к это не узкоспециализированный форум, и словечки типа "кривая расхода холода" мало кто поймет. О
Эсфирь писал(а):Наше здание распродано под офисы поэтажно, крыша и второй этаж принадлежат телеканалу
в вашем сообщении не указывалось ни слова ранее.

При этом, как человек адекватный и разумный, не желающий идти на конфликт, а так же не мешать общаться другим форумчанам по заданной теме предлагаю завершить этот диалог в разрезе "как охладить офис" и соответственно продолжить его по теме "как же охладить шуней, когда в квартире жарко"

С наилучшими пожеланиями, Виктория А.Г.

Виктория А.Г.
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Номер сообщения :  #363  Сообщение Виктория А.Г. » Вт май 27, 2014 16:16

Ивановна писал(а):Поздравьте меня! У нас, наконец-то, дождь!

За вас на время дождя можно только порадоваться, но позвольте внести ложку тегтя в бочку меда, если это уместно. Открыть окошки во время дождика, и закрыть сразу же после окончание. На своих "шкурках" испытали. в Минске проливной дождь с градом был вчера (машинки затапливало, в инете очень много видео), а как прошел, еще 30 мин прохладцы, а потом пошло очень сильное испарение, окна чуть успела закрыть, дышали действительно "горячей влагой".

Виктория А.Г.
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Номер сообщения :  #364  Сообщение Виктория А.Г. » Вт май 27, 2014 16:42

Ивановна писал(а):Кстати, а что мышкам в жару можно ещё предложить из еды и напитков, что бы поддержать?

Ивановна, после Вашего сообщения задумалась, а ведь действительно, вкусняшку тоже можно охладить. И вот наш первый эксперимент, охладила в холодильнике минеральный камушек (размер 8 на 5 и на 2 в см, произ. Витакрафт) и закрепила в клетке, на самое дно (что б холодом подпитывался, т.к у меня дно охлаждается) грызут очень с большим удовольствием, а вот палочка-вкусняшка охлажденная у нас как то не пошла.

Виктория А.Г.
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Номер сообщения :  #365  Сообщение Anastasijka » Вт май 27, 2014 23:24

Ух ты ж блин, как тут у вас все пафосно :new_russian:
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #366  Сообщение Anastasijka » Вт май 27, 2014 23:34

Эсфирь, вот у нас тоже стоял такой вопрос. От кондера начальница отказалась категорически, т.к. "читала, что там живут какие-то микроообыыы". В общем, мы пытались заделаться под шиншилл) Ставили на столы возле мониторов бутылки с замороженной водой - мы не шиншики, нам не помогло. Более или менее эффективным для нас была мокрая марля на ноги, периодически смачиваемая холодной водой. У нас нет строго дресс-кода - можно ходить с голыми ногами, без чулок/колготок, и столы стоят таким образом, что заходящим в кабинет подрядчикам не видна эта картина. Я еще купила себе термальную водичку для лица - опрыскиваюсь периодически. Прохлады приносит это не много, но приятнее как-то становится. Еще, хорошо охлаждаешься, если подержать руки с минуту в ледяной воде.
Ну еще, как вариант, на обед есть холодник и окрошку, отключить компы хоть на время обеда - они, заразы, хорошо так греют. И вообще, работать лежа на полу - там, как говорит нам матушка Физика - прохладнее) Представила, как я буду есть окрошку лежа на полу на пироге из пенопласта и плитки глазурью вниз, накрытая мокрой марлей и фольгой :grin:

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #367  Сообщение Anastasijka » Вт май 27, 2014 23:56

А вообще, предложу на собрании ЖСПК обшить наш дом фольгой. Весь. Снаружи. :)
И еще повешу замороженную курицу перед вентилятором - пусть охлаждают тандемом воздух.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #368  Сообщение Ивановна » Ср май 28, 2014 07:31

Anastasijka писал(а):фольгой :grin:

Anastasijka, фольгой? а разве она сама не нагревается? и не дышет. Не-е, это не выход :crazy:
Тень нужна.
И окрошка! :roll: :cherry:
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #369  Сообщение Эсфирь » Ср май 28, 2014 08:13

Anastasijka писал(а):Я еще купила себе термальную водичку для лица - опрыскиваюсь периодически.

А мы из цветочного распылителя целиком опрыскиваемся, держим ноги на холодных камушках, покрытых фольгой и ждём, когда новой власти станет начхать на внешние блоки кондёров %) (а про курицу идея шикарная!) :ROFL:
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #370  Сообщение Ивановна » Ср май 28, 2014 09:04

Меня беспокоит, что шиншиллки мало пьют воду.
С едой понятно - жарко, нет аппетита. Но пить-то должны хотеть.
Из вкусняшек охотно едят каркадэ - лепестки суданской розы. Стала давать не поштучно в лапки, а насыпаю в кормушку горстями.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл