Когда в квартире жарко

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Когда в квартире жарко

Номер сообщения :  #51  Сообщение Vatrushka » Вт июл 13, 2010 19:34

Положила сейчас на клетку бутылку с замороженной водой, чтобы холодок вниз шел. Они так оживились, обрадовались. Через полчаса как послышались возмущенные кряхтящие звуки, я думаю ни фига себе они там дерутся, а оказалось это на Ваську кусочек "снега" упал с нее :D

Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Vatrushka » Вт июл 13, 2010 19:37

А еще холодильник сегодня размораживаю и тазики с содержимым морозилки вокруг них поставила и все равно они лежат на полочках, растянулись, такая вот жара :(
Только бутылка сверху их немного оживила.

Vatrushka

Номер сообщения :  #53  Сообщение koda » Вт июл 13, 2010 23:09

Nady писал(а):Не помню где, читала про кондиционер в виде "пластинок", которые используются в сумках-холодильниках. Видела только на фото. Их заряжают в морозильнике и холода хватает на сутки.

У меня такие есть, купила на днях с сумкой-холодильником, а позже еще 4 шт отдельно докупала (для шуш). Кладу на клетку, завернув в хб-ную ткань, но все равно конденсат. Их плюс в том, что быстро замораживаются, но и размораживаются при нынешней температуре тоже быстро. Тут о сутках речь не идет, у меня на пару часов хватает всего.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #54  Сообщение koda » Вт июл 13, 2010 23:18

Redangel писал(а): вобщем я поняла, что имея дома животных кондиционер жизненно необходим...

А я уже поклялась, что в следующем году, еще в мае кондишка в квартире будет установлена. С меня хватило тех нервов и переживаний, которые я уже пережила за последние недели. В квартире +27, а у меня 4 хвостика: малыши в клетке и папа с мамой в витрине раздельно живут. Мой день состоит из сплошных поездок с работы домой, чтоб поменять всем бутылки со льдом в витринке и клетке, я уже в шоке. А вся морозилка теперь забита только бутылками со льдом, в общем дурдом.

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #55  Сообщение Ивановна » Ср июл 14, 2010 12:17

koda писал(а):Тут о сутках речь не идет, у меня на пару часов хватает всего.

Значит не стоит их искать и покупать. Тоже пользуюсь 2-х литровыми бутылками.Сегодня на ночь оставила в морозильнике 4 бутылки и они впервые не замерзли! Морозильник уже не справляется! Тоже,пока, мечтаю о кондиционере...
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #56  Сообщение Ивановна » Ср июл 14, 2010 20:45

В первые вынесла клетку на лоджию. Хочу оставить на ночь. Немножко посижу с ними, что бы не беспокоились. В квартире не выносимо душно. Утром занесу домой и опять обложу бутылками со льдом. Переживем и жару...
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #57  Сообщение koda » Вс июл 18, 2010 18:10

Срочно нужна помощь или совет. Завтра уезжаю на 2 недели. Нашла человека, который приходил бы 1-2 раза в день и смотрел бы за шушами, но температура в квартире 28-29 гр. Пока была дома, меняла им бутылки со льдом каждые час-два, но а без меня этого никто делать не будет. Остался только один выход-это отвезти хвостиков родственникам в частный сектор (там попрохладней). Витрина большая, не отвезешь, вот и подумала что может купить 2 клетки для кроликов (это максимально большие что у нас найти можно). Смогут они пожить 2 недели в таких клеточках? Клетки не маленькие, но в высоту увы....В общем, подскажите хоть что-нибудь, очень прошу!

koda

Номер сообщения :  #58  Сообщение Anika » Вс июл 18, 2010 19:47

koda писал(а):Смогут они пожить 2 недели в таких клеточках? Клетки не маленькие, но в высоту увы....В общем, подскажите хоть что-нибудь, очень прошу!

я думаю, что поживут без проблем. Повесите им полочки там, гамачок и все хорошо будет. У меня мышки месяц в таких клетках живут (новые жильцы, которые карантин проходят). Так как к другим шушам посадить их не могу - карантин, поэтому живут в больших кроличьих, их и дезинфицировать проще. Потом пересаживаю в витрину.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #59  Сообщение koda » Пн июл 19, 2010 10:15

Спасибочки за ответ. Поеду покупать клетки.

koda

Номер сообщения :  #60  Сообщение lynx » Пн июл 19, 2010 11:37

В какие заботливые ручки Мекса отдала :) прям душа радуется. Вам еще один бежик не нужен ? :roll: :oops:
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл