Кондиционер
Как правильно пользоваться кондиционером, чтобы не навредить шунечкам
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Кондиционер
ElenNa, поздралвяю! А мы ждем мастера 1-го июня и будем все же ставить сплит-систему
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
ОляЛепель писал(а):будем все же ставить сплит-систему
Сплит-система, это когда есть блок внутри и блок снаружи? Если так, то я такое и поставила )
Трудно быть Богом... (с)
-
ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
IlyaNic писал(а):П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
Теперь надо придумать что-то, чтобы в витрины не задувало. Вроде поток верхом пустила, но у Шуни "веранда" довольно высокая, вдруг просквозит.
Трудно быть Богом... (с)
-
- Следующее звание:
ElenNa должны быть шторки направления потока не только вверх, вниз. Но и влево, вправо.
Мы направили чуть вниз и на шторы вправо. Кондей висит прямо рядом с окном. Так что шторы хорошо гасят сквозняк
Мы направили чуть вниз и на шторы вправо. Кондей висит прямо рядом с окном. Так что шторы хорошо гасят сквозняк
-
IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 6
IlyaNic писал(а):должны быть шторки направления потока не только вверх, вниз
Да, поток воздуха регулируется верх-вниз, вправо-влево. Я поставила крайние положения "вверх вправо" (дует в сторону окна на шторы). Просто у меня витрины практически под кондеем стоят, но основной поток холодного воздуха проходит чуть выше них.
Трудно быть Богом... (с)
-
- Следующее звание:
У нас мобильный кондиционер. Перед покупкой перелопатили интернет, чтобы подобрать оптимальный вариант. Остались очень довольны. Проблем с конденсатом не возникало. Но если и будет образовываться, то его легко удалять. С появлением ребенка шиншиллы переехали в другую комнату, и следом переехал кондиционер. Вывели воздуховод в другое окно - и все.
Правда, есть среди мобильных кондеев модели (самые дешевые), в которых установлен не хладогент, а контейнер для льда. Судя по отзывам, самый отстойный вариант, пардон. В принципе, если поставить перед вентилятором бутылки со льдом - то же самое. Сами практиковали такое.
Правда, есть среди мобильных кондеев модели (самые дешевые), в которых установлен не хладогент, а контейнер для льда. Судя по отзывам, самый отстойный вариант, пардон. В принципе, если поставить перед вентилятором бутылки со льдом - то же самое. Сами практиковали такое.
-
Lyn - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
- Количество шиншилл: 1
Планируем с мужем ставить сплит систему инверторного типа. Спросила гл.инженера в ЖЭСе нужно ли разрешение на установку кондера. Сказал что нужно делать разрешение обязательно. Можно конечно было бы и без него...но наружный блок не спрячешь если окна выходят не во двор.
Расскажите плиз кто как выходил из этой ситуации. Делал ли кто документы.
Расскажите плиз кто как выходил из этой ситуации. Делал ли кто документы.
-
Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
Ирина Ф., я брала разрешение в архитектуре. У нас мало кто заморачивается на этот счет, в основном без разрешения устанавливают люди. Но у меня окна на широкую дорогу (почти проспект ) выходят, да и район сейчас облагораживают, потому я решила все же сделать все официально, чтоб потом...ну мало-ли что им в голову взбредет У нас не сложно получить разрешение, всего-то нужно сделать эскиз (фото кондея на фасаде) и отнести в архитектуру. Кстати, бесплатно! Только за эскиз копейки заплатила. НО! Это в Бобруйске, как в Минске я не в курсе.
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
koda Та же проблема. Окна выходят прямо на облагороженную улицу. Только мне сказали что нужно сначала в исполком а потом в ЖРЭО. Раньше этого не требовалось. А сейчас за всё хотят деньги срубить!
-
Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Содержание шиншилл