И радость и печаль!!!!
И радость и печаль!!!!
Доброй ночи всем форумчанам,эмоции переполняют,Мышка рожает,вернее думаю,что уже отражалась!!!Проснулась я в 4 утра от писка,подлетела к клетке,а там маленький хвостик...кто это зрелище видел,поймут меня,эмоции перехлестывают,Боже,маленький носик бархатный,мамка вся мокрая,но в хорошем духе,все делает как нужно,ни на минуту не отхожу от нее,пе знаю точно,но первый хвостик был посветлее,а сейчас вижу темный,рожаем в домике,ничего не видно,а лезть не хочу,чуть агрессирует Мышка!!Все бы хорошо,да все же плохой заводчик не я,а Таша,девочка забеременела 1 января,по подсчетам 111дней назад,так что груз непутевой заводчицы с меня снят!Только вот не знаю,растерялась,что дальше делать,что дать погрызть Мышке после родов,и не сильно ли страшно,что она все таки родила от своего отца,на вид малыш очень хорошенький,все части тела на месте,бежевенький,пожалуйста ответьте неровнодушные и опытые ,очень нужна помощь и поддержка!!!
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-
Настена - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: И радость и печаль!!!!
Настена, себе - чайку с коньячком и мятой. Мышке - крапивки и предложите таблетку апилака (может и не взять, не настаивайте)
Пусть отсыпаются зайки до вечера, потом взвесите сухого малыша.
И поздравляю шиншебабушку))
Пусть отсыпаются зайки до вечера, потом взвесите сухого малыша.
И поздравляю шиншебабушку))
-
SaShut - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 17
Настена Прочла вашу темку и с нетерпение ждём новых комментариев.. искренне надеюсь что всё завершилось благополучно и ваши тревоги и сомнения ушли в небытие! Честно ничего не слышала по поводу вопроса если шиша рожает от своего отца.. я не столь осведомлена в этом вопросе - надеюсь на него и вам и мне, для информации ответят более опытные в этом деле заводчики! Я думаю, что всё будет хорошо! Желаю вам терпения! И так хочется вас поздравить с этим свершившимся чудом!!! Пополнением вашего шинши семейства!
-
Юра и Оксана - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Настена поздравляю, хорошее событие. Мамашку особо не беспокойте, я обычно даю сразу изюминку, крапивку сушенную, в поилку отвар шиповника и все, только наблюдаю. Если малышей больше чем один пресекаю всякие драки, если они бывают.
это только время покажет, все будет хорошо. Если малыша будете продавать обязательно нужно сообщить, что ребенок родился от отца и дочериНастена писал(а):и не сильно ли страшно,что она все таки родила от своего отца
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Поздравляю
Я не спец, просто недавно читал пару серьезных статеек на эту тему. То, что родила от отца, это не обязательно скажется
на здоровье малыша. Просто у такого потомства повышенная вероятность совпадения нежелательных родительских генов.
Такие совпадения с вероятностью 99% проявляются только где-то на 3-м, 4-м поколении при постоянной беременности от родственника.
Так что на первом поколении у малышек отличные шансы, и если верить в хорошее, то все так и будет
Настена, немножко не понял, а малыши выходили хвостиком перед?
Я не спец, просто недавно читал пару серьезных статеек на эту тему. То, что родила от отца, это не обязательно скажется
на здоровье малыша. Просто у такого потомства повышенная вероятность совпадения нежелательных родительских генов.
Такие совпадения с вероятностью 99% проявляются только где-то на 3-м, 4-м поколении при постоянной беременности от родственника.
Так что на первом поколении у малышек отличные шансы, и если верить в хорошее, то все так и будет
Настена, немножко не понял, а малыши выходили хвостиком перед?
-
IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 6
действительно, Илья0510, прав
то, что от отца скорей всего никак не скажется
а вот что маленькая еще шуша..
но вроде у вас все прошло хорошо
обязательно вес узнайте щенят, она могла родить маловесных или недоношенных ( как основные последствия ранней беременности)
если вес хороший, волноваться в принципе не о чем
еще вопрос в молоке, есть вероятность, что она не выкормит ( из-за возраста ), но надейтесь на лучшее, в любом случае сейчас это не проблема и вы станете просто докармливать потомство
а какой вес был Мышки до беременности? если хороший, то еще меньше повода для волнений
у вас все должно быть хорошо
то, что от отца скорей всего никак не скажется
а вот что маленькая еще шуша..
но вроде у вас все прошло хорошо
обязательно вес узнайте щенят, она могла родить маловесных или недоношенных ( как основные последствия ранней беременности)
если вес хороший, волноваться в принципе не о чем
еще вопрос в молоке, есть вероятность, что она не выкормит ( из-за возраста ), но надейтесь на лучшее, в любом случае сейчас это не проблема и вы станете просто докармливать потомство
а какой вес был Мышки до беременности? если хороший, то еще меньше повода для волнений
у вас все должно быть хорошо
-
Selevinia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 5
Ой.ой,ой,девочки,только что проснулась,после ночных родов,с девочкой все хорошо,аппилак не взяла,дала кусочек яблочка сушеного и шиповничка,сьела с боольшим аппетитом,Илья,детки не шли хвостиком,это под мамкой торчал хвостик и все. И так о малышах,у нас двое заамечательных девочек,весом 41грамм каждая,гомобеж и гетеробеж,фото есть с телефона,нетерпится показать,пусть чуть освоятся в этом мире,и потом сделаем фотосессию!Боже вам не передать как я счастлива,это такое чудо,когда малышня бегает
-
Настена создавайте темку о рождении малышей в этом разделе forum10.html с нетерпением ждем фото
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Всем огромное спасибо,за ответы и подержку,только проснулись после ночных родов!У нас 2 замечательные девочки весом 41 грамм каждая,не дерутся,сосут мамку с разных сторон. Одна девочка гомобеж,другая гетеро,красотки,такие потешные и смешные,маленькие головастики Отвечу на ваши вопросы,Илья нет,девочки шли видимо правильно,это я уже наблюдала,как они под мамкой ползали и вижу только одного,а хвостики разного цвета Мышка,когда к нам приехала весила 480 или 460 грамм,сейчас я ее не трогаю,потом взвешу.Ну не терпится вам показать нашу малышню!!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
И я поздравляю. Пусть малышки растут здоровыми. И пусть всё будет хорошо, да без последствий.
-
Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 6