Бархатная пастель???

Помогите определить окрас

Обсуждаем окрасы шиншилл, генетику. Простые и сложные, доминантные и рецессивные цветовые мутации. Описания окрасов, история выведения.

Бархатная пастель???

Номер сообщения :  #1  Сообщение Ольга+ » Пт дек 20, 2013 22:52

Обратилась к одному из заводчиков с просьбой рассказать какие есть шинши на продажу. Предложили вот эту шиншиллку и описали окрас, как бархатная пастель. Подскажите, это так?
Глазки мне показались слишком ярко-красными для одинарного гена бежа. Скорее, мне кажется, что гомобежиик. В присутствии гена бархата тоже какие-то сомнения. Ведь ген бархата утемняет мех, а здесь он очень светлый. Родителей зверика не знаю. Заводчик вроде со стажем.
А кого видите вы???
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Ольга+

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Бархатная патель???

Номер сообщения :  #2  Сообщение koda » Пт дек 20, 2013 23:40

Ольга+ писал(а):окрас, как бархатная пастель. Подскажите, это так?
По данным фото совершенно невозможно определить ни наличие бархата, ни наличие эбони. :( Другие фото нужны-более качественные и плюс фото животика.
Ольга+ писал(а):Глазки мне показались слишком ярко-красными для одинарного гена бежа. Скорее, мне кажется, что гомобежиик
так гомо как-раз и есть 2 бежевых гена.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Ольга+ » Пт дек 20, 2013 23:57

Знаю, но заводчик про гомобежевость ничего не говорил. А мне кажется, что если оценивать по цвету глаз, то вполне возможно это гомобеж.

Ольга+

Номер сообщения :  #4  Сообщение Ольга+ » Сб дек 21, 2013 00:18

Родители шиншиллки со слов заводчика:
мама-ЧБ носитель эбони
папа- темная бархатная пастель
Да-да, именно так: оба родителя бархаты :) не смотря на летальность бархатного гена:)))
И, судя по такой родословной, небархаты вообще не возможны в потомстве, т.е. рождаются шиншиллки, которые унаследовали один ген бархата, без бархата вариантов нет, а те , что взяли ген бархата от каждого из родителей , т.е. 2 гена бархата одновременно, те умерли еще в утробе матери....

Ольга+

Номер сообщения :  #5  Сообщение koda » Сб дек 21, 2013 00:27

Ольга+ писал(а):Родители шиншиллки со слов заводчика
При таком раскладе гомобежа у вас быть не может
Ольга+ писал(а):И, судя по такой родословной, небархаты вообще не возможны
Очень даже возможны
Ольга+ писал(а):т.е. рождаются шиншиллки, которые унаследовали один ген бархата, без бархата вариантов нет, а те , что взяли ген бархата от каждого из родителей , т.е. 2 гена бархата одновременно, те умерли еще в утробе матери..
Нет, не так

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Lyn » Сб дек 21, 2013 00:35

По этим фото даже самый опытный заводчик не определит окрас.
А если вы хотите в дальнейшем пускать это животное в разведение или хотя бы не прогадать с окрасом, то нужно видеть и самого зверя, и родителей. Если ни вживую, то на качественных фотографиях, которые демонстрируют конкретные признаки данного окраса. Еще есть формы, качество меха... А еще важно знать условия содержания, чем кормили. Чтобы потом ничему не удивляться...

Lyn

Шиншиллячья мама (9) Многодетная мама (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #7  Сообщение ОляЛепель » Сб дек 21, 2013 00:45

Я бархата на фото не вижу вообще. Но возможно качество фотографии подводит. У гомобежей кроме глаз цвета рубина еще должен быть идеально равномерный прокрас меха, чего на данном фото не наблюдаю. Мышка похожа на гетеробежа, либо пастель. Но для окончательного анализа нужна более достоверная информация о родителях и более качественные фотографии.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Сб дек 21, 2013 09:48

Фото вообще не подходят для определения окраса. Это или пастель, или гетеробеж, или грязнопуз. У меня вообще есть сомнения, что оба родителя бархаты. Т. к. заводчик, продающий вам шиншиллу может сам ошибиться в окрасе родителей. Надо хорошее фото как малыша, так и родителей
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение Наташа » Сб дек 21, 2013 09:53

Ольга+ писал(а):И, судя по такой родословной, небархаты вообще не возможны в потомстве, т.е. рождаются шиншиллки, которые унаследовали один ген бархата,

это совсем не верно, если ген бархата есть то он виден (на белых сложнее) и от такой пары могут рождаться не бархатные малыши
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #10  Сообщение Наташа » Сб дек 21, 2013 09:57

Ольга+ писал(а):т.е. 2 гена бархата одновременно, те умерли еще в утробе матери....

не умерли, а вообще эмбрион не сформировался
гомобежевость не определяют только по яркости глаз на фотографиях со вспышкой
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

След.

Вернуться в Окрасы и генетика