Зоопарк

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Re: Зоопарк

Номер сообщения :  #31  Сообщение valentina » Чт апр 04, 2013 16:58

А я и не издеваюсь над ними :) словила на участке- в лесочек отношу. Но в наших краях их оооочень много.
В принципе стараюсь зря никого не убивать :) а вот что вы скажите про черную гадюку?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Selevinia » Чт апр 04, 2013 17:20

valentina, по идее у нас встречается только обыкновенная гадюка
в разных регионах она может выглядеть неодинаково, общий вид совпадает, а вот вариации оттенков.. темнее, светлее, это может разниться
если хотите, могу предложить вам ее словить и привезти на биофак, определим :)
но я думаю, вас это не устроит :wink: можно просто сфотографировать, чтоб хорошо было всю видно, но это вариант менее достоверный

Selevinia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 5

Номер сообщения :  #33  Сообщение А-С Татьяна » Чт апр 04, 2013 17:29

Selevinia очень интересная Ваша тема, столько нового узнаю. Я тоже скоро интересную тему открою :oops: уже на следующей неделе :oops:
Рассказывайте и фотографий выкладывайте побольше :wink:

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #34  Сообщение valentina » Чт апр 04, 2013 17:32

Selevinia Ой ловить точно не буду :bad: я знаю что оттенки разные бывают, но эта абсолютно черная :)
P.s. Видела не только я :) А при встрече от страха фотик трястись будет :grin:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #35  Сообщение Selevinia » Чт апр 04, 2013 17:45

А-С Татьяна, спасибо :oops:
а вы заинтриговали, ждем следующей недели :wink:
valentina, я уточню у преподавателей, но учим мы, что у нас только обыкновенные уж, медянка и гадюка

Selevinia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #36  Сообщение valentina » Чт апр 04, 2013 17:59

Selevinia Буду признательна :Rose:

valentina

Номер сообщения :  #37  Сообщение Катариос » Пт апр 05, 2013 14:13

Саша, спасибо, что создала эту тему. Очень интересно было посмотреть на многие снимки. Позабавила лягушка чесночница. Мышь летучая прикольная. Бабочка вообще супер. Жаль, что они живут не долго. А их сложно разводить? У тёмного эу была неудачная линька и поэтому от него избавились? Хочу отметить, что эу у вас там такие упитанные. какого они возраста? Было у вас уже поптмство?
Кроль это вообще нечто... откуда он к вам попал? да, я бы такого потискала.
Ну и дававй ещё фотки ваших пдопечных. Жаль, конечно, что на экскурсию не попасть(((
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #38  Сообщение Vatrushka » Пт апр 05, 2013 14:24

Selevinia писал(а):тараканы эти очень интересные на ощупь

не заинтриговали, не хотела бы я его щупать :grin:
А бабочка, что на столе сидит, она не улетает? :)

Vatrushka

Номер сообщения :  #39  Сообщение Selevinia » Пт апр 05, 2013 17:22

Катариос, так, сейчас буду рассказывать :wink:
Бабочка вообще супер. Жаль, что они живут не долго. А их сложно разводить?

бабочками занимаюсь не я, поэтому это мой первый опыт "вылупления"
по рассказам девушки, которая их разводит, то не сложно
но! проблема во времени и условий для личинок и яиц
конкретно эта бабочка появилась слишком рано и одна. нет пары ( это раз ), а даже если пары бы была, то они буквально в течении дня откладывают яйца (они не питаются, у них даже рта нет, поэтому живут не долго), а из яиц еще через дней 5 появляются личинки, в данной ситуации еще нет зелени, чтобы этих личинок кормить ( сирени, например)
поэтому бабочка свободно летала по помещению, но сегодня ее уже не было
кстати, она еще и ядовитая, на корм не подходит
это, кстати, ответ на сообщение Vatrushka
А бабочка, что на столе сидит, она не улетает?
летала, еще как, я просто словила кадр, что она на компьютере сидит

У тёмного эу была неудачная линька и поэтому от него избавились? Хочу отметить, что эу у вас там такие упитанные. какого они возраста? Было у вас уже поптмство?

они наши самые старые жильцы, пришли еще "до меня" в живой уголок, я появилась позже тут, скорей всего им года 3-4
живут в разных террариумах, однополые, да и разных видов: про потомство не может быть и речи ( да нам тут только детишек не хватало :) )
сколько лет, никто не знает, да и большей части коллекции возраст неизвестен : приносят люди, сами толком ничего не знающие
я знаю возраст только 3 змей, мастомисов, палочников, некоторых пауков и вообщем всего, что мы сами разводим на корм
только я ничего не поняла про линьку :oops:
более насыщенных коричневых оттенков ящерка имеет свой настоящий окрас, а более светлая на самом деле в таких красивых фиолетовых тонах должна быть, но что-то с ней идет не так: была недавно линька и вдруг по поведению видно, что опять собирается линять, а не должен
насчет упитанности.. я даже не задумывалась об этом ни разу, у нас они едят насекомых: сверчки, тараканы, зоофобусы.. как- то сложно думать об ожирении, вроде их нормальный корм, а если есть не хотят, ничем же заставить нельзя ( это не люди, за компанию и от скуки не едят :) )
Кроль это вообще нечто... откуда он к вам попал? да, я бы такого потискала

кролик последние дни занимает все мои мысли :) откуда он? да я сама не понимаю O_O да ладно, я не знаю, так никто не знает :ROFL: у кого не спросишь, все понять не могут, как будто подкинули
к нему в приданное дали расчески 2 видов, наполнитель и огромную клетку (она радует нас больше всего, а то у нас жилище для кроликов как-то не водится)
вот только народ про корм забыл, блин! что он ел, кто его знает? странные люди, короче
а у нас прям на работе обычно корма для кроликов- хоть отбавляй, специально покупаем, наверное, а вдруг кто сдуру подкинет?!?
поэтому пришлось ему первый день комбикорм жевать..
а теперь задаюсь вопросом: жудь, как его прокормить? :) :) это такой значительный вопрос в бюджете %)
а еще чувствую, что летом будем мы все дружно травку косить на лужке, оздоравливаться на природе :grin:
кролик, кстати, худоват, тазовые кости хорошо прощупыаются
и вот только с кролем я по-настоящему оценила шиншиков :) боже, как здорово, что от них нет запаха :Yahoo!:
этот гадит, как слон, лужи просто невероятных размеров и соответственный "аромат" по всему помещению
я тут чувствую, что менять подстилку нужно будет не раз в день, а раза так 3..

пока нет времени сделать фотки остальных животных, сегодня самый гадкий день среди всей недели- день педагогики ( у нас практически каждый биолог получает запись в дипломе о преподавательской деятельности, я, например, биолог и преподаватель биологии и химии, а уже кафедра- зоологии)
педагогику я тихо ненавижу
да,valentina,простите, пока еще ничего не узнала про змей, я сегодня просто летала по этажам, ничего не успевая. а в мыслях был "нежно мною любимый" Макаренко :cry:

Selevinia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #40  Сообщение valentina » Пт апр 05, 2013 17:48

Selevinia писал(а): пока еще ничего не узнала про змей

Я подожду :) Зато сегодня столько интересного прочитала :)

valentina

Пред.След.

Вернуться в Другие питомцы