Выбираю швейную машину

выбор

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Выбираю швейную машину

Номер сообщения :  #1  Сообщение ОляЛепель » Ср ноя 27, 2013 08:51

Вот я вас спрашиваю, где ещё, как ни на форуме шиншилловодов задать этот вопрос? :grin:
Озадачилась покупкой швейной машины. Конечно, я не буду пользоваться ею каждый день и мне не будут необходимы какие-либо виртуозные операции и все же...
Мне понравилась модель: Brother ModerN 60e. Не из совсем дешевых, компьютерная. Но многие говорят, что и вот такой будет достаточно: Brother LX-1700....
А ваше мнение?
Конечно, обметать край тоже нужно будет периодически. Но раньше мне и зигзага хватало на моей "Чайке", которая теперь "приказала долго жить" :(
Что скажете? Кто чем шьет? :oops:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Выбираю швейную машину

Номер сообщения :  #2  Сообщение Lyn » Ср ноя 27, 2013 11:14

У меня Zinger 3820. То есть ни у меня, а у мамы. Я периодически беру в пользование. Машинке уже лет 10, наверное. На сколько я знаю, не ломалась. Ну, конечно, ТО проводить нужно иногда, почистить, подмазать... А так все замечательно. Стежков там около 20, в т.ч. декоративные, вышивка + обработка петель для пуговиц. Есть задний ход, сама наматывает нитки на бабину, сама заправляет нитку в иголку... Правда, первое время мне казалось, что проще самой заправить. Потом наловчилась. :)

Lyn

Награды: 11
Шиншиллячья мама (9) Многодетная мама (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Ср ноя 27, 2013 11:34

В современных машинках у всех есть строчка назад, типа "оверлок" и еще куча всего. Если не использовать "профессионально" - то не стоит брать навороты. Как правило только одной- двумя функциями пользуешься :)
Хотя, если про профессионально говорить, то уважающая себя швея имеет и хорошую машинку, и оверлок.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #4  Сообщение lynx » Ср ноя 27, 2013 12:09

Это сначала кажется, что редко и мало будешь ей пользоваться :) я как у мамы взяла на пару дней машинку, так и просидела за ней все дни, пока не отобрали
И постельного белья нашила, и полотенца кухонные, и все штаны укоротила :grin: - тааак затягивает.
Бери сразу классную!
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #5  Сообщение ОляЛепель » Ср ноя 27, 2013 12:14

lynx, вот и я думаю - а вдруг " закрутит" :oops: Подтолкнуло меня к покупке вчерашнее событие. Есть два окна(не дома, в классе воскресной школы) : 1,65 высота 2,60 - ширина. Пошла в наш Лепельский салон штор. Выбрала НЕ САМУЮ дорогую ткань, предоставили "скидки" и что?! В итоге 2 окна 6,5млн!!! :shock:
Стало жалко... Ведь это всего навсего "занавески" :roll:
Решила сама пошить. Тем более, когда то шила и достаточно неплохо...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение ОляЛепель » Ср ноя 27, 2013 12:15

lynx писал(а):Бери сразу классную!

а какую именно?

ОляЛепель

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Ср ноя 27, 2013 12:19

Что значит классную? Если брать известную фирму - то они все классные :) Даже самые простые. Нет проблем с зап. частями, иголками и лапками :)
Да, шить может много придется, но как правило, это все делается простым швом :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение ОляЛепель » Ср ноя 27, 2013 12:38

Вот эта- как вам? http://catalog.onliner.by/brother/modern_60e/

ОляЛепель

Номер сообщения :  #9  Сообщение kolivna » Ср ноя 27, 2013 13:02

Оля если брать то лучшую, может сегодня тебе какие то операции не пригодятся, но в будущем кто его знает. у меня машинка этой же фирмы, но более старая модель, и я не жалуюсь. выбирай самую классную. :)

kolivna
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #10  Сообщение valentina » Ср ноя 27, 2013 13:54

ОляЛепель Навороченная. И я могу сразу сказать - ты и половиной функций не будешь пользоваться.

valentina

След.

Вернуться в Флейм