TequiLa, вопрос не в форме и заверении родословной, конечно, можно разработать определенную форму для родословной от Шиншилляндии,которой смогут пользоваться только жители. Но это будет только бумажка, не имеющая юрсилы, что ли, т.к. это просто сообщество, а не ассоциация заводчиков, зарегистрированная и т.д., как у собачников. Даже в России нет такой формы, у каждого своя произвольной форма, да и на моих из Европы даны совершенно разные бумажки, на фермерских вообще маленькие карточки, т.к. они идут под номером и их родители тоже.
А вот идея Василька о создании отдельной темы уже интересна. Каждый желающий, имеющий разнополых шиншилл мог бы создать свою тему, в которой просто представлены его шиншиллки, с краткой информацией о самой шиншилле (кличка;вес; дата рождения; возможно родители); в паре ли, с кем; либо на данный момент сидит одна. Затем можно пополнять информацию: ожидаются малыши; рождение малышей (только констатация факта: дата; количество; пол. И давать ссылку на тему о малышах, если она будет создана.); смена партнера; продажа..... и тому подобное.
В этой теме писать и размещать фото будет только хозяин.
А вот о самих питомцах и их малышах писать в привычной теме, где каждый может комментировать, как это и происходит сейчас.
Можно подумать.
Ген база действительно не удобна, но как ее реорганизовать пока не знаю(((
предложения по совершенствованию ген.базы и форума
Re: "Липовые" родословные
Последний раз редактировалось Иса Пт янв 11, 2013 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 40
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Иса писал(а):А вот идея Василька о создании отдельной темы уже интересна. Каждый желающий, имеющий разнополых шиншилл мог бы создать свою тему, в которой просто представлены его шиншиллки, с краткой информацией о самой шиншилле (кличка;вес; дата рождения; возможно родители); в паре ли, с кем; либо на данный момент сидит одна. Затем можно пополнять информацию: ожидаются малыши; рождение малышей (только констатация факта: дата; количество; пол. И давать ссылку на тему о малышах, если она будет создана.); смена партнера; продажа..... и тому подобное.
Я вот это уже давно имею ввиду, когда писала, что у каждого заводчика могла бы быть своя темка. Она же по сути могла бы заменить собой ген базу, ну или дополнить её, сделать понятнее для любого.В темке каждый заводчик указывает, какие у него животные, кто в ген базе, какие были помёты, что планируется, в идеале ещё и куда уехали жить выпускники(шиншиллята)- в какой город, если владелец не против, то и его ник на форуме, если он здесь есть.
-
Befana - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
TequiLa писал(а):А Вы видели у кого-нибудь из нас в родословных такую информацию (это я к ген.заболеваниям)? Я за 3 года - нет
Оля, ведь ген. заболевания на мордашке не написаны. Тем более они до 2 лет могут не проявится и шиншилла может уже иметь потомство. Но если вдруг на ней или ее детях обнаруживается некое врожденное заболевание, то порядочный заводчик сам ее из разведения выведет и предупредит о возможности передачи генов покупателей, которые купили выращенное потомство. Все это только дело совести. Хотя, как показывает практика, правда всегда выходит. Рано или поздно.
TequiLa писал(а):Может ввести понятие "заверенные родословные"?
Родословная перед продажей будет выставляться на форуме, под ней будет кнопка "заверить". Каждый пользователь, кто не сомневается в подлинности, будет нажимать на кнопку. Печатать ее потом с сайта, а на ней будет появляться типа штампика "заверенно Шиншилляндией" и кол-во пользователей, подписавшихся под ней.....
Как-то длинно, но есть истина в твоих словах
Иса писал(а):Каждый желающий, имеющий разнополых шиншилл мог бы создать свою тему, в которой просто представлены его шиншиллки, с краткой информацией о самой шиншилле (кличка;вес; дата рождения; возможно родители); в паре ли, с кем; либо на данный момент сидит одна. Затем можно пополнять информацию: ожидаются малыши; рождение малышей (только констатация факта: дата; количество; пол. И давать ссылку на тему о малышах, если она будет создана.); смена партнера; продажа..... и тому подобное.
Мне тоже такая идея нравится.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Иса писал(а):Каждый желающий, имеющий разнополых шиншилл мог бы создать свою тему, в которой просто представлены его шиншиллки, с краткой информацией о самой шиншилле (кличка;вес; дата рождения; возможно родители); в паре ли, с кем; либо на данный момент сидит одна. Затем можно пополнять информацию: ожидаются малыши; рождение малышей (только констатация факта: дата; количество; пол. И давать ссылку на тему о малышах, если она будет создана.); смена партнера; продажа..... и тому подобное.
Идея хороша! Только пусть бы была определенная форма заполнения, которой все будут придерживаться. Так, мне кажется, будет легче что-то найти.
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
Иса писал(а):А вот идея Василька о создании отдельной темы уже интересна. Каждый желающий, имеющий разнополых шиншилл мог бы создать свою тему, в которой просто представлены его шиншиллки, с краткой информацией о самой шиншилле (кличка;вес; дата рождения; возможно родители); в паре ли, с кем; либо на данный момент сидит одна. Затем можно пополнять информацию: ожидаются малыши; рождение малышей (только констатация факта: дата; количество; пол. И давать ссылку на тему о малышах, если она будет создана.); смена партнера; продажа..... и тому подобное.
а Вам не кажется, что вы еще больше засорите форум? Если уже сейчас не знают куда и что смотреть, не могут найти информацию...Я все же за модерацию ген.базы, с возможностью в ней или указывать тему о шиншилле, или с возможностью писать в карточке некоторые дополнительные данные. Не ругайтесь модераторы, но вот вполне себе удобная картотека у форума ChinClub. Наша Шиншилляндия по теплоте не сравнится с этим форумом (Шиншилляндия ГОРАЗДО лучше). Но картотека на том форуме гораздо более удобна. Там можно выбрать заводчика, далее видно какие у него шиншиллы, какие с кем в парах сидят. С кем были в парах и т.д. Есть там так же график веса.
Befana писал(а):Многие люди не будут здесь сидеть и изучать материалы, просто потому, что им это не надо. Одно дело, когда человек ищет какое-то особенное животное, от определённых родителей, а другое- просто хочет питомца любого, хоть с Жданович. В случае данной шиншиллки, которую приобрёл человек у Ирины, так и было- ему было всё равно,особых запросов не было, и звериком он очень доволен.
Вот уж знаете, а это меня резануло...Когда я искала свою первую шушу, я перелопатила весь форум, перечитала кучу инфы о шиншиллах, пересмотрела различные темки и т.д. Был печальный опыт как раз таки с крысой, купила необдуманно с рынка, умер в 1,5 года от воспаления. Я не грешу на рынок. Я грешу на себя, отсутствия информации. Так я пришла на форум шиншилл. Увидела дивного зверька и захотелось. Но я уже знала, что необдуманно брать не буду, поэтому вначале долго изучала и прикидывала смогу справиться (и то делаю иногда ошибки...) или нет...А когда человеку ВСЕ РАВНО откуда шиншилла, поднимать хай из-за отсутствия темы на форуме или той же липовой родословной, простите, это уж слишком....И нечего тут сравнивать и крысиным форумом...две разные вещи...Еще один к Вам вопрос - почему Вы или покупатель (тоже все очень странно что через Вас) не позвонили и не спросили напрямую: мол, вот не нашли темку об этой шиншилле на форуме, почему её нет? Почему кличка неизвестной никому шиншиллы вписана в родословную и т.д? У меня бы если и возник какой вопрос, я бы в первую очереть позвонила бы или как-нибудь связалась с заводчиком, а уже потом трубила на весь форум. Простите, накипело, но я против того, чтобы за спиной человека такие темы создавать...не разобравшись лично...
-
Иrinka - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 4
предложения по совершенствованию ген.базы и форума
Вот что надумала:
1. Присваивать "звание" заводчикам, как на российских форумах. Например, ответственный заводчик, безалаберный и т.д. Названия придумать можно.
2. Это не мое, но озвучу В разделе продаж и покупок вверху разместить инфу для покупателей типа: покупая шиншиллу проверьте заводчика, его тему о рождении шиншиллят и его отношении к шиншиллам.
3. Заводчикам обязательно внести ВСЕХ своих шиншилл в базу, при рождении шиншиллят создавать темы о их рождении и вести их.
4. Сделать рейтинг заводчиков (но это тоже как-то расплывчато и некоторым будет обидно)
1. Присваивать "звание" заводчикам, как на российских форумах. Например, ответственный заводчик, безалаберный и т.д. Названия придумать можно.
2. Это не мое, но озвучу В разделе продаж и покупок вверху разместить инфу для покупателей типа: покупая шиншиллу проверьте заводчика, его тему о рождении шиншиллят и его отношении к шиншиллам.
3. Заводчикам обязательно внести ВСЕХ своих шиншилл в базу, при рождении шиншиллят создавать темы о их рождении и вести их.
4. Сделать рейтинг заводчиков (но это тоже как-то расплывчато и некоторым будет обидно)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
Re: О добросовестных заводчиках
valentina писал(а):при рождении шиншиллят создавать темы о их рождении и вести их.
О каждом отдельно или достаточно одной темы на питомник?
-
SaShut - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 17
SaShut писал(а):О каждом отдельно или достаточно одной темы на питомник?
Я бы делала по каждому помету. Легче отследить, не находите? Чем ковыряться по теме.
Тут еще надо учитывать не только мое мнение Или тогда давать ссылку о помете на конкретную страницу (это когда заводчик ведет все в одной теме )
-
valentina писал(а):Я бы делала по каждому помету.
Возможно так лучше. А то я делала общую на всех своих рожденных шиншиллят - правда закопаться можно И это даже при том, что у меня не так много родов за год....
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
ух, прочитала тему, ужас, одним словом
влезу со своими комментариями
valentina все хорошо продумала, ничего умнее предложить не могу
но хотела бы внести поправку по поводу занесения всех шуш в базу. У меня самая первая девочка не в базе, но и в разведение она никогда не пойдет, я не вижу в данной ситуации смысла ее вносить: детей не будет, родители- возраст неизвестны
очень понравилась идея со "званиями"
а вообще я сегодня в первый раз попала на птичку в ждановичах
"полюбовалась" на нескольких шиншиллок, сидящих в пластиковых контейнерах. И я услышала цену: за стандарт- 100$, и люди-то покупали! одну шушку забрали прямо при мне. Причем что-то говорили про чб, а там был ну натуральный темный стандарт, как на картинке, очень красивый мых с густой шерстью
поэтому я могу сказать, что дело явно не в цене т.е. народ не ищет, где дешевле. Им просто всем все равно: у кого родилась, где жила и что ела. это как игрушка. опять-таки при мне папаша собирался купить шушу своему маленькому ребенку, а его жена говорила " не надо, ему рано еще", а папаша настаивал.
я была там примерно минут 10, а столько всего наслушалась
если грубо сравнивать, это так сигареты: на каждой пачке предупреждение о вреде, а народ все равно курит
влезу со своими комментариями
valentina все хорошо продумала, ничего умнее предложить не могу
но хотела бы внести поправку по поводу занесения всех шуш в базу. У меня самая первая девочка не в базе, но и в разведение она никогда не пойдет, я не вижу в данной ситуации смысла ее вносить: детей не будет, родители- возраст неизвестны
очень понравилась идея со "званиями"
а вообще я сегодня в первый раз попала на птичку в ждановичах
"полюбовалась" на нескольких шиншиллок, сидящих в пластиковых контейнерах. И я услышала цену: за стандарт- 100$, и люди-то покупали! одну шушку забрали прямо при мне. Причем что-то говорили про чб, а там был ну натуральный темный стандарт, как на картинке, очень красивый мых с густой шерстью
поэтому я могу сказать, что дело явно не в цене т.е. народ не ищет, где дешевле. Им просто всем все равно: у кого родилась, где жила и что ела. это как игрушка. опять-таки при мне папаша собирался купить шушу своему маленькому ребенку, а его жена говорила " не надо, ему рано еще", а папаша настаивал.
я была там примерно минут 10, а столько всего наслушалась
если грубо сравнивать, это так сигареты: на каждой пачке предупреждение о вреде, а народ все равно курит
-
Selevinia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 5