Номер сообщения : #1Blondino4ka » Пт окт 11, 2013 00:11
Всем приветики Что ж пришла видимо пора рассказать Вам про ещё одного члена нашего семейства Начну с того, что мы уже очень давно мечтали о белке, но где её приобрести не знали , в зоомагазинах они у нас в городе не продаются (что я думаю и к лучшему, судя по тому, в каких условиях там содержатся другие животные ), питомников нет. Я зарегистрировалась на одном из не многочисленных белечьих форумах, изучала информацию, просматривала объявления и уже решила, что буду брать белочку из питомника в Калуге. Смущало только то, что вальерные белки очень плохо, либо вообще не приручаются . На форумах читала, что хорошо контактируют с человеком рыжики "выкормыши", т.е. те, которые выпали из гнезда или те от которых отказалась мамка. Но не ходить же по лесу в ожидании, когда белка упадёт тебе в руки Практически отчаевшись, я просто по привычке заглянула на беличий форум в раздел объявления и наткнулась на темку о пристройстве бельчока. Оказалось, что семейная пара из Москвы отдыхала в 130 км от Минска и гуляя по лесу наткнулась на кошку, которая тащила в зубах рыженький пищащий комочек. Слава Богу им удалось отобрать бельчока у кошака, они принесли масявку домой, покормили молочком и написали объявление о пристройстве (оставить себе его они не могли по множеству причин).... Вообщем через сутки белк был уже в Витебске Месяц я его выпаивала из шприца детской молочной смесью каждые 4 часа , т.к. детёнок был совсем не приспособлен питаться самостоятельно.У него только -только открылись глазки, даже ползал с трудом. Недели две назад у Сёмы прорезались верхние убки (нижние имелись) и он полностью отказался от молока и перешёл на твёрдую пищу и воду. Теперь это самостоятельный белк Сам моментально рассправляется со скорлупой фундука, очень любит семечки и сушёные грибы. Ну, а про то как он любит прогулки по дому и не описать. Сегодня никак не могла загнать его в клетку, теперь хожу вся покусаная и поцарапаная....паразит вцепился в руку не на шутку А вечером, видимо подумавши над своим повидением лизал мне руки. Может прощение просил? Фото нашей бестии прилагается.....
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Номер сообщения : #4Эсфирь » Пт окт 11, 2013 08:05
Белка-спайдермен! Вторая фотка действительно самая эффектная (небось именно она описывает характер Семёна!). А почему ука-угука? Это его манера разговаривать?
Номер сообщения : #5natiksav » Пт окт 11, 2013 08:34
Ох и красивый у вас рыжик! Очень уж симпатичные зверюшки эти белки. А как он относится к погрызанию обоев, мебели и всего прочего, что так любят шушки?
Номер сообщения : #6valentina » Пт окт 11, 2013 10:02
Прикольный бельченок . Второе фото, на мой взгляд, выдает его характер А это мальчик или девочка?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.