Одиночество
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Одиночество
Я тоже всегда думала, что это от характера зависит. Поэтому была сильно удивлена, что пара которая много лет живет вместе душа в душу предпочитает проводить время на разных этажах.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Не знаю, как девочки "стреляют" мочой... У Васи это повседневное развлечение.
*можетондевочка*
*можетондевочка*
)))))))
-
Жаклин - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Я уверена, что любовь или нелюбовь к одиночеству совершенно индивидуальна у каждой шиншиллы, независимо от пола. У них у всех очень индивидуальные характеры, даже у деток одних родителей из разных пометов. У нас большая витрина и у каждой пары, когда они не рассажены, по три этажа. Время проводят обе пары одинаково, то вместе, то порознь. Когда рассажены, то пытаются точиться друг к другу, но одна девочка не очень тянется к своему мужу, когда детки у нее, а вторая все равно просится к мужу. Так что, вопрос так и остается вопросом.
-
А-С Татьяна - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 9
У меня мой шиншилл не так долго, так что мое мнение не авторитетно, но хочу сказать, что в Германии практически все опытные владельцы шиншилл утверждают, что шиншилла НЕ ДОЛЖНА ни в коем случае быть одна, потому как по натуре они семейные. Тут даже когда считают размер клетки начинают отсчет от 2 шиншилл и далее. И мой шинш очень часто выглядит грустным, хотя от недостатка внимания не страдает. Так что уже ищем ему пару...
-
Maxa - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Одно время, когда у нас было 3 шиншиллы, на первом этаже жил папа, а на втором мама с дочкой. Проход между этажами был закрыл тяжеловатой плиткой, а сверху домик. Мы думали, конструкция тяжелая, не отодвинут. А нет, через неделю приходим с работы, плитка с домиком отодвинуты, шуньки вместе втроем. Не знаю, кто стал инициатором отодвигания тяжелой конструкции, но определенно кому-то было скучно. Потом у нас остались 2 шуни, парочка, жили они на 2 этажах, но все равно большую часть времени оба тусовались на втором этаже, сидя, лежа в обнимку. На первый забегали ток, чтоб пробежаться, размяться, хотя корм и вода были на 2 этажах.
-
Alex1980 - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
И в продолжение - нашли мы своему парню девочку - так он натурально на нее первую пару недель гавкал - не подпускал к своей территории. Да и сейчас периодически пытается "выпнуть" ее из домика. И ругаются иногда, кто на каком этаже будет спать. То есть явно защищает свою территорию. Но на прогулке если он ее пару минут не видит - начинает звать, ищет ее, ждет на входе, пока она не вернется в витрину. И отвлекает внимание, пока она хочет нашкодить. Вот так...
-
Maxa - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Шиншилла ДОЛЖНА жить в паре, в тройке или хотя-бы со своими детишками. Главное не характер шиншиллы. Главное то, сколько внимания и любви вы ей уделяете. Если вы уделяете много внимания и любви своей шуше, то тогда может благополучно прожить всю жизнь одна. Если вы чувствуете, что шуше не хватает внимания, то обязательно заводите пару. Шуши в разнополом общении могут поссориться, подраться или покалечить друг друга. Желательно выбирать однополую пару, особенно если они были в одном помёте. Поверьте, если таких шуш ссадить, им скучно не будет.
Делайте добро зверькам, и зверьки будут добры к вам
-
Шушень - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 3
Шушень писал(а):Желательно выбирать однополую пару, особенно если они были в одном помёте.
Однополые пары - оооочень спорный момент. Особенно для новичка.
Если повезет.. Если нет - будете трупы вынимать из витрины или лечить рваные раны. И везение может кончится в любой момент.
Сколько тем типа "год жили душа в душу, а тут вдруг.."
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Я привозила двух сестер для тройки (была блажь). Как только они подросли (в полгода), стали делить витрину. Сейчас обе замужем и все супер.
Регулярно сидят мальчишки в детсаду. Эти начинают дележку уже месяцев с 3-4-х.
Для статистики.
Из 50 моих шуш одиночество плохо переносят четверо. Два самца и две самочки. Так-то это всего 8%. Зато товарищей, которые порвут однополого партнера, вдруг подсаженного жалостливыми владельцами для спасения этого самого товарища от скуки.. почти все оставшиеся.
Хотя и есть у меня две однополые пары из самок и одна из самцов, но это скорее как исключение.
Для новичка, не желающего заниматься разведением, находкой будет бесплодная пара. Чаще всего это самка после кесарева и самец. Но найти такую самку.. это просто подарок судьбы.
-
SaShut - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 17
SaShut писал(а): И везение может кончится в любой момент.
SaShut, как-то...страшно стало. Я вот новичок, у меня однополая пара (девочки). ХарАктерные. Иииии...что? Везение того и гляди кончится?
Старшая моя - Шуняша - плохо переносила одиночество, очень плохо. Поэтому рискнули на вторую мышку.
-
Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4