Инструменты для резки дерева

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Re: Инструменты для резки дерева

Номер сообщения :  #11  Сообщение viktor3177 » Ср янв 01, 2014 21:36

Как строитель поддержу nikolaiwood87, замените болгарку другим инструментом. Я знаю несколько случаев, когда люди лишались рук и глаз. ( К сожалению это печальная статистика), у меня самого болгарка один раз клин в руках поймала ( представьте когда резкий стоп происходит при 11.000 оборотах в минуту), второй раз диск лопнул, только свист около уха услышал, а напротив регипсовую стенку насквозь прошило.

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение nikolaiwood87 » Ср янв 01, 2014 21:50

valentina Поддерживаю :)
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #13  Сообщение Marta » Ср янв 01, 2014 22:59

:grin: :grin: :grin: УБЕДИЛИ НА 100 %
:Rose: :Rose: :Rose: СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!
Valentina вам особенно. :good:
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #14  Сообщение Maxa » Пт янв 03, 2014 01:35

Можно мои семь копеек?

Марта, то что у вас на картинке - это не болгарка, а так называемая минициркулярная пила. Бывает тоже разная - совсем мелкая (пилит в глубину например до 12 мм и только легкие материалы) и покрупнее, как например у меня - до 24 мм в глубину, пилит дерево, плитку, ламинат, пластик, короче практически все кроме металла и железобетона. При аккуратном использовании практически безопасна (честно говоря, зарезаться можно обычным ножом, если неправильно пользоваться) - там очень хорошо обычно продумана система безопасности, например на моей, чтобы начать пилить необходимо нажать ТРИ кнопки и в процессе прижимать пилу в материалу и держать одну кнопку - иначе либо пила останавливается или падает защитный кожух. В моей витрине ВСЕ кроме стен, пола и потолка (их я заказал уже вырезанные) я выпиливал именно это минициркуляркой. Только входы в домики круговой пилой (насадка на дрель - вот она да, небезопасна), да края полок скруглял фрезерной машиной. Если интересно, могу скинуть фотки моих инструментов - ничего профессионального там нет, но результат моих мышей и меня устраивает :). Защита - я обходился маской на рот и нос, потому как мой пылесос не подходит для пилы, а очки ношу постоянно.

И почему Вы решили что Ваша пила не режет дерево - может просто в комплекте не лежит пила именно для дерева? На картинке что вы сбросили, насколько я понимаю, серая пила - самое оно для дерева.

Болгарка - ну запустите поиск в гугле картинок - она совсем другая, защита только частичная, да и предназначена в основном для обработки металла, соответственно рабочий диск из быстро изнашиваемого абразивного материала - который сильно пылит, шумит да и чего греха таить иногда ломается. Защита ОБЯЗАТЕЛЬНА (очки, рукавицы, маска, роба). За 10 лет моей работы на предприятии в отделе шлифовки (3 рабочих стола, 3 смены) народ ловил в глаза стружку, пару раз царапали руки, серьезных травм не было НИ РАЗУ. Так что техника безопасности в первую очередь.

Картинка от уважаемой Валентины - это все таки не электролобзик а электропила, у лобзика ширина и глубина режущего полотна гораздо меньше. Опять же поиск картинок в гугле рулит :). Мне она не нравится тем, что очень трудно сделать ровный отрез особенно по вертикали да и кривые на ней плохо делать. Хотя может у меня руки не там прикручены.

Maxa
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
35%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Marta » Пт янв 03, 2014 03:56

Спасибо Маха, я уже так запуталась в мужских инструментах, что не знаю что и покупать. Хотела то, что вставила(картинку) идентичное купить, но наверное куплю то, чем работает(пользуется) Valentina. Всё же мы женщины, и если этим(лобзиком) легче пользоваться и более безопаснее, значит надо предостеречься.
Спасибо за ваш независимый взгляд и личный опыт. :good:
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Marta » Пт янв 03, 2014 04:03

:) Скиньте пожалуйста фотки ваших инструментов с кратким рассказом для чего используются, думаю многим будет интересно и познавательно почитать.
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Номер сообщения :  #17  Сообщение valentina » Пт янв 03, 2014 18:28

Marta Не за что :) Потом покажите ваше творение :) А лобзик, действительно, безопасен :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #18  Сообщение Marta » Пт янв 03, 2014 19:19

valentina писал(а):Marta Не за что :) Потом покажите ваше творение :) А лобзик, действительно, безопасен :)

:oops: обязательно покажу, как привезут нафоткаю и после как оформим тоже. :)
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Номер сообщения :  #19  Сообщение nikolaiwood87 » Пт янв 03, 2014 21:40

Marta писал(а):Скиньте пожалуйста фотки ваших инструментов с кратким рассказом для чего используются, думаю многим будет интересно и познавательно почитать.

Нет проблем. Завтра сделаю небольшой обзор
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.

nikolaiwood87

Номер сообщения :  #20  Сообщение nikolaiwood87 » Сб янв 04, 2014 10:21

Marta писал(а):Скиньте пожалуйста фотки ваших инструментов с кратким рассказом для чего используются

Ручные циркулярные пилы - в основном используют для продольного и поперечного распила древесины и её производных, различных плитных материалов, комбинированных (алюбонд).

Торцовочные пилы - предназначены в первую очередь для поперечного пиления древесных материалов, пластика, лёгких сплавов (алюминий).

Отдельно можно выделить комбинированные торцовочные пилы (совмещают в себе функции торцовок и циркулярок. Это расширяет возможности позволяет выполнять множество операций - от продольного и поперечного раскроя древесины и её производных до изготовления различных столярных и плотничных соединений, радиально-консольные пилы и погружные пилы (выполняют точные врезные пропилы, торцуют, вырезают пазы, раскраивают листовой материал, обрабатывают гипсокартонные плиты, строительные панели, в том числе из пластика и цветных материалов. Все погружные пилы работают по своей системе шин-направляющих).
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

nikolaiwood87

Пред.След.

Вернуться в Мой уютный дом