Девочка или мальчик?
Re: Девочка или мальчик?
Есть и такое, просто читаю форуму, изучаю инфу. Хотелось узнать как проходит неделя, режим питания по дням есди можно, каков распорядок дня заводчиков. Инфы очень много. Просто у вас уже опыт большой, а шушикам главное постоянство во всем.
-
murisa - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
murisa Вообще заводчик предоставляет инфу по кормлению. Чем кормит и как С собой дает привычный корм на первое время.
Можно даже напросится в гости к заводчику, посмотреть как живут его шуни, поговорить
Можно даже напросится в гости к заводчику, посмотреть как живут его шуни, поговорить
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Никто подробности не рассказывает, чуть что не так, не правильный уход и питание. Вот я и спрашиваю вас как гуру, расскажите как у вас. Поделитесь опытом, ведь летальных случаев у вас не было, отсюда вы исключительно все делаете правильно. А воды очень много в форумах
-
- Следующее звание:
murisa Вы по-моему уже идете в дебри. Для начала не давать мышонку лишнего,
а только качественный корм (витакрафт), сено и воду (покупную в магазине).
Прикорм также витакрафт и "bearphar xtra vital", а вкусняхи почти не давать, только яблочко сушеное.
Раз в неделю давать витамины - например супрадин - кидс - доза: размером с горошину.
Про камушек, погрызушки и купания думаю Вы знаете.
Вот и все!
а только качественный корм (витакрафт), сено и воду (покупную в магазине).
Прикорм также витакрафт и "bearphar xtra vital", а вкусняхи почти не давать, только яблочко сушеное.
Раз в неделю давать витамины - например супрадин - кидс - доза: размером с горошину.
Про камушек, погрызушки и купания думаю Вы знаете.
Вот и все!
-
IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 6
IlyaNic Ок. Может конечно это и дебри, но не хочется пройти то что было с первой шушкой.
1.Корм и прикорм давать вместе.
2.Если съедает только прикорм, а корм не кушает. Нужно не давать прикорм, а ждать пока не съест корм. Вопрос сколько ждать? Пока не умрет с голода?
3.Как часто менять воду?
1.Корм и прикорм давать вместе.
2.Если съедает только прикорм, а корм не кушает. Нужно не давать прикорм, а ждать пока не съест корм. Вопрос сколько ждать? Пока не умрет с голода?
3.Как часто менять воду?
-
- Следующее звание:
murisa попробую ответить по-порядку :
1. ДА, я даю и корм и прикорм, только в разные кормушки.
2. Взрослого шушика вполне могу оставить на день - два без прикорма, так как до этого он уже схомячил кормушку прикорма.
Погрустит немного, и вынужден кушать пеллетс.
А вот шиншилленка (до 8-ми месяцев) мне трудно обделить прикормом, ну разве на ночь оставлю только пеллетс, а с утра все-равно
дам прикорм - он же маленький, ему расти надо.
3. Мне нравятся поилки объемом 250 мл, потому что с более маленькими уже напрыгался, надоело. А большую
поилку (250мл) пьют долго: два - три дня. По мере опустошения поилки добавляю воду, если поилка с утра почти на дне,
то конечно чтобы днем не остался без воды - подливаю.
Раз в две недели (можно раз в неделю) держу 5 минут поилку в кипятке для дезинфекции. Если у Вас стеклянная - это очень удобно.
Успехов!
1. ДА, я даю и корм и прикорм, только в разные кормушки.
2. Взрослого шушика вполне могу оставить на день - два без прикорма, так как до этого он уже схомячил кормушку прикорма.
Погрустит немного, и вынужден кушать пеллетс.
А вот шиншилленка (до 8-ми месяцев) мне трудно обделить прикормом, ну разве на ночь оставлю только пеллетс, а с утра все-равно
дам прикорм - он же маленький, ему расти надо.
3. Мне нравятся поилки объемом 250 мл, потому что с более маленькими уже напрыгался, надоело. А большую
поилку (250мл) пьют долго: два - три дня. По мере опустошения поилки добавляю воду, если поилка с утра почти на дне,
то конечно чтобы днем не остался без воды - подливаю.
Раз в две недели (можно раз в неделю) держу 5 минут поилку в кипятке для дезинфекции. Если у Вас стеклянная - это очень удобно.
Успехов!
-
IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 6
А у меня так: В кормушке всегда пеллетс.
С утра раздача прикорма. Мои уже знают и ждут в стойках Насыпаю один день экстравитал и каре+, второй - морковка, эмоушен и луговые травы.
Хруст стоит - супер!
Вечером раздача вкуснях. Тут огромный список, тяжело перечислить. Даю по одной вкусняхе: малина, например и листья липы или смородина ягоды 2-3- шт. и крапива.
Воду меняю через 2-3 дня. Обычно поилку выпивают за 2 дня. Мою щеточкой, через раза два - обрабатываю кипятком (у меня стеклянные поилки).
Сено всегда есть.
С утра раздача прикорма. Мои уже знают и ждут в стойках Насыпаю один день экстравитал и каре+, второй - морковка, эмоушен и луговые травы.
Хруст стоит - супер!
Вечером раздача вкуснях. Тут огромный список, тяжело перечислить. Даю по одной вкусняхе: малина, например и листья липы или смородина ягоды 2-3- шт. и крапива.
Воду меняю через 2-3 дня. Обычно поилку выпивают за 2 дня. Мою щеточкой, через раза два - обрабатываю кипятком (у меня стеклянные поилки).
Сено всегда есть.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
IlyaNic Если так, ну тогда малыш будет все время опустошать мисочку с прикормом. А корм игнорировать. Корма и прикорма давать по столовой ложке малышам?
По поводу сена нужно заполнить всю сенницу и по мере опустошения пополнять или достаточно положить половину и добавлять до половины. Или вы остатки недоеденные выбрасываете и на новые заменяете каждый день?
По поводу сена нужно заполнить всю сенницу и по мере опустошения пополнять или достаточно положить половину и добавлять до половины. Или вы остатки недоеденные выбрасываете и на новые заменяете каждый день?
-
- Следующее звание:
murisa У меня одна мисочка (как правило пустая раз в два дня. Поэтому мою ее тоже раз в два дня). Сено добавляю по мере опустошения.
-
valentina Но сначала нужно начинать всего по чуть-чуть или же дать одно посмотреть неделю, потом другое через неделю. Я по прикорму
-
- Следующее звание: