Мне - 33 года. Моему Шушу - 9 месяцев.
Знаете, я бредила шиншиллами в студенчестве, когда только переехала в Минск и увидела на Сторожевке это чудо. Я вообще люблю грызунов, если вдаваться в ностальгию, то была когда-то студенткой-биологом, м.н.с.ом-зоологом, писала кандидатскую по рыжим полевкам и держала в малюсенькой общажной комнатке песчанок, иглистых мышей и местных желтогорлых мышек. Шиншиллу тогда не могла себе позволить по финансовым соображениям, для меня это было ну совсем чем-то запредельным.
Потом жизнь круто повернулась, я ушла из института зоологии в бизнес, зарабатывать пропитание на себя и свою семью. В такой круговерти прошло лет десять, я уже не то что о своем хобби, о самой себе позабыла. А тут, вдруг, на свой 33-хлетний юбилей в феврале этого года почему-то вспомнила о шиншиллах и подумала: "Да елки-палки, сколько ж можно заботится о родственниках, пора и себе приятное сделать."
Вот так у нас появился Шуш. В добавок к коту, рыбкам и 2-хлетнему сыну. (Знаю, знаю, вы мне теперь скажете, что мне категорически нельзя было шиншиллу заводить. Но в свое оправдание могу сказать, что семейство свое держу в строгости, ребенок с пеленок обучен уважать животных, а кот у меня в принципе по натуре своей "полный ботаник", не способный кому-то вред причинить. )
Вот только муж ворчал сперва, он вообще не очень к домашним животным расположен. Но куда ему против жены-то. Привык. И даже подружился с Шушем. Возил вот нас по ветеринаркам недавно три дня безропотно. И ДАЖЕ КЛЕТКУ ШУШУ СВОИМИ РУКАМИ ТАКУЮ СООРУДИЛ, ЧТО Я ОТ ГОРДОСТИ ТЕПЕРЬ РАЗДУВАЮСЬ.
Вот разберусь как на форум фотки выкладывать, тогда все вам покажу, и Шуша, и мужа, и кота, и клетку. И сына, если захотите.
Принимайте нас в компанию :)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
Larisa - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Принимайте нас в компанию :)
Знаю, знаю, вы мне теперь скажете, что мне категорически нельзя было шиншиллу заводить. Но в свое оправдание могу сказать, что семейство свое держу в строгости, ребенок с пеленок обучен уважать животных, а кот у меня в принципе по натуре своей "полный ботаник", не способный кому-то вред причинить.
Почему? Наоборот, много знаю случаев, когда маленькие дети прекрасно ладят с шушами А коты есть вообще пофигисты (британцы например), поэтому в этом ничего страшного нет...
Larisa, мне почему-то кажется, что на одном шушунчике вы не остановитесь Шиншилломания, она заразная болезнь... Скоро обязательно пару захотите своему питомцу завести
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
И ДАЖЕ КЛЕТКУ ШУШУ СВОИМИ РУКАМИ ТАКУЮ СООРУДИЛ, ЧТО Я ОТ ГОРДОСТИ ТЕПЕРЬ РАЗДУВАЮСЬ. Вот разберусь как на форум фотки выкладывать, тогда все вам покажу, и Шуша, и мужа, и кота, и клетку. И сына, если захотите.
Всё и всех захотим увидеть! А я наверное больше всего хочу на клетку посмотреть
Фотки можете выложить в фотогалерею. Справа вверху есть кнопка (слева от правил) "Галерея" (если Вы еще не видели ). Переходите туда и находите ссылку "ваш альбом", нажимаете туда и загружаете фотки. После этого их можно вставлять на форум.
Фотогалерея стала более полезной Теперь при желании показать всем фотографии своих шиншилл, их можно разместить в галерее, а потом из галереи вставить на форум. Для этого в форме ответа служит кнопка g2Img. Это более удобно, т.к. в галерее нет ограничения на размер фотографии. Можно закачать любую фотографию, а при вставке на форум выбрать ее разрешение и метод вставки.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
Вы правы, Anika. Уже подумываю о девочке. Может, осенью...
И такой вопрос: их можно сразу пробовать ссаживать, или надо какое-то время держать по-отдельности? Девочку хочу, по-возможности, маленькую взять, чтобы приручилась побыстрее.
И все-таки, как фотки выкладывать, научите, плиз. А то в пятницу вечером, да на пьяную голову и не соображу никак.
И такой вопрос: их можно сразу пробовать ссаживать, или надо какое-то время держать по-отдельности? Девочку хочу, по-возможности, маленькую взять, чтобы приручилась побыстрее.
И все-таки, как фотки выкладывать, научите, плиз. А то в пятницу вечером, да на пьяную голову и не соображу никак.
-
- Следующее звание:
KulMaks, только что увидела Ваш ответ, спасибо. Сейчас попробую с фотками. Вот пойду, съем чего, и потом сразу попробую.
-
- Следующее звание:
Larisa писал(а):И все-таки, как фотки выкладывать, научите, плиз. А то в пятницу вечером, да на пьяную голову и не соображу никак.
И еще, кстати, можете вставлять фотки локально в теме. Для этого надо воспользоваться не формой быстрого ответа, а нажать на кнопку ответить - загрузится полная форма.
Под кнопками "Сохранить", "Предпросмотр" и "Отправить" увидите настройки и вкладку "Добавить вложения". После нажатия на нее появится возможность загружать вложения (не только фотографии). В одном сообщении, насколько я знаю, можно вставить не больше 5 вложений.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
Larisa, девочку можно подсаживать только по достижении 7-8 месяцев и приличном весе (около 500г). А до этого она должна жить в отдельной клетке. Даже если будете брать взрослую - обязательно карантин в течение месяца. Вот статья про ссаживание http://chins.by/articles/razmnozhenie ... shill.html
P.S. Добро пожаловать и ждем фоток!
P.S. Добро пожаловать и ждем фоток!
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 2
-
- Следующее звание:
Шикарный шинш!!! Клетка восхитительная, мужу респект
Оооооооо, нет слов!!! Это шедевр! (за сына тоже вам с мужем респект )
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 2
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2