Когда в квартире жарко

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Когда в квартире жарко

Номер сообщения :  #91  Сообщение Ивановна » Вт авг 31, 2010 18:31

Холодно... Я уже соскучилась по жаре. А если зима тоже будет аномальная? Мороз - это не жара. Я не паникую. Хочу заранее продумать, что буду делать, если при -30 (в наше время все возможно) отключится электричество, следом отопление... и т.д. Смотрю по сторонам - все из ДСП и пластика и сжечь то нечего, да и камина с печкой нет. Просто, что-то хорошее неожиданно - это в двойне приятно, а к плохому лучше быть подготовленной. Откроем тему "Когда в квартире холодно" и подумаем вместе?
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #92  Сообщение Anika » Вт авг 31, 2010 19:31

Nady писал(а):Хочу заранее продумать, что буду делать, если при -30 (в наше время все возможно) отключится электричество, следом отопление... и т.д.

думаю мышки сильно не растроятся.. минус 30 в квартирах точно не будет, а при нуле они будут чувствовать себя не плохо.. только шерсть станет гуще и красивее :)

Nady писал(а):все из ДСП и пластика и сжечь то нечего, да и камина с печкой нет.

есть же тазик, наверное :) а в него можно книжек, газет, тряпок положить, зажечь и погреться :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #93  Сообщение Ивановна » Вт авг 31, 2010 19:50

Про алюминиевый тазик на кирпичах я уже подумала. Мужа спросила о "буржуйке", сказал, что сделает. Если я замерзну или слягу, вряд ли шиншиллкам будет хорошо. Аnika, Вы -оптимистка. Сани надо готовить летом. Еще будут предложения?

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #94  Сообщение Ивановна » Сб сен 04, 2010 17:25

Anika писал(а):думаю мышки сильно не растроятся.. минус 30 в квартирах точно не будет, а при нуле они будут чувствовать себя не плохо.. только шерсть станет гуще и красивее

Занималась спелеологией. Были случаи, когда в пещерах погибали от переохлаждения при плюсовых температурах и повышенной влажности. Муж обещал все канистры заполнить солидолом, а я ищу в продаже печку с высоким КПД . Кто-нибудь разбирается в печках?

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #95  Сообщение Ивановна » Вт дек 28, 2010 19:25

А сегодня продолжительность дня увеличилась уже на три минуты. Завтра еще на минутку прибавится. Бог даст доживем до Нового года, а там и до весна "рукой подать"!
:frozen: Мои опасения реализовались частично. Света нет,воды нет, отопления нет... Повезло, что мороза аномального (пока еще) нет. Шиншиллкам рассказываю сказки и и при свечах говорю им: "Не бойтесь! Все хорошо! Переживем... Бывает хуже!" :)

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #96  Сообщение ОляЛепель » Вт дек 28, 2010 21:46

что-то я ничего не понимаю! :shock: Nady- вы гда живёте? У вас нет света? И отопления? :shock: :shock:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #97  Сообщение Ивановна » Вт дек 28, 2010 22:38

ОляЛепель писал(а): Nady- вы гда живёте? У вас нет света? И отопления? :shock: :shock:

В г.Железнодорожный, Московская область.

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #98  Сообщение ОляЛепель » Вт дек 28, 2010 23:10

Наверно в частном доме? Вода перемёрзла? А отопление центральное? Как нет отопления?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #99  Сообщение Лялечка » Ср дек 29, 2010 03:50

И я что-то запуталась,неужели в Московской области нет света и тепла? :shock: Nadi,расскажите нам пожалуйста,это шутка такая? :(
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #100  Сообщение Ивановна » Ср дек 29, 2010 11:32

Лялечка писал(а):И я что-то запуталась,неужели в Московской области нет света и тепла? :shock: Nadi,расскажите нам пожалуйста,это шутка такая? :(

А у Вас в "Новостях" об этом не говорили? Все просто!(накаркала!) Прошел дождь. Деревья, провода и все кругом покрылось льдом. Красиво, все как из хрусталя! Но... :o
Деревья ломаются, провода рвутся. И как по цепочке: света нет -отключают воду, воды нет - отключают отопление...И аккумуляторы зарядить негде... Думаю, что свой генератор важнее кондиционера. Сейчас у меня все есть, но сегодня опять передают,что на нас надвигается метель с ветром и ледяным штормом.

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл