Ну вот и опять мы! Не много не мало прошло времени и вот! Тиша и Туча - родители! Изначально родилось 10 хомячат, но к моему великому горю 5 погибло... То ли это моя неопытность, то ли Тучка - по молодости задавила деток... Итак, на сегодняшний день у нас 5 малявок! Мы уже самостоятельно кушаем и нас можно взять в руки
Хомячок Роборовского Тишенька
хомячок
Re: Хомячок Роборовского Тишенька
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Поздравляю с прибавлением )))
У моего дяди тоже такие хомячки жили.. Очень редко, когда выживало больше половины. Это у них так сказать - естественный отбор..
ОляЛепель писал(а): То ли это моя неопытность, то ли Тучка - по молодости задавила деток..
У моего дяди тоже такие хомячки жили.. Очень редко, когда выживало больше половины. Это у них так сказать - естественный отбор..
-
mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 3
Ну надо же, как время-то летит вот у вас уже и пополнение. Поздравляю, Оль!
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
Какие хорошенькие!
На втором фото они как лучики у солнышка
На втором фото они как лучики у солнышка
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Прикольные малявки!
У меня в детстве были хомяки и могу сказать, что редко весь помет выживает. Может поэтому они так часто рожают и так много?
ОляЛепель писал(а):То ли это моя неопытность, то ли Тучка - по молодости задавила деток...
У меня в детстве были хомяки и могу сказать, что редко весь помет выживает. Может поэтому они так часто рожают и так много?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
valentina писал(а):У меня в детстве были хомяки и могу сказать, что редко весь помет выживает. Может поэтому они так часто рожают и так много?
Если быть честной - то вторая моя пара, тоже уже родители. Но они родили всего 5 хомячков и все хомячки живы. Мамы вели себя перед родами абсолютно по разному. Мама Туча ( у которой было 10 изначально) никакого гнезда не делала и родила прямо в колесе, сонная. Наверно ОЧЕНЬ удивилась когда из неё что-то выкатилось и стало беспомощно вращать лапами
Я тогда отсадила папу, а она стала как ненормальная носится по террариуму - маленький хомяк в зубах. Она его то в кормушку пыталась пристроить, то в купалку... Короче говоря бедная молодая мамка абсолютно не была готова к этому событию. Потом она наконец то устроила себе гнездо и целый день рожала хомячков до самого вечера...
То что половина помета погибла - конечно грустно Все внутри щемило, когда я 2 дня подряд доставала маленькие трупики из террика... Боялась, что погибнут все и обрывала телефон девочке, которая продала мне хомячков...
нО через неделю все стабилизировалось. Дети подросли, потемнели и стало уже понятно, что оставшиеся малыши жизнеспособны.
Вторая мама - девочка из Минска Лола - сразу подготовила для деток гнездышко и родила всего 5 детей. Им сегодня 1,5недели, поэтому брать в руки их пока нельзя и часто тревожить тоже. Малыши из этого помета живы-здоровы и все хорошо себя чувствуют.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
Может проблема именно в многоплодной беременности? Чем больше малышей, тем они слабее...
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Поздравляю с пополнением в Тишкином семействе. У меня тоже в детстве жили хомячки,и очень много,я знаю что когда рождается много хомячков за один помет,то мамка их давит,т.к. ей очень сложно их кормить,а у них тем более первые роды,может потом поопытней будет,научится.
АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
ОляЛепель, очень важен возраст мамочки, возможно ваша Тучка ещё была не достигшей 4 мес. возраста на момент беременности.
-
Алекс - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание: