Помогите пожалуйста,я очень переживаю(

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Помогите пожалуйста,я очень переживаю(

Номер сообщения :  #1  Сообщение margaritka » Ср фев 20, 2013 21:20

Ребят, помогите пожалуйста,я очень обеспокоена поведением моего нового питомца(( Мне парень вчера вечером подарил полугодовалого шиншиленка, мальчик (Филька далее), Филька вчера был активным ближе к ночи, прыгал бегал, кушал. А сегодня он что то очень вялый, спит или сидит в одном положении даже не шевелится, не кушает... Но в песочке купался живенько, и опять же в нем завис... А еще сегодня ночью он пищал очень громко( Помогите определить что с ним, я уже вся изпереживалась за день, очень надеюсь на помощь... :cry1:

margaritka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Помогите пожалуйста,я очень переживаю(

Номер сообщения :  #2  Сообщение ОляЛепель » Ср фев 20, 2013 21:29

Если ваш Филька днем не активничал, это не факт что что-то плохо... Шиншиллы ночные зверьки и период активности у них именно по ночам. Мои все днем сладко дрыхнут :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение broc_1986 » Ср фев 20, 2013 21:30

margaritka Добро пожаловать! Не переживайте - ребятенок перенес стресс (кричат они от испуга и страха), сейчас он в таком "повисшем" состоянии из-за страха, непривычной обстановки, новых запахов. Когда привыкнет, тогда станет более активным и подвижным мальчиком. Так как с шиншиллой вы столкнулись первый раз, изучите информацию в этой брошюре topic2612.html о правильном содержании этого чудесного зверька, чтобы он рос здоровым и счастливым, радовал вас и ваших близких. :Rose:
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Ср фев 20, 2013 21:34

margaritka скорее всего переживает стресс от переезда на новое место жительства. Постарайтесь быть с ним более терпимой. понаблюдайте как будет себя вести вечером.
По поводу звукой, скорее всего ему было страшно или скучно. Звуки шиншилл с описанием что они означают почитать можно здесь: http://www.chins.by/articles/about-chin ... chill.html

Добро пожаловать на форум! :Rose:
Создавайте отдельную темку про своего питомца, показывайте фото: forum8.html :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение margaritka » Ср фев 20, 2013 21:52

Фуууууух, спасибо Вам всем) а то я так перепугалась) Он просто мне за такой короткий промежуток времени стал прям родным) это самое лучшее домашнее животное из всех что у меня были) Даже мама первый раз рада хоть какому нибудь грызунчику)

margaritka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Ср фев 20, 2013 22:00

margaritka Шиншиллы умеют покорять покорять с первого взгляда :) Это удивительные животные.
Не волнуйтесь, читайте статьи, брошюру, темы на форуме. Как только появятся вопросы, не стесняйтесь - задавайте. Лучше лишний раз спросить, чем случайно, по неопытности навредить нежному зверьку. :Rose:
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #7  Сообщение margaritka » Чт фев 21, 2013 22:55

А возможно такое что он не умеет пить из поилки? Просто складывается такое ощущение что он не пьет (

margaritka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Чт фев 21, 2013 23:16

margaritka может быть и не умеет. А может поилка неисправна. Проверьте исправность поилки. Если капает попробуйте поднести ее к мордочке малыша, и нажать пальчиком, чтоб носик стал влажным и показать шиншилле, что здесь водичка. Шиншиллы умные, быстро учатся. А еще читала совет натереть поилку изюмом. И поднести ее к шиншилле. Но я сама так не пробовала.

А вы уверены, что уровень воды в поилке не уменьшается?
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #9  Сообщение lisichka_uz » Пт фев 22, 2013 00:18

Мои малыши тоже не умели пить с шариковой поилки, у них на ферме были стеклянные с трубочкой. Два дня мучались на третий я заметила процесс :) Учила как Вам уже девочки подсказывали: подносила поилочку к ротику и капала что бы видели где водичка, накапала на пол под поилочкой (на ферме поилочки пропускают воду), намазывала поилочку изюмкой. Закрепите поилку, при возможности, со стороны открывающейся дверки, если брали питомцев с фермы им так привычней, а потом перевесите. Шиншиллки конечно умненькие интеллектуалы, но для поддержания влаги в их организме, пока они изучат поилку, я им давала маленькие дольки сырого яблочка, все таки лето было на дворе - жара. Удачи Вам, очень понимаю Ваши переживания, сама перенервничала. У мышек все получится, крепитесь :)
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления! [censored]

lisichka_uz
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #10  Сообщение Марика » Пт фев 22, 2013 14:14

Мой по приезду тоже почти не пил и ел мало. Думала, что не умеет пользоваться поилкой, оказалось - стресс. Теперь если поилка барахлит и иногда не пропускает воду - он ей такое устраивает... Если моему малышу чего-то хочется, он умеет это требовать (как в случае с поилкой). Так что наберитесь терпения, скоро и ваш Филька заживет полноценной шиншилячьей жизнью. :)

Марика
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
60%

Количество шиншилл: 2

След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума