Илья0510, а почему на мех? В качестве домашних питомцев. Если бы это было сложно пристроить щенков шиншиллы, то столько людей не пыталось бы держать их парами. Если держат и дают им возможность рожать, значит такой проблемы не существует. Разве нормальный человек будет сам себе создавать проблемы и давать рожать шиншилле, зная, что сложно продать малышей?
Чтоб была понятна моя мысль, приведу пример: дворовые кошки. Котят пристроить сложно, поэтому кошке не дают размножаться, если родила, тогда котят топят или избавляются по другому. Никто в здравом уме не будет давать возможность своей беспородной мурке приносить потомство, потому что пристроить детей сложно.
В ситуации с шиншиллами же, все держат шиншилл парами, дают им рожать и никакие мифические проблемы с продажей малышей их не пугают.
Шиншиллы бизнес-план
Re: Шиншиллы бизнес-план
Последний раз редактировалось @Dominika@ Пт фев 01, 2013 10:47, всего редактировалось 1 раз.
-
@Dominika@
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
@Dominika@ и Вы думаете это все?
кондиционер
витамины
ветеринар
лекарства (это совсем не лишняя статья расходов)
и на какое примерно количество шиншилл вы рассчитываете?
кондиционер
витамины
ветеринар
лекарства (это совсем не лишняя статья расходов)
и на какое примерно количество шиншилл вы рассчитываете?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
И здесь поспорю. Хороший корм хорошо стоит, поверьте. Его еще и поискать нужно.@Dominika@ писал(а): а стоимость корма и сена невысокая.
Смотря что считать постоянством. Шиншилла самка может, но не должна рожать постоянно. Она 4 мес. беременна, потом 2 мес. кормит малышей, потом отдыхает пару тройку месяцев...в итоге-1 раз, полтора раза в год приносит малышей (1-3шт). Тут вот прибыли я что-то не просматриваю А малыши, пока у меня живут, съедают часть своей стоимости + с собой им нормальный заводчик всегда дает "приданное" -вот и считайте@Dominika@ писал(а):Прибыль же будет постоянная и высокая.
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
@Dominika@ писал(а):А потом заселим эти отсеки эбонитовыми шиншиллами или сапфировыми, и когда у низ появится потомство - допустим через полгода, все затраты окупятся и принесут немалую прибыль.
А сколько по Вашему стоит "эбонитовая" шиншилла? И где Вы купите готового производителя, чтобы "через полгода" появилось потомство?
Ещё вопрос - кому Вы собираетесь их продавать? Исходя из собственного опыта - желающих не слишком много. А истинных ценителей, готовых заплатить реальную цену за окрас - вообще единицы...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
Пристроить их на самом деле не сложно, сложно в ХОРОШИЕ руки пристроить, правда это уже не всем заводчикам важно.@Dominika@ писал(а):Если бы это было сложно пристроить щенков шиншиллы, то столько людей не пыталось бы держать их парами.
koda писал(а):Тут вот прибыли я что-то не просматриваю А малыши, пока у меня живут, съедают часть своей стоимости + с собой им нормальный заводчик всегда дает "приданное" -вот и считайте
Если спросите для чего я их держу тогда, отвечу-Для меня это любимое хобби. ОООчень дорогое, но ооочень любимое хобби Только и всего.
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
@Dominika@ писал(а):Никто в здравом уме не будет давать возможность своей беспородной мурке приносить потомство, потому что пристроить детей сложно.
есть и такие разведенцы и те кто считает "что это необходимо для здоровья, а стерилизация просто зло" поэтому и не иссякает количество бездомных кошек и собак непонятнокакойпороды
+1 вот трудно здесь не согласится , а у знакомых слывешь еще и не совсем здоровым человекомkoda писал(а):Если спросите для чего я их держу тогда, отвечу-Для меня это любимое хобби. ОООчень дорогое, но ооочень любимое хобби Только и всего.
-
Опа, очередной заблуждающийся! В поисках легких денег. Шиншилловый бизнес может быть и будет приносить прибыль (только в случае поставки на мех), если изначальные вложения будут ох, как велики! Многие уже пытались пойти по этому пути и свернули.
Для начала поймите, что они живые и имеют такую неприятную особенность, как болеть или не размножаться! Вы купите за большие деньги двух отличных производителей! А они Вам за четыре года никого не родят!
А вдруг не качественный корм и пол питомника, а то и весь ляжет! И все, хана Вашему бизнесу!
Для начала поймите, что они живые и имеют такую неприятную особенность, как болеть или не размножаться! Вы купите за большие деньги двух отличных производителей! А они Вам за четыре года никого не родят!
А вдруг не качественный корм и пол питомника, а то и весь ляжет! И все, хана Вашему бизнесу!
-
Туся и Шушкун - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6
Туся и Шушкун писал(а):Многие уже пытались пойти по этому пути и свернули.
ага это у них ничего не получилось, а у меня все будет окей
мало кто учится на ошибках других
-
Я просто в ауте. @Dominika@ Считаем Ваш прибыльный бизнес. Берем пару эбонитовых шинишлл. Сапфир вообще не беру. Хорошую сапфировую шиншиллу поискать надо. Да и цена....
Годовые траты на пару шиншилл эбони:
Клетка на 2 отсека (самца надо иногда отсаживать) - 300 у.е. и выше
Корм, сено, и прочее на год - 150 у.е
Самец - 350 у.е
Самка - 400 у.е
ИТОГ: 1000у.е
Родился в год один шинишлленок - продали за 250 у.е, максимум - 300.
А теперь покажите, где ПРИБЫЛЬ?
Годовые траты на пару шиншилл эбони:
Клетка на 2 отсека (самца надо иногда отсаживать) - 300 у.е. и выше
Корм, сено, и прочее на год - 150 у.е
Самец - 350 у.е
Самка - 400 у.е
ИТОГ: 1000у.е
Родился в год один шинишлленок - продали за 250 у.е, максимум - 300.
А теперь покажите, где ПРИБЫЛЬ?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
valentina писал(а):Корм, сено, и прочее на год - 150 у.е
Валь ты хошь сказать что укладываешься в эту сумму на пару? пойду пересмотрю у своих обжор рацион
-