Налог при продаже животных
Re: Налог при продаже животных
марина вилейский р-н, Женя абсолютно права. Цветные шиншиллы относятся к экзотическим животным, но не как к пушным (тем более пушного звероводства!). Это животное для домашнего содержания, которое приравнивается к морским свинкам, дэгу, песчанкам, декоративным кроликам. Нужно сделать копию реестра пушных животных, возможно, обратиться в зоопарк, может выписку или заключение какое сделают о том, что это экзот. А то они не знают, что такое декоративная (цветная) шиншилла,а слышали,что есть шубы из них (но из каких! кроликов декоративных то не едят и на шкурки не пускают). Надо действовать в этом направлении и заявлять, что готовы в суде отстаивать свое право на содержание декоративной шиншиллы!
-
Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 40
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Вот что нашла:
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Об обращении с животными (о защите животных)
4. Домашние животные — сельскохозяйственные животные и животные-компаньоны.
9. Животные-компаньоны — животные, к которым человек испытывает привязанность и которых содержит в домашних условиях без цели извлечения дохода для удовлетворения потребностей в общении, в эстетических и воспитательных целях, а также собаки-поводыри, охотничьи собаки и ловчие птицы.
15. Сельскохозяйственные животные — крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, козы, пушные звери, птицы, рыбы и другие животные, специально выращиваемые и используемые для получения (производства) продуктов животного происхождения (продукции животноводства), а также в качестве транспортного средства или тягловой силы.
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Об обращении с животными (о защите животных)
4. Домашние животные — сельскохозяйственные животные и животные-компаньоны.
9. Животные-компаньоны — животные, к которым человек испытывает привязанность и которых содержит в домашних условиях без цели извлечения дохода для удовлетворения потребностей в общении, в эстетических и воспитательных целях, а также собаки-поводыри, охотничьи собаки и ловчие птицы.
15. Сельскохозяйственные животные — крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, козы, пушные звери, птицы, рыбы и другие животные, специально выращиваемые и используемые для получения (производства) продуктов животного происхождения (продукции животноводства), а также в качестве транспортного средства или тягловой силы.
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 2
Перечень групп и видов животных,
разрешенных для содержания в домашних условиях
1. Собаки.
2. Кошки.
3. Птицы следующих видов:
3.1. кряквы;
3.2. фазановые;
3.3. голубеобразные;
3.4. попугаеобразные;
3.5. вьюрковые;
3.6. ткачиковые;
3.7. овсянковые;
3.8. ястреб-перепелятник;
3.9. ястреб-тетеревятник.
4. Следующие грызуны:
4.1. белка;
4.2. серая крыса;
4.3. морская свинка;
4.4. домовая мышь;
4.5. джунгарский и сирийский хомяки;
4.6. песчанка;
4.7. шиншилла;
4.8. декоративный кролик.
разрешенных для содержания в домашних условиях
1. Собаки.
2. Кошки.
3. Птицы следующих видов:
3.1. кряквы;
3.2. фазановые;
3.3. голубеобразные;
3.4. попугаеобразные;
3.5. вьюрковые;
3.6. ткачиковые;
3.7. овсянковые;
3.8. ястреб-перепелятник;
3.9. ястреб-тетеревятник.
4. Следующие грызуны:
4.1. белка;
4.2. серая крыса;
4.3. морская свинка;
4.4. домовая мышь;
4.5. джунгарский и сирийский хомяки;
4.6. песчанка;
4.7. шиншилла;
4.8. декоративный кролик.
-
Спасибо!
Вот,что я нашла...
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ - дикие и разводимые в неволе млекопитающие, из шкурок которых изготовляют меховые изделия. Хищные (соболь, калан, выдра, куница, норка, лисица, волк и др.), грызуны (белка, ондатра, бобр, нутрия и др.), зайцеобразные (зайцы), насекомоядные (выхухоль, кроты), ластоногие (напр., морской котик).
Вот,что я нашла...
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ - дикие и разводимые в неволе млекопитающие, из шкурок которых изготовляют меховые изделия. Хищные (соболь, калан, выдра, куница, норка, лисица, волк и др.), грызуны (белка, ондатра, бобр, нутрия и др.), зайцеобразные (зайцы), насекомоядные (выхухоль, кроты), ластоногие (напр., морской котик).
-
marishka - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
- Количество шиншилл: 6
марина вилейский р-н, это в нормативном акте? В каком? Где указание конкретно на шиншиллу (а не др.)? В общем, если терпит до понедельника, мама выйдет на работу и поможет составить письмо.
-
У меня есть книга издательства "РОСМЭН" Москва 2002 г. -" Экзотические домашние животные", где есть раздел о шиншиллах. Если надо, то передам (с возвратом:)), для предъявления, но нужна еще и писулька, думаю лучше из зоопарка. Можно еще узнать, какая организация пушными занимается и там взять тоже, какие шиншиллы могут относиться к пушным.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 40
Zhesia писал(а):марина вилейский р-н, это в нормативном акте? В каком? Где указание конкретно на шиншиллу (а не др.)? В общем, если терпит до понедельника, мама выйдет на работу и поможет составить письмо.
Нет-это понятие пушной зверь.
Спасибо!Я бы от помощи не отказалась
-
Иса писал(а):У меня есть книга издательства "РОСМЭН" Москва 2002 г. -" Экзотические домашние животные", где есть раздел о шиншиллах. Если надо, то передам (с возвратом:)), для предъявления, но нужна еще и писулька, думаю лучше из зоопарка. Можно еще узнать, какая организация пушными занимается и там взять тоже, какие шиншиллы могут относиться к пушным.
Спасибо!
У нас нет зоопарка,а Минск я очень плохо знаю и очень редко бываю и то по надобности.
Девочки,я к Вам с большой просьбой...
Помогите правильно составить заявление на ответ заключения...!
Спасибо большое!
-