Первая беременность?

Вопросы по уходу за беременной самкой

Re: Первая беременность?

Номер сообщения :  #41  Сообщение koda » Чт фев 21, 2013 22:41

Miranda5 писал(а):valentina все давно сдано . и все два раза нормально )

Тогда бы я весы на точность проверила. Ну не может быть таких огромных скачков в весе здоровой шушки :pardon:

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Miranda5 » Сб мар 02, 2013 23:04

Вес 563
Изображение
Изображение
фото сосков с левой стороны и правой.
Изображение

Miranda5
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
91%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #43  Сообщение valentina » Вс мар 03, 2013 07:22

Как вы их находите? :grin:
Судя по весу беременна :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #44  Сообщение Miranda5 » Вс мар 03, 2013 18:56

valentina
хаха они выпуклые и при поглаживание прощупываются )
:P и причем нашла я все и все вот такие
1 картинка сосок справа
2 картинка сосок слева
хаха
Изображение

Miranda5
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
91%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #45  Сообщение Infame Consumado » Пн мар 04, 2013 09:54

Если шиншилла до этого не рожала, то беременна 100%.
Если роды уже были, то сказать сложно, возможно соски из-за приближайющейся течки порозовели (мои самки и в весе прибавляют сильно перед течкой- воду пьют, как слоники :) ).
Когда ей рожать- сказать сложно, если вы не видели ни течки, ни пробки, то сориентироваться можно "плюс-минус". Перед родами (за недельку где-то) начнет набухать петля, перед самими родами она надуется и может немного порозоветь (у моих всегда так, но может быть индивидуально). Живот станет как барабан надутый и твердый. Мои шиншиллы становятся неуклюжими ужасно в последний месяц беременности, очень часто спять на боку (ну это как понятно, тяжело же ведь). Кушают и пьют самки оочень много :)
Также можете по поведению мальчишки смотреть- мой за неделю до родов находится в панике всегда, видимо, чувствует наступающее открытие петли у самки.

Из еды- давайте еще крапиву, она очень способствует образованию молока. Молоко будет после родов, но давать можно и во время беременности.
Также овсяные хлопья.
После родов в течение недели давайте Апилак (чел. аптека)- по 1 таблетке в день, он тоже для нормальной лактации и восстановления после родов нужен.
Можете еще подавать аскорутин- по 1 таблетке в 3-4 дня.
Я своим даю еще Киндербиовитальгель- витаминки в виде геля. Мои лопают за обе щеки.

Если самочка ваша все же беременная и вы ждете малышей, то самца отсаживать надо (за месяц-2 недели до родов обычно, если у вас девочка характерная и будет гнять самца- некоторые во время беременности нервными становятся очень), то можно отсадить и раньше.
Полочки тоже надо убрать, если есть возможность, то самочку вообще лучше пересадить, в низкую, но широкую клетку:
во-первых, малыши начнут скакать, чтобы они не повредились
во-вторых, мамка будет скакать, чтобы она не повредила никого случацно
в-третьих (мне кажется, самое главное), мамка будет убегать от малышни через какое-то время- видимо, она устает от них, или когда они начинают ей соски прикусывать, самка будет сатараться забраться куда-нибудь, что ее малышня не достала. А это плохо, как вы понимаете, т.к. малышня должна есть.

Ну и если вы все же беременные, то легких вам родов и симпатичных малышей :))

Infame Consumado
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
66%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #46  Сообщение koda » Пн мар 04, 2013 11:21

Infame Consumado писал(а):Полочки тоже надо убрать, если есть возможность,мамка будет убегать от малышни через какое-то время- видимо, она устает от них, или когда они начинают ей соски прикусывать, самка будет сатараться забраться куда-нибудь, что ее малышня не достала.

Моя малышня к тому времени уже скачет по полкам ни чуть не хуже мамаши, так что, ей не скрыться :grin: Хотя, конечно же, это и от самочки зависит. Некоторые экземпляры через несколько часов после родов уже деру дают от малышни. Но мне в этом плане повезло, у меня таковых нет :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #47  Сообщение Infame Consumado » Пн мар 04, 2013 12:07

koda, вам везет, видимо. У меня одна мамашка настолько "одурела" от материнства и устала, видимо, что как паук прицепилась 4 лапами за крышу клетки и так висела. Я думала, она с ума сошла, снимала ее оттуда, она обратно.
Не, ну а что- пузом кверху висеть точно вариант- не доберется до сосков никто :)

Infame Consumado
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
66%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #48  Сообщение valentina » Пн мар 04, 2013 13:14

Infame Consumado писал(а):как паук прицепилась 4 лапами за крышу клетки и так висела

:lol: Ой не могу, представила такую картину. Хотя, конечно, не до смеха было.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #49  Сообщение Infame Consumado » Пн мар 04, 2013 16:56

valentina, ага, зато вам и растяжка, и физическая нагрузка- фитнесс/пилатес одним словом.
Малышня мамке еще шерсть вокруг сосков подвыщипала. так вот шиншилла висит пузом кверху, а пузо это еще и полулысое, и соски торчат перпендикулярно телу в разные стороны...:) Тяжела женская доля, как ни крути!

Miranda5, еще забыла про Бепантен сказать- это уже после родов, малышня иногда может прикусывать соски и вызывать раздражение около сосков. Так вот можно бепантеном мазать, это человеческий препарат для кормящих мам. Намазали немного, минут 5-7 на руках шуню подержите, чтобы впиталось, и обратно к малышам можно.

Infame Consumado
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
66%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #50  Сообщение Настена » Пн мар 04, 2013 17:04

:ROFL: ,бедная мамка,представила ее вверху висящую :) смешно!!!
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Пред.След.

Вернуться в Беременность и роды