"Крючки" у шиншилл
"Крючки"
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: "Крючки" у шиншилл
IlyaNic, нет! Вы не понимаете, что такое крючки и пишете лишь бы написать?!
После удаления крючков никаких полостей не образуется, т.к. крючки это "отростки" на зубе, вот их и удаляют, зуб же при этом никуда не девается.
Таня_Адам, как давно делали коррекцию, на каких зубах, в каком количестве, была ли повреждена слизистая рта? Изменилось ли питание, как при этом себя ведет, вес???
Рот лучше обрабатывать Метрогил Дента (размером с горошину выдавить прямо в рот, ватными палочками не надо, шиншилла как бы прожевывает и ,тем самым, разносит лекарство по всей полости рта). Кто делал коррекцию?
После удаления крючков без повреждения слизистой,обычно, на третий день все приходит в норму.
После удаления крючков никаких полостей не образуется, т.к. крючки это "отростки" на зубе, вот их и удаляют, зуб же при этом никуда не девается.
Таня_Адам, как давно делали коррекцию, на каких зубах, в каком количестве, была ли повреждена слизистая рта? Изменилось ли питание, как при этом себя ведет, вес???
Рот лучше обрабатывать Метрогил Дента (размером с горошину выдавить прямо в рот, ватными палочками не надо, шиншилла как бы прожевывает и ,тем самым, разносит лекарство по всей полости рта). Кто делал коррекцию?
После удаления крючков без повреждения слизистой,обычно, на третий день все приходит в норму.
-
Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 40
Иса Удалили 2 "несложных крючка" - так сказала нам доктор Балматова Александра. Небольшие они были, сказала, что где то за месяц выросли, на счет повреждена ли слизистая - когда она обрезала эти крючечки, было немного крови. Отростки были эти примерно по 3мм на обоих зубках.. И образовались с разных сторон - т.е один на левой стороне, другой справа . Удаляли в субботу, в обед.
Корм не менялся. Кушает, как и кушала, правда какашек меньше.
Корм не менялся. Кушает, как и кушала, правда какашек меньше.
-
mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 3
Таня_Адам, Александра - это хорошо, она отличный доктор!:) мы с Пуфиком ее постоянные клиенты((
Если меньше какает, то скорее всего меньше ест или пьет. Слюни были и до коррекции? И сейчас они после еды? После обработки лекарством? Или сами по себе?
Вероятнее всего это реакция на лекарство (при условии, что были только крючки и их удалили), за пару дней должно пройти. А рентген делали, если да, то у кого? Очень хорошо рентген шиншиллам делает Асташонок.
Если меньше какает, то скорее всего меньше ест или пьет. Слюни были и до коррекции? И сейчас они после еды? После обработки лекарством? Или сами по себе?
Вероятнее всего это реакция на лекарство (при условии, что были только крючки и их удалили), за пару дней должно пройти. А рентген делали, если да, то у кого? Очень хорошо рентген шиншиллам делает Асташонок.
-
Иса Лена, рентген им не делали. Слюни были до коррекции, поэтому к Александре и пошли, т. к. никто толком не мог сказать из за чего слюни. Это я за Таню отвечаю, что б быстрее было
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
valentina, спасибо!
Александра опытный доктор по зубной части, но к сожалению, если причина не только в крючках,а,например,перерастание коронок, то помочь не сможет -нет боров для грызунов(((
9-го на приеме задайте вопросы: нет ли повреждений на десне или щечках с внутренней стороны или языке (т.е. слизистых полости рта); пусть хорошо посмотрит коронки моляров и премоляров, нет ли перерастания или неправильного стачивания с какой либо стороны. Если все нормально, то в течение недели мышь должна начать кушать хорошо. Если нет, то надо делать снимок (могу дать телефон). Я так поняла, что крючки были симметричны? Значит перекоса нет и вероятнее всего серьезных проблем не будет, но однозначно сказать можно только по снимку(( Передние (резцы ) были в порядке? Обычно, при перерастании коронок мышке трудно кушать и нарушается смыкание - отсюда перерастание резцов.
Александра опытный доктор по зубной части, но к сожалению, если причина не только в крючках,а,например,перерастание коронок, то помочь не сможет -нет боров для грызунов(((
9-го на приеме задайте вопросы: нет ли повреждений на десне или щечках с внутренней стороны или языке (т.е. слизистых полости рта); пусть хорошо посмотрит коронки моляров и премоляров, нет ли перерастания или неправильного стачивания с какой либо стороны. Если все нормально, то в течение недели мышь должна начать кушать хорошо. Если нет, то надо делать снимок (могу дать телефон). Я так поняла, что крючки были симметричны? Значит перекоса нет и вероятнее всего серьезных проблем не будет, но однозначно сказать можно только по снимку(( Передние (резцы ) были в порядке? Обычно, при перерастании коронок мышке трудно кушать и нарушается смыкание - отсюда перерастание резцов.
-
Иса Спасибо Очень познавательно
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Иса, спасибо большое.
С передними зубками все в порядке. крючки были на боковых. И как я поняла не очень близко к передним.
А рентген мы хотели сделать, но в клинику, в которую мы как раз за этим приехали - доктор нас уверил, что рентген будет не информативен, а рот детально осмотреть он может лишь под наркозом, который шиншиллам нельзя.
газовый наркоз ни в Минске ,ни в РБ не делают как многие знают...
С передними зубками все в порядке. крючки были на боковых. И как я поняла не очень близко к передним.
А рентген мы хотели сделать, но в клинику, в которую мы как раз за этим приехали - доктор нас уверил, что рентген будет не информативен, а рот детально осмотреть он может лишь под наркозом, который шиншиллам нельзя.
газовый наркоз ни в Минске ,ни в РБ не делают как многие знают...
-
mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 3
Иса писал(а):то помочь не сможет -нет боров для грызунов(((
у меня есть, если что смогу передать или к нашему ветеренару
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Таня_Адам, и что у нас за "умные" веты? Снимок - самый информативный, причем, не обязательно делать в 3-4 проекциях, иногда достаточно одной боковой. А хорошо осмотреть рот мОжно без наркоза! Нужны расширители и отоскоп. Я всегда держу шиншиллку сама, предварительно запеленав в полотенце. Вот сточить можно только под наркозом. Александра хорошо делает общий наркоз, нам приходится пару раз в год делать((( в ситуации, когда уже требуется полная коррекция, т.е. коронки отросли, их поверхность гладкая и закругленная, захватить "кусачками" не получается, тогда везла в Москву.
Наташа, где брали боры? Я тут всех "на уши поставила", мне Альшинецкий говорил, что машинка может быть самая обычная бытовая (для маникюра-педикюра), а вот боры нужны специальные для грызунов, которые он заказывает на немецких ветсайтах ,советовал нашим ветам сделать тоже, но я уже прошу-прошу..., с полной оплатой, но пока никак(((
Наташа, где брали боры? Я тут всех "на уши поставила", мне Альшинецкий говорил, что машинка может быть самая обычная бытовая (для маникюра-педикюра), а вот боры нужны специальные для грызунов, которые он заказывает на немецких ветсайтах ,советовал нашим ветам сделать тоже, но я уже прошу-прошу..., с полной оплатой, но пока никак(((
-
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4