Поведение и сон
У меня вопросы по поводу поведения моей Няши
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Поведение и сон
Добрый день!
Недавно (а точнее неделю назад), стал счастливым обладателем шиншиллки. Назвал малышку Няшей. Но это так, лирическое отступление...
Много читал до этого, как правильно адаптировать, приручать, ухаживать и т.д. за шиншеи. Поэтому, когда привез старался никак не беспокоить свою Няшу.
Но девочка оказалось достаточно смелой и уже на вторые сутки смело бегала по клетке, хорошо кушала и не давала мне ночью спать своей бурной деятельностью.
Стал давать ей вкусняшки с руки такие как сушеное яблочко, каркаде, 2 или 3 раза давал по половинке изюмины. На третий день выпустил побегать на балкон (он у меня жилой, на нем сделан кабинет). Минимум опасности для шуши + всё время за ней следил. Так выпускаю ее на 40 минут - час побегать.
После прогулок заметил некоторые изменения: Няша стала себя вести в клетке значительно тише. Нет, она по-прежнему периодически шумит трясет прутья и всё прочее, но это она делает значительно реже. При этом кушает достаточно хорошо. И корм (купил Lolo pet, посоветуйте хороший он или какой-то другой купить) и сено, и вкусняшки. Такое поведение это нормально? Или я что-то делаю не так?
Еще один момент, после которого мне сегодня стало плохо - это я увидел с утра как Няша спит на полочке. У нее была на столько неестественная поза (шуша лежала на боку вытянув лапки), что в голове сразу пронеслась куча самых неприятных мыслей.
Но я ее позвал, она проснулась, скушала сушеное яблочко и вернулась практически в ту же позу...
Скажите, если шуша так спит, то это нормально?
Недавно (а точнее неделю назад), стал счастливым обладателем шиншиллки. Назвал малышку Няшей. Но это так, лирическое отступление...
Много читал до этого, как правильно адаптировать, приручать, ухаживать и т.д. за шиншеи. Поэтому, когда привез старался никак не беспокоить свою Няшу.
Но девочка оказалось достаточно смелой и уже на вторые сутки смело бегала по клетке, хорошо кушала и не давала мне ночью спать своей бурной деятельностью.
Стал давать ей вкусняшки с руки такие как сушеное яблочко, каркаде, 2 или 3 раза давал по половинке изюмины. На третий день выпустил побегать на балкон (он у меня жилой, на нем сделан кабинет). Минимум опасности для шуши + всё время за ней следил. Так выпускаю ее на 40 минут - час побегать.
После прогулок заметил некоторые изменения: Няша стала себя вести в клетке значительно тише. Нет, она по-прежнему периодически шумит трясет прутья и всё прочее, но это она делает значительно реже. При этом кушает достаточно хорошо. И корм (купил Lolo pet, посоветуйте хороший он или какой-то другой купить) и сено, и вкусняшки. Такое поведение это нормально? Или я что-то делаю не так?
Еще один момент, после которого мне сегодня стало плохо - это я увидел с утра как Няша спит на полочке. У нее была на столько неестественная поза (шуша лежала на боку вытянув лапки), что в голове сразу пронеслась куча самых неприятных мыслей.
Но я ее позвал, она проснулась, скушала сушеное яблочко и вернулась практически в ту же позу...
Скажите, если шуша так спит, то это нормально?
-
Веилор - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Поведение и сон
поздравляю и добро пожаловать
в этой темке много таких фото спяшек topic94-1020.html
по поводу корма: лоло не совсем хороший корм, можно сказать средний, лучше посмотреть корма фирм беафар или витокрафт, джифарм, можно заказать в этой темке topic2351.html
в этой темке много таких фото спяшек topic94-1020.html
по поводу корма: лоло не совсем хороший корм, можно сказать средний, лучше посмотреть корма фирм беафар или витокрафт, джифарм, можно заказать в этой темке topic2351.html
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Веилор Поздравляю с питомцем!
Это часто. Изюм достаточно по пол изюмины раз в месяц.
Очень естественная Значит что у нее полное расслабление.
А корма вам Наташа уже посоветовала хорошие
Веилор писал(а):2 или 3 раза давал по половинке изюмины
Это часто. Изюм достаточно по пол изюмины раз в месяц.
Веилор писал(а): У нее была на столько неестественная поза
Очень естественная Значит что у нее полное расслабление.
А корма вам Наташа уже посоветовала хорошие
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Мое мнение, что после прогулки шуш малость устает. Главное чтобы на прогулке не было перегрева. Сейчас лето и за этим нужно следить внимательно. Я в вашей клетке увидела только одну полочку. Если это так то нужно добавить хотябы еще одну. Тогда можно будет нарезать круги по клетке. А лучше переоборудовать под витринку шкафчик.
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Л.Толстой
Кто сам себя считает несчастным - тот становится несчастным
К. Гельвеций
Л.Толстой
Кто сам себя считает несчастным - тот становится несчастным
К. Гельвеций
-
natamuz - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
А мне больше клетки нравятся Правда когда только 1-2 шиншиллы.
А клетку Веилор может оборудовать замечательно. Главное фантазия и руки. К тому же сейчас в зоомаге для грызунов есть большой выбор (по крайней мере в зооэкспрессе).
Веилор Посмотрите темки о том, что можно еще сделать для шушиков
А клетку Веилор может оборудовать замечательно. Главное фантазия и руки. К тому же сейчас в зоомаге для грызунов есть большой выбор (по крайней мере в зооэкспрессе).
Веилор Посмотрите темки о том, что можно еще сделать для шушиков
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
natamuz писал(а):Я в вашей клетке увидела только одну полочку. Если это так то нужно добавить хотябы еще одну.
это скорей всего клетка шиншилла-люкс, в ней должно быть 2 полки, и на фото виднеется вторая,тонкая полоса под той, что к нам ближе
-
Selevinia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 5
Selevinia Ты права, там 2 полки
Только обратила внимание, что домика нет Не все шинши его любят, но некоторые просто обожают
Только обратила внимание, что домика нет Не все шинши его любят, но некоторые просто обожают
-
Наташа писал(а):поздравляю и добро пожаловать
Спасибо большое)
Наташа писал(а):в этой темке много таких фото спяшек topic94-1020.html
К сожалению я так и не понял нормально ли это?
А то перепугался, что ей плохо аж до жути.
По поводу корма: Вчера купил VERSELE-LAGA CHINCHILLA NATURE Натуральный корм для шиншилл (750 г) Это тоже не лучший вариант? Если нет, то закажу что-нибудь из приведенного выше.
-
- Следующее звание:
natamuz писал(а):Мое мнение, что после прогулки шуш малость устает. Главное чтобы на прогулке не было перегрева. Сейчас лето и за этим нужно следить внимательно. Я в вашей клетке увидела только одну полочку. Если это так то нужно добавить хотябы еще одну. Тогда можно будет нарезать круги по клетке. А лучше переоборудовать под витринку шкафчик.
Полочки там 2. Просто ракурс такой, что вторую не очень хорошо видно на фото. Круги она очень активно и сейчас нарезает)
По поводу перегрева - выпуска погулять после 8, когда температура по-ниже и за ушками слежу, чтобы нормального цвета были, а не бордовели. Плюс перед тем как выпускать Няшу погулять еще и проветриваю - чтобы температура еще пониже была. Днем закрываю жалюзи - в комнату свет почти не попадает. Надеюсь этого достаточно, для комфорта.
-
- Следующее звание:
Веилор писал(а): VERSELE-LAGA CHINCHILLA NATURE
Это не корм, а прикорм.
-
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4