кого же выбрать

не могу определиться с выбором шуши

Рассказываем о своих шиншиллах

кого же выбрать

Номер сообщения :  #1  Сообщение YanaK » Вт янв 14, 2014 15:48

Здравствуйте всем! Завтра я стану обладательницей шиншиллы ))) у меня есть выбор-мальчик- бежевый фиолет или девочка- черный бархат...обоим по 4 месяца, от разных родителей... сначала я хотела мальчика, но потом узнала, что самки крупнее, и захотела взять девочку, но меня настораживает то, что девочки более агрессивны и менее контактны ((( хотелось бы узнать мнение специалистов, так сказать-мнение здешних форумчан, так как опыта у Вас много и может вы поможете мне сделать окончательный выбор... скажу сразу-заводчик сказал, что характеры у обоих деток не агрессивные и они не кусаются...хочу шушу для дома, одну, разведением заниматься не буду...

YanaK
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: кого же выбрать

Номер сообщения :  #2  Сообщение irra » Вт янв 14, 2014 16:05

YanaK,вот здесь как раз тот случай, где пол разницы не имеет. Есть мелкие ( крупные) как самцы, так и самки. По характеру - они тоже все разные. Есть весьма нежные самочки и страптивые самцы и наоборот. Поэтому, выбирать только Вам - кто понравится внешне, а потом - уже как удастся! :)

irra
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Вт янв 14, 2014 16:06

YanaK писал(а):но меня настораживает то, что девочки более агрессивны и менее контактны (((

Это не совсем так. Шиншиллы в принципе не агрессивны. И их поведение по большей части зависит не от пола, а от характера.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение YanaK » Вт янв 14, 2014 16:24

а как организм самки реагирует на отсутствие оплодотворения? не будет ли вреда? бывают ли у самки ложные беременности?

YanaK
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Вт янв 14, 2014 16:31

YanaK Это заблуждение человека, что шиншиллам надо партнер. Они превосходно как мальчики, так и девочки отлично живут без пары. Ложной беременности у них нет.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #6  Сообщение YanaK » Вт янв 14, 2014 16:37

спасибо всем за ответы) ночь, наверное, спать не буду ) думаю, отдам предпочтение девчонке, так как черный бархат мне больше нравится... теперь вот думаю, как назвать...

YanaK
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Вт янв 14, 2014 16:39

YanaK Каждый окрас красив по своему :) Вживую, как правило, по другому смотрятся. Когда купите и привезете домой- имя само по себе может появится :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Вт янв 14, 2014 16:46

YanaK можно выбрать имя из темы: topic776.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #9  Сообщение YanaK » Ср янв 15, 2014 21:56

Спасибо!) привезли мне сегодня девочку, милая такая, даже на руки ко мне один раз залезла, я особо пока не донимаю ее... вот только похоже продавец меня обманул((( он занимался разведением 4 года, но бизнес не пошел и он решил от него отказаться, поэтому распродает всех питомцев и "заворачивается"...хоть я и новичок в вопросах о шиншиллах, но интернет ведь имеется... в общем, черным бархатом тут и не пахнет, по-моему она стандартного цвета... цвет мне нравится, но я хотела 4-х месячного ребятенка, а мне, видимо, взрослую девку продали ((( завтра позвоню ему-спрошу, может скажет правду...

YanaK
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #10  Сообщение valentina » Ср янв 15, 2014 22:11

YanaK Давайте фото :) И взвесьте ее. Будет проще возраст определить

valentina

След.

Вернуться в Мой питомец