Шиншиллы на ферме
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Шиншиллы на ферме
Что-то очень больно затронул меня вопрос о содержании зверей на фермах... Ладно бы зверьков разводили на продажу, а ведь не только для этого! Радует только, что шинши становятся популярными домашними звериками и у них появляется шанс найти свой дом и любящие заботливые руки. Мне бы хотелось поинтересоваться о мнении форумчан, которые бывали на таких фермах и покупали там себе питомца. Какие у вас сложились впечатления?
-
Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
Re: Шиншиллы на ферме
Моя первая пара с фермы.
На саму ферму я не попал, забирал в Минске. У них стадо 1000 самочек.
Они естественно работают на заказ, и отправляют шушек машинами на Москву.
Поэтому мне выбрали самых самых, и отдали с радостью.
И окрас интересный подобрали: очень темные стандартики, пока больше нигде таких стандартиков не видел.
На саму ферму я не попал, забирал в Минске. У них стадо 1000 самочек.
Они естественно работают на заказ, и отправляют шушек машинами на Москву.
Поэтому мне выбрали самых самых, и отдали с радостью.
И окрас интересный подобрали: очень темные стандартики, пока больше нигде таких стандартиков не видел.
-
IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 6
Нет, не была, и, наверное, вряд ли бы хотела побывать.... Лучше я здесь на форуме посмотрю на фото шушиков, которые живут для того, чтобы жить, а не для того, чтобы умереть ради, как всегда, человеческой наживы...
В идеальной семье жена не знает откуда берутся деньги, а муж понятия не имеет куда они исчезают!
-
aska1406 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Илья0510 писал(а):Поэтому мне выбрали самых самых, и отдали с радостью
А вы уверены что самых-самых? Самых-самых люди себе оставляют
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
valentina писал(а):А вы уверены что самых-самых?
а как же они уже другими и быт не могут
На ферме качественных самок и самцов оставляют себе на улучшение поголовья, а что не прошло отбор продают
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Ксю ша, впечатления о чем? О зверьках? Или о ферме?
Ну конечно, это не домашнее разведение. О фермерских клетках уже много раз писали. Мы на ферме своего первого покупали.
Каждый зарабатывает, как умеет. Устраивать демонстрации против ферм я не буду, но и покупать там животных тоже больше не буду.
Ну конечно, это не домашнее разведение. О фермерских клетках уже много раз писали. Мы на ферме своего первого покупали.
Каждый зарабатывает, как умеет. Устраивать демонстрации против ферм я не буду, но и покупать там животных тоже больше не буду.
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
Я двух шиншилл покупала на ферме в Беларуси. Сама не ездила. Выбирала по фото, потом мне доставили девочек в Минск. Перед отправкой шиншилл осматривал вет врач и получали одобрение у зоотехника (так как брали шиншилл в возрасте 2-х месяцев только-только отсаженных от мамы. Такие ранние продажи у них обычно не практиковались).
Была раньше знакома с еще одной женщиной - владелицей небольшой фермы шиншилл. Она сказала, что они продавали раньше шиншилл продавцам с рынка оптом. Но когда увидели условия транспортировки отказались от сотрудничества из-за того, что до места назначения в таких условиях доезжали не все. Значит ей тоже не все равно.
Была раньше знакома с еще одной женщиной - владелицей небольшой фермы шиншилл. Она сказала, что они продавали раньше шиншилл продавцам с рынка оптом. Но когда увидели условия транспортировки отказались от сотрудничества из-за того, что до места назначения в таких условиях доезжали не все. Значит ей тоже не все равно.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Приятно знать, что кому-то из таких "владельцев" еще не все равно. Зашла по ссылке, которую чуть выше удалили)), самое страшное - это клетки Да, каждый зарабатывает, как умеет... Но есть же разница, что кто-то создает хоть минимальные условия, а кто-то выращивает, извините, в подвале и кормит гречкой (на российском форуме прочитала)! Бизнесмены, блин!..
-
Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ксю ша, а для чего Вам это? Спросила так, из любопытства
Наслышана о фермах, особенно Польши и Германии, где мышек на мех выращивают. Выбракованных зверьков везут в Россию, РБ, Украину... Владельцы жалуются, что от шиншилл воняет, они дикие и т.п. И само собой, от семечек (их дают для улучшения качества шерсти) жизнь зверьков заметно сокращается.
У самой такая знакомая, уговаривала меня не покупать шиншилл, потому что была у нее "заграничная" шиншилла.
Наслышана о фермах, особенно Польши и Германии, где мышек на мех выращивают. Выбракованных зверьков везут в Россию, РБ, Украину... Владельцы жалуются, что от шиншилл воняет, они дикие и т.п. И само собой, от семечек (их дают для улучшения качества шерсти) жизнь зверьков заметно сокращается.
У самой такая знакомая, уговаривала меня не покупать шиншилл, потому что была у нее "заграничная" шиншилла.
-
Amelia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 1
• Страница 1 из 2 • 1, 2