Инбридинг и его последствия

В результате инбридинга родилась моя Эммочка...

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Инбридинг и его последствия

Номер сообщения :  #11  Сообщение Svet-Lana » Сб ноя 30, 2013 16:28

Ирина Ф. писал(а): Немного пугает ваше "скорее всего не буду пускать в разведение". Не идите на сделку с собственной совестью!

Ирина! Вы полностью правы, что не следует её ссаживать с целью получения потомства! Я это знаю и чувствую!!! Но, если бы вы знали, какая она у меня классная, нежная, ручная и милейшая мыха!!! :cupidgirl: Вот такие бы черты характера, а не только внешние данные передавать бы новым толстопопикам)) А вот делать что-то - заведомо зная, что будешь потом оправдываться - глупо) С ней действительно всё было известно с самого начала! Я знаю, что даже если прочтут эту тему люди, которые по каким бы то ни было причинам ссаживали родственных шуш, здесь не рискнут написать об этом ) А вот новым людям, которые только стали узнавать, что же это за зверь - шиншилла, нужна и такая информация! И ещё... я описалась - у меня не НЮша, а НЯша))
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Svet-Lana » Сб ноя 30, 2013 16:36

Ирина Ф. писал(а):Одно дело когда вы покупаете в магазине шиншиллу неизвестного происхождения. А другое дело когда вы знаете подноготную своей шиншиллы и все равно пускаете ее в разведение. Во втором случае ВЫ несете ответственность за здоровье деток от вашей Эмми.

А разве не я несу ответственность и в первом случае? Не пушистик же!
Ирина Ф. писал(а):Возьмите ей хорошего мальчика и будет вам счастье.

Так вот я и писала, что может пару-тройку поколений известно и определённого мальчишечки, а что было до этого - тоже покрыто мраком . Так что всегда есть шанс получить некачественных малышей даже от отличных родителей! Это как и у людей - вроде здоровые, без в/п, а вот получаются же иногда и уродцы с аномалиями развития...брррр... Просто дополнительно не стоит рисковать - вот с этим я согласна на все 100%!!!

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #13  Сообщение IlyaNic » Сб ноя 30, 2013 19:24

Просто информация к размышлению:
http://www.nat-geo.ru/article/734-semey ... part/full/

IlyaNic

Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #14  Сообщение Svet-Lana » Вт дек 03, 2013 00:36

Ох да, мы много всего весёлого о человеческом кровосмешении проходили!!!

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #15  Сообщение Ksuzen » Вт июл 22, 2014 21:17

Подскажете, пожалуйста
Шиншиллу нам продала знакомая, она несколько лет назад приобрела шушу-девочку, и, чтобы та не скучала, через какое-то вермя подыскала ей шинша-мальчика. Родилась у этой парочки дочка, а недавно, весной, насколько я поняла именно эта дочка родила двух как две капли воды похожих шушек-девчушек, партнёра ей намеренно не подыскивали... Такое возможно? Чем грозит смешение кровей? Разводить-то мы особенно не собираемся, но не отразится ли это на здоровьи моей Алишы?

Ksuzen
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Anika » Вт июл 22, 2014 21:27

Ksuzen хорошего в этом ничего нет. Вполне возможно у девочку будут какие-то врожденные проблемы или ослабленный иммунитет, а может вам повезет и все обойдется. Такую девочку однозначно не стоит пускать в разведение.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #17  Сообщение Ksuzen » Вт июл 22, 2014 21:46

Спасибо за ответ

Шушке чуть больше трех месяцев, совершенно здорова... Я, конечно, понимаю, что она еще очень мала, но, быть может, проблемы бы, если бы они были, уже проявились?..
А сейчас моя Алиша носится как угорелая, прыгает по полкам, даже врезается в стены и с разбега цепляется за решётку и зависает, чуть сползает и спрыгивает... Она то вела себя так и вчера,но опыта у нас нет, вот и думаем, нормально хоть это? Повадками похожа на белку! Забавная дико, но вопрос: все ли они под вечер такие гиперактивные?

Ksuzen
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #18  Сообщение Anika » Вт июл 22, 2014 21:53

Ksuzen может и позже проявиться. Может будет больше склонна к различным болезням.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #19  Сообщение Ksuzen » Вт июл 22, 2014 21:55

А может нужно что-то укрепляющее иммунитет давать?

Ksuzen
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #20  Сообщение valentina » Вт июл 22, 2014 22:25

Ksuzen Никакие витамины и лекарства здесь не помогут. Если есть врожденная патология.
Правильный уход и содержание- вот что для любой шиншиллы нужно. Почитайте на главной странице статьи.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец