Катариос, так, сейчас буду рассказывать
Бабочка вообще супер. Жаль, что они живут не долго. А их сложно разводить?
бабочками занимаюсь не я, поэтому это мой первый опыт "вылупления"
по рассказам девушки, которая их разводит, то не сложно
но! проблема во времени и условий для личинок и яиц
конкретно эта бабочка появилась слишком рано и одна. нет пары ( это раз ), а даже если пары бы была, то они буквально в течении дня откладывают яйца (они не питаются, у них даже рта нет, поэтому живут не долго), а из яиц еще через дней 5 появляются личинки, в данной ситуации еще нет зелени, чтобы этих личинок кормить ( сирени, например)
поэтому бабочка свободно летала по помещению, но сегодня ее уже не было
кстати, она еще и ядовитая, на корм не подходит
это, кстати, ответ на сообщение
Vatrushka А бабочка, что на столе сидит, она не улетает?
летала, еще как, я просто словила кадр, что она на компьютере сидит
У тёмного эу была неудачная линька и поэтому от него избавились? Хочу отметить, что эу у вас там такие упитанные. какого они возраста? Было у вас уже поптмство?
они наши самые старые жильцы, пришли еще "до меня" в живой уголок, я появилась позже тут, скорей всего им года 3-4
живут в разных террариумах, однополые, да и разных видов: про потомство не может быть и речи ( да нам тут только детишек не хватало

)
сколько лет, никто не знает, да и большей части коллекции возраст неизвестен : приносят люди, сами толком ничего не знающие
я знаю возраст только 3 змей, мастомисов, палочников, некоторых пауков и вообщем всего, что мы сами разводим на корм
только я ничего не поняла про линьку
более насыщенных коричневых оттенков ящерка имеет свой настоящий окрас, а более светлая на самом деле в таких красивых фиолетовых тонах должна быть, но что-то с ней идет не так: была недавно линька и вдруг по поведению видно, что опять собирается линять, а не должен
насчет упитанности.. я даже не задумывалась об этом ни разу, у нас они едят насекомых: сверчки, тараканы, зоофобусы.. как- то сложно думать об ожирении, вроде их нормальный корм, а если есть не хотят, ничем же заставить нельзя ( это не люди, за компанию и от скуки не едят

)
Кроль это вообще нечто... откуда он к вам попал? да, я бы такого потискала
кролик последние дни занимает все мои мысли

откуда он? да я сама не понимаю

да ладно, я не знаю, так никто не знает

у кого не спросишь, все понять не могут, как будто подкинули
к нему в приданное дали расчески 2 видов, наполнитель и огромную клетку (она радует нас больше всего, а то у нас жилище для кроликов как-то не водится)
вот только народ про корм забыл, блин! что он ел, кто его знает? странные люди, короче
а у нас прям на работе обычно корма для кроликов- хоть отбавляй, специально покупаем, наверное, а вдруг кто сдуру подкинет?!?
поэтому пришлось ему первый день комбикорм жевать..
а теперь задаюсь вопросом: жудь, как его прокормить?

это такой значительный вопрос в бюджете
а еще чувствую, что летом будем мы все дружно травку косить на лужке, оздоравливаться на природе
кролик, кстати, худоват, тазовые кости хорошо прощупыаются
и вот только с кролем я по-настоящему оценила шиншиков

боже, как здорово, что от них нет запаха
этот гадит, как слон, лужи просто невероятных размеров и соответственный "аромат" по всему помещению
я тут чувствую, что менять подстилку нужно будет не раз в день, а раза так 3..
пока нет времени сделать фотки остальных животных, сегодня самый гадкий день среди всей недели- день педагогики ( у нас практически каждый биолог получает запись в дипломе о преподавательской деятельности, я, например, биолог и преподаватель биологии и химии, а уже кафедра- зоологии)
педагогику я тихо ненавижу
да,
valentina,простите, пока еще ничего не узнала про змей, я сегодня просто летала по этажам, ничего не успевая. а в мыслях был "нежно мною любимый" Макаренко