Новый питомец - Санек!

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Новый питомец - Санек!

Номер сообщения :  #1  Сообщение irra » Пт ноя 15, 2013 17:13

DSCN2381.JPG
Хочу поделиться с форумчанами своим неожиданным новым питомцем! У нас появилась малюсенькая Сонечка!!!
История её появления весьма своеобразная - я её нашла в лесу! Несколько недель назад пошли мы с мужем за грибами...Грибы я ищу с палочкой в руках ( как истинный гребник :) ), разгребая листву. Наклонилась срезать очередной шедевр, как услышала чей то писк рядом. Давай искать,кто или что пищит и развернула рядом скрученный небольшой шарик из папоротника. А там... малюсенькое создание, свёрнутое в шарик! Лежит и пищит! Думала - мышка, но они зимуют в норах, а эта была прямо на земле. Позвала мужа, он сразу определил в ней Соньку и сказал, что нужно забирать домой, т.к. она уже не выживет ( она залегла в спячку, а гнездо мы нехотя нарушили). Так это создание живёт теперь у нас. Привезли, взвесили - 19 гр. была, а теперь разъелась уже на 23гр. Муж шутит - в сказку попала, спит спокойно, еду искать теперь не надо! В общем, жирует! :grin:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

irra
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Новый питомец - Сонечка!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пт ноя 15, 2013 17:39

irra какая хорошенькая! :Rose: Поздравляю с новым питомцем! Сони просто удивительные животные! :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение irra » Пт ноя 15, 2013 17:45

Спасибо , Алеся! Может они и удивительные, но я её никогда не вижу :( Может она будет так много спать только зимой? Всё-таки лесной житель, посмотрим по весне.

irra

Шиншиллячья мама (7)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пт ноя 15, 2013 17:52

irra Это от страха. Мои тоже пряталась первые пару месяцев, может даже с полгода. И видела их только как тени мелькают в клетке при свете луни в комнате. А потом они освоились стали выходить при свете ночника, а теперь так вообще свет во всю горит, а они выходят и занимаются своими делами. :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение irra » Пт ноя 15, 2013 17:56

Anika писал(а):А потом они освоились стали выходить при свете ночника, а теперь так вообще свет во всю горит, а они выходят и занимаются своими делами.
Я терпеливая, подожду. Очень хочется понаблюдать за этим зверьком!

irra

Шиншиллячья мама (7)

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Пт ноя 15, 2013 18:18

Поздравляю с новым неожиданным питомцем :Rose: Такая рыженькая :Rose: И жирненькая :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #7  Сообщение IlyaNic » Пт ноя 15, 2013 20:58

Поздравляю!
Вас - с питомцем, а Соню с выбором места зимовки (в семье) :Yahoo!:
А как могло получиться, что африканская соня оказалась в лесу? :oops:

IlyaNic

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Пт ноя 15, 2013 21:48

IlyaNic писал(а):А как могло получиться, что африканская соня оказалась в лесу?

Илья, это не африканская соня :)
Справка:
В Беларуси, обитает 4 вида этих интересных животных. Это сони лесная, садовая, орешниковая и полчок.
Самая многочисленная — лесная соня, отличающаяся от других видов черной полосой, тянущейся по обеим сторонам головы, от носа через глаз к основанию уха. Менее многочисленна самая крупная соня — полчок. И наконец, чрезвычайно редкая орешниковая соня, характеризующаяся, в отличие от предыдущих, однотонной светло-коричневой окраской меха и менее пушистым хвостом.
Судя по фото у Ирины как раз орешниковая соня.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение irra » Пт ноя 15, 2013 22:00

Валентина, спасибо! Вы всё за меня и ответили! Совершенно верно, у меня,как я сама поняла, оказалась именно орешниковая сонечка! Чему я безмерно рада! Буду холить и лилеить :)
Илья, спасибо! Надеюсь, зимовка ей понравится. :)

irra

Шиншиллячья мама (7)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Катариос » Пт ноя 15, 2013 22:58

Ого-го :shock:
Вот это находка...
Я даже не предполагала, что в нашей республике их можно найти в живой природе. Считала, ято можно их увидеть или у Алеси в теме или в интернете ))) Ой, я бы тоже хотела найти соню, пойдя за грибами, но пока только грибы :(
Поздравляю с такой очаровательной находкой. Надеюсь, что вы сживётесь и будете вместе жить счастливо. :Rose:
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

След.

Вернуться в Другие питомцы