Sveta17 писал(а):Марина,все документы передала для оценки ситуации.
Zhesia писал(а):Марин, я тоже все документы отдала. Будем бороться.
Девочки,спасибо!
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
Sveta17 писал(а):Марина,все документы передала для оценки ситуации.
Zhesia писал(а):Марин, я тоже все документы отдала. Будем бороться.
KulMaks писал(а):Проблема в том, что мы не видим текста писем, которые вы отправляете в налоговую
Иса писал(а):К сожалению, в настоящее время не имею письменного подтверждения, но в устной форме было сказано, что при продаже детенышей шиншилл, содержащихся в качестве домашнего животного, налог не взимается,
marishka писал(а):KulMaks писал(а):Проблема в том, что мы не видим текста писем, которые вы отправляете в налоговую
Вот такое письмо было составлено на этот ответ...
"В ответ на Заключение от _____ поясняю, содержание мною домашних животных (домашних питомцев) – шиншилл не нацелено на получение прибыли (что является основным неотъемлемым признаком предпринимательской деятельности), поэтому не может быть квалифицировано как предпринимательская деятельность (ч.2 ст.1 ГК РБ).
Мои шиншиллы являются для меня животными-компаньонами, которые занимают мой досуг, доставляют удовольствие, с которыми возможно общаться, и которые обеспечивают мне душевный комфорт как члены семьи. Я не стремлюсь к систематическому получению от них потомства и не содержу их в условиях питомника/фермы. Моей единственной целью является обеспечение им достойного содержания и заботы. Качественное содержание шиншилл общепризнанно убыточно, продажа потомства не покрывает затрат на питание, лечение и т.п.
Насколько мне известно, нерегулярные продажи физическими лицами, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, детенышей, находящихся на содержании домашних питомцев законодательством никак не регламентированы (декоративных хомячат, крысят, мышат, шиншиллят и т.п.), за специальным исключением в отношении продажи котят или щенков (ст.295 НК РБ).
В связи с этим у меня нет оснований для регистрации в качестве ИП, и, соответственно, для уплаты единого налога с ИП, предусмотренного ст. 296 НК РБ. Своими действиями я не нарушила законодательства и считаю, налог с меня взыскан неправомерно."
KulMaks писал(а):marishka писал(а):KulMaks писал(а):Проблема в том, что мы не видим текста писем, которые вы отправляете в налоговую
Вот такое письмо было составлено на этот ответ...
"В ответ на Заключение от _____ поясняю, содержание мною домашних животных (домашних питомцев) – шиншилл не нацелено на получение прибыли (что является основным неотъемлемым признаком предпринимательской деятельности), поэтому не может быть квалифицировано как предпринимательская деятельность (ч.2 ст.1 ГК РБ).
Мои шиншиллы являются для меня животными-компаньонами, которые занимают мой досуг, доставляют удовольствие, с которыми возможно общаться, и которые обеспечивают мне душевный комфорт как члены семьи. Я не стремлюсь к систематическому получению от них потомства и не содержу их в условиях питомника/фермы. Моей единственной целью является обеспечение им достойного содержания и заботы. Качественное содержание шиншилл общепризнанно убыточно, продажа потомства не покрывает затрат на питание, лечение и т.п.
Насколько мне известно, нерегулярные продажи физическими лицами, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, детенышей, находящихся на содержании домашних питомцев законодательством никак не регламентированы (декоративных хомячат, крысят, мышат, шиншиллят и т.п.), за специальным исключением в отношении продажи котят или щенков (ст.295 НК РБ).
В связи с этим у меня нет оснований для регистрации в качестве ИП, и, соответственно, для уплаты единого налога с ИП, предусмотренного ст. 296 НК РБ. Своими действиями я не нарушила законодательства и считаю, налог с меня взыскан неправомерно."
Как я и предполагал, о подмене предмета налогообложения ничего не сказано. В тексте надо было указать не то, что оснований для регистрации ИП нет, а то, что пушные звери не являются пушниной и поэтому относятся к "иной продукции животноводства". Таким образом, продажа шиншилл, в соответствии с подпунктом 1.2.2 статьи 294 Кодекса, не облагается подоходным налогом. А также, надо было указать, что пушнина - это конечный продукт звероводства и представляет собой выделанные шкурки пушных зверей. Поэтому живую шиншиллу отнести к пушнине невозможно. Желательно расписать это поподробнее, с выдержками из каких-нибудь изданий (к примеру, из Большой Советской Энциклопедии).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0