Когда в квартире жарко

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Когда в квартире жарко

Номер сообщения :  #381  Сообщение valentina » Пн авг 04, 2014 21:26

Говорят, что жара спадает. Очень на это надеюсь. Я уже сама в амебу превращаюсь :o
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #382  Сообщение Шумка » Пн авг 04, 2014 22:08

Уважаемые друзья, кто в Минске или других областных центрах живет. Я разрываюсь между желанием купить мобильный громоздкий для моей однушки кондишен, который только приспособлен только для охлаждения и сплит-систему. Чашу весов перетягивает сплит-система. Но как мы знаем, ЖЭС всегда может изъявить желание послать нас в исполком за получением разрешения выставлять напоказ наружный блок сплит-системы (а это плюс как мин 1000 у.е.). У кого стоит кондиционер на фасаде дома-трения с коммунальщиками есть?

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #383  Сообщение valentina » Пн авг 04, 2014 22:14

Шумка Трения могут возникнуть, а могут и глаза закрыть. Я за сплит систему. В крайнем случае разрешение можно и потом получить :) Хотя тут надо последнее законодательство почитать. Убрали же обязательное разрешение через ЖЭС укладку ламината. Может и кондишн можно без разрешения ставить? Было б просто замечательно.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #384  Сообщение Шумка » Пн авг 04, 2014 23:01

valentina в том то и вопрос, что осталось. ЖЭС безнаказанно получает от нас деньги за отсутствие уборки в подъезде, но всегда с дорогой душой выпишет предписание на демонтаж или узаконивание. Я присмотрелась к своему дому, кондиционер у 90 квартир только в одной квартире и тоже на 5 этаже, но на открытом балконе и прямо на балконе, т.е. не выходит за пределы личной собственности...Если я сделаю, то это будет под окном кухни и буду как бельмо. И пенсионерки с доброй душой от зависти сдадут как стеклотару меня ЖЭСу. А денег лишних нет.
А укладка ламината не является перепланировкой, поэтому и убрали.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #385  Сообщение KulMaks » Ср авг 06, 2014 12:29

Насколько я знаю, изменения, про которые говорит valentina, просто еще не внесены - они только планируются. И да, кондиционер надо будет согласовывать только с архитектором района, но не с ЖЭСом. А по поводу "наедут/не наедут", думаю, большую роль играет то, на какую сторону выходят окна. У нас окна во двор - еще не наехали.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #386  Сообщение Шумка » Ср авг 06, 2014 21:56

KulMaks просто потом после архитектора подписывается акт приемки, где есть подпись ЖЭСа...Как долго висит кондиционер у Вас? И как реагируют на шум соседи-пенсионеры? Я пришла к выводу, что с нашими летами неожиданными по температуре и зимами (с экономией электроэнергии) сплит-лучший выбор.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #387  Сообщение Ирина Ф. » Чт авг 21, 2014 20:29

ШумкаВешали мы с мужем сплит систему прошлым летом. По финансам самый главный документ - проект установки. Делается в проектной организации. Стоимость 192 доллара. Что касается Жэса , БРТИ и исполкома - не требует особых финансовых вложений. Отказать вам могут только если ваш дом выходит на центральную улицу или имеет историческую ценность. И то тут есть свои нюансы! Все документы делаются около месяца, причем львиную долю занимает получение разрешения в БРТИ и создание проекта. Причем приличную часть беготни по другим инстанциям берет на себя проектная организация. Собственно поэтому вы и платите 192 $.

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #388  Сообщение shusha » Сб авг 30, 2014 10:16

Девочки, как спасаете шушиков от жары в доме? У нас сплита нет.

shusha
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Номер сообщения :  #389  Сообщение Anika » Сб авг 30, 2014 10:28

Способов достаточно много, но почти все они требуют постоянно наблюдения хозяином. Некоторые из этих способов описаны здесь: http://www.chins.by/articles/uhod-i-sod ... zharu.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #390  Сообщение Butanchik » Пт мар 27, 2015 22:24

Девчонки,а кто не будь пользовался гранитной плиткой ?полезная она или нет?

Butanchik
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл