Как подружиться с шиншиллой?

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Как подружиться с шиншиллой?

Номер сообщения :  #1  Сообщение veronica » Вс авг 25, 2013 22:15

Подскажите пожалуйста как подружиться со своей шуней :cry: Дело в том , что моя Дуня по-видимому не хочет со мной дружиться :cry: Я с ней и разговариваю и хвалю, а она как будто меня не замечает :( Беру я ее аккуратно, не сжимаю, если что за корень хвоста, но к сожалению у Дуни в клетке нет никаких игрушек :cry: может это как-то связано!:( Хозяева шиншилл, которых я знаю, со второго дня уже сдруживаются со своими шушами, но моя на второй день появления у нас в доме :cry: посидела у меня на руках и больше не хочет :( :cry:

veronica
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Как по дружиться с шиншиллой?

Номер сообщения :  #2  Сообщение koda » Вс авг 25, 2013 22:36

veronica, шиншиллы это впринципе не совсем "тискательные" животные , они скорее для созерцания, так что на особую дружбу я бы конечно не рассчитывала. Шиншиллы-кошки-это скорее исключение.
Темы по приручению уже много раз обсуждались, потому можешь посмотреть эти обсуждения и советы здесь:
статья на сайте http://www.chins.by/articles/prirucheni ... shill.html
и тема форума topic627.html

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Марика » Вс авг 25, 2013 23:34

Мой малыш у меня уже почти год, но в руки не дается вообще, за то охотно соглашается на почесушки. Зная его нелюбовь к рукам - не насилую мальчика, ловлю его только в крайних случаях.

Марика
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
60%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #4  Сообщение Ольга К » Вт авг 27, 2013 14:06

мне кажется, что они как-то по-своему нас любят... мой Сема даже спать может завалиться со мной, но только если хорошо побегает по комнате))) а вот руки все-таки не для него, вернее он готов немного потискаться, но в пределах 10-20 секунд :lol:

Ольга К
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Re: Как подружиться с шиншиллой?

Номер сообщения :  #5  Сообщение Natka » Вт сен 24, 2013 21:51

Подскажите,пожалуйста, шиншика привезли две недели назад. Сначала вообще от рук шарахался, теперь , вроде, немного привык, еду берет, подходит, нюхает, но при малейшем шевелении в ужасе убегает. Это у всех так или мой Ванька такой трусишка? Мальчику три месяца.
Если женщине обламывают крылья, она начинает летать на метле...

Natka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Вт сен 24, 2013 22:17

Natka Большинство шиншилл такие. Важную роль играет насколько много общался шиншилленок с людьми там, где он родился :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #7  Сообщение Natka » Ср сен 25, 2013 20:06

А эта пугливость пройдёт со временем? Очень хочется с ним пообщаться :( Там,где мы его брали, было много шашек, вряд ли ему уделяли много внимания, а мы его очень любим, не хотелось бы глядеть на него все время на расстоянии
Если женщине обламывают крылья, она начинает летать на метле...

Natka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Ср сен 25, 2013 21:21

Natka Всему свое время. Конечно привыкнет. Может не так быстро как вам хотелось. Но любовь творит чудеса :) Мой первый шиншик привыкал ко мне месяца полтора.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение chinchillik » Пт сен 27, 2013 12:39

veronica писал(а):Подскажите пожалуйста как подружиться со своей шуней :cry: Дело в том , что моя Дуня по-видимому не хочет со мной дружиться :cry: Я с ней и разговариваю и хвалю, а она как будто меня не замечает :( Беру я ее аккуратно, не сжимаю, если что за корень хвоста, но к сожалению у Дуни в клетке нет никаких игрушек :cry: может это как-то связано!:( Хозяева шиншилл, которых я знаю, со второго дня уже сдруживаются со своими шушами, но моя на второй день появления у нас в доме :cry: посидела у меня на руках и больше не хочет :( :cry:

У меня питомник 130 шиншилл и у каждого свой характер.
Подсаживаю одного животного хозяева клетки его бьют, а другого сразу принимают и целуют.
Есть совершенно дикие экземпляры даже агрессивные.
Так что не расстраивайтесь всему свое время. Приучайте к лакомствам, балуйте

chinchillik
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Вернуться в Психология