Сенницы для шиншилл - вещь необходимая. А их выбор в зоомагазинах оставляет желать лучшего. Но, при наличии некоторого количества свободного времени, а также мыслей в голове можно придумать сенницу, идеально подходящую для Ваших шиншилл. Мне в голову пришли пока только два варианта. С первым вариантом, думаю, ознакомились уже все постоянные посетители сайта, а ниже Вы увидите инструкцию по изготовлению еще одного варианта сенницы для шиншилл. Он подойдет для клеток, в которых вариант сенницы №1 неприменим (например, нет возможности ее закрепить).Преимуществами этого варианта являются:- большой вес сенницы - она не будет летать по всей клетке, разбрасывая сено;- вентиляция содержимого - в ней по одному отверстию в каждой стенке;- отсутствие возможности "подмочить" сено, т.к. сенница довольно устойчивая, а сверху отверстий нет. Статья полностью здесь
Последний раз редактировалось Admin Вт фев 02, 2010 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне кажется, что у этой сенницы есть один недостаток: когда уровень сена в сеннице достигает нижней части окошка, то шиншиллам становится тяжело его доставать...
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Номер сообщения : #4Чистюля » Вт фев 02, 2010 21:42
Я просто в восторге от этой сенницы. Давно уже хотела купить, только не могла найти такую, как Вы сделали своими руками. Подскажите пожалуйста размеры этой сенницы. Спасибо за оригинальную идею.
Номер сообщения : #7KulMaks » Пн мар 01, 2010 22:36
Обычной тонкой пилкой по дереву для электролобзика (если имеются ввиду круги). Сначала, естественно, просверлил дырку и от нее уже "плясал". А вообще, есть вариант попроще. Продаются специальные круговые пилы по дереву для дрели (типа таких: http://www.odinshag.ru/catalog/3724/77963 ). С ними все гораздо проще. Вообще, при изготовлении этой сенницы, все пилилось электролобзиком и двумя пилками (тонкая, для фигурной резки и обычная). Надеюсь, что описал подробно Будут еще вопросы - задавайте. С удовольствием отвечу!
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
Здравствуйте. Вот у меня например есть пилка BOSCH T101 AO для фигурных резов . Пробывал я делать фигурные резы и получалось так , что пилка начинает выгибаться и в итоге получался косой рез. А какой модели у вас пилка ?
Номер сообщения : #9KulMaks » Сб мар 20, 2010 11:42
У меня T119B0 (basic wood). Когда покупал пилку, других тонких не было Может быть она гнется потому, что лобзик смещаете боком? Т.е. получается, что пилка пытается двигаться в ту сторону, где у нее нет зубов, вот и гнется... У меня вроде поначалу тоже косоватые срезы получались. Это было тогда, когда лобзик двигался со смещением в сторону... Потом научился двигать его ровно
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
Номер сообщения : #10valentina » Ср мар 30, 2011 14:05
KulMaks писал(а):Будут еще вопросы - задавайте
А чем крепили доски?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.