Когда в квартире жарко
Re: Когда в квартире жарко
А вот так мы охлаждаемся - бутылки со льдом наверху клетки.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
- Количество шиншилл: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
А у Жульки собственный "кондиционер"
подвесная полка из икеи + полотенчико чтоб лапки не проваливались, сверху бутылки со льдом. кстати очень хорошо охлаждает, спасибо тому кто это придумал. Жулька из этого холодильника не выходит, видно ей очень понравилось
подвесная полка из икеи + полотенчико чтоб лапки не проваливались, сверху бутылки со льдом. кстати очень хорошо охлаждает, спасибо тому кто это придумал. Жулька из этого холодильника не выходит, видно ей очень понравилось
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
осталось 0 шиншилл..
-
[quote="lynx"]подвесная полка из икеи[/quot
Хорошо придумано с полочкой. Что бы не простудить шиншилл под бутылки кладу плитки для пола глазурью в низ, а что бы дольше сохранить холод, бутылки заворочиваю в газету или в полотенце и сверху покрываю махровым полотенцем. Лед не тает до вечера.
Хорошо придумано с полочкой. Что бы не простудить шиншилл под бутылки кладу плитки для пола глазурью в низ, а что бы дольше сохранить холод, бутылки заворочиваю в газету или в полотенце и сверху покрываю махровым полотенцем. Лед не тает до вечера.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
Я об этом думала, но так (в полотенцах и на плитке) наверно совсем мало прохлады будет поступать. Если лед не растает, значит холод бутылка не отдаст, значит мало будет толка, ведь жара сильная. Я руку под бутылки засовывала и долго держала, очень хорошо получается, холодок опускается, но не морозит сильно. Хотя, с плиткой надо будет попробовать, плитка хорошо холод передает. Спасибо за идею.
осталось 0 шиншилл..
-
Я делаю вот как:
кладу на верх полотенце, в него бутылку, но заворачиваю так, чтобы торец и одна сторона были открыты. Холодок идет нормальный. Более того, из-за того, что у меня "витринка", то через некоторое время внутри только холодный воздух остается. От двух 1.5 литровых бутылок со льдом прохлада держится там 3-5 часов (в зависимости от температуры в комнате), клетка у меня примерно 100х80х60 см.
Если не открывать дверцы (не выпускать холод), то считаю это нормально. Когда эти бутылки тают, я меняю их на 2 других, а эти снова в морозилку.
А вообще думаю в следующую клетку "встроить" "систему охладжения". Потому что врядли в след году будет прохладнее.
кладу на верх полотенце, в него бутылку, но заворачиваю так, чтобы торец и одна сторона были открыты. Холодок идет нормальный. Более того, из-за того, что у меня "витринка", то через некоторое время внутри только холодный воздух остается. От двух 1.5 литровых бутылок со льдом прохлада держится там 3-5 часов (в зависимости от температуры в комнате), клетка у меня примерно 100х80х60 см.
Если не открывать дверцы (не выпускать холод), то считаю это нормально. Когда эти бутылки тают, я меняю их на 2 других, а эти снова в морозилку.
А вообще думаю в следующую клетку "встроить" "систему охладжения". Потому что врядли в след году будет прохладнее.
-
AlexSorokoletov - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
AlexSorokoletov писал(а):А вообще думаю в следующую клетку "встроить" "систему охладжения".
о-о-о, а здесь можно поподробнее?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Что ж, пока подробнее врядли имеет смысл, потому что пока все на уровне идеи и поиска способов ее реализации. Вариантов есть определенное количество, но вот пока идет их отбор - насколько они полезны/реальны/реализуемы.
Как только чето будет намечаться, обязательно поделюсь со всеми
Как только чето будет намечаться, обязательно поделюсь со всеми
-
AlexSorokoletov - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
а можно шушам давать маленькие кубики льда, что бы они его лизали???у них потом горло болеть не будет???а то жара - невыносимая только в квартире 31, стараемся охладить всеми способами, сейчас песочек поставлю в холодильник, для хородного душа...
шинши - супер,спору нет.
кто прочел-тому - привет!
кто прочел-тому - привет!
-
tanechka - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
lynx писал(а):Я об этом думала, но так (в полотенцах и на плитке) наверно совсем мало прохлады будет поступать. Если лед не растает, значит холод бутылка не отдаст,
Полотенце или газета нужны для сбора воды (кондесация на холодном) Черепок плитки тоже пропитывается водой и все это хорошо и равномерно проводит холод. А сверху уже "утепляю" всем, что есть под рукой. Лед , конечно, тает. К вечеру в воде еще плавают льдинки, значит и вода еще леденая.
-
Кто-то посоветовал морозить воду в молочных пакетах. Попробовала 1,5 л с крышкой . Понравилось. И в холодильник проще зыружать и со льдом раскладывать удобнее, как керпичики.Наливаю воду так. что бы не выливалась из крышки в горизонтальном положении.
-
Вернуться в Содержание шиншилл