как рассадить шушек перед родами??? они плачут=(

Вопросы по уходу за беременной самкой

как рассадить шушек перед родами??? они плачут=(

Номер сообщения :  #1  Сообщение betty__ » Вт фев 04, 2014 09:20

моей Марусе скоро рожать, попыталась отсадить от нее Кузьму в другую клетку. сначала он начал плакать, а затем и она начала волноваться и плакать. посадила Кузьму обратно. теперь она его от меня отгоняет. если я протягиваю к нему руку она ругается на меня и прикусывает за руку. я в растерянности... как же их рассадить они очень тоскуют друг без друга=( да и волноваться Марусеньке сейчас нельзя

betty__
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: как рассадить шушек перед родами??? они плачут=(

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Вт фев 04, 2014 10:36

betty__ писал(а): как же их рассадить они очень тоскуют друг без друга

Значит отсадите самца в другую комнату, что б они не видели друг друга. Самке в общем то все равно, а вот самец в первое время будет скучать.
Вы правильно заметили, что
betty__ писал(а):волноваться Марусеньке сейчас нельзя

А еще нельзя сразу беременеть. Все равно вам придется отсаживать. Поэтому не медлите. Уделяйте Кузьме больше внимания. Он за неделю привыкнет быть один.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #3  Сообщение betty__ » Вт фев 04, 2014 12:21

про другую комнату я не подумала. спасибо :Rose:

betty__
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #4  Сообщение betty__ » Ср фев 05, 2014 01:17

рассадила вчера своих пушистиков по разным комнатам. мальчик всю ночь песни пел, а девочка как белочка забиралась по стенкам клетки до потолка и спрыгивала вниз. как ее успокоить? ей ведь нельзя сейчас так прыгать

betty__
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #5  Сообщение betty__ » Ср фев 05, 2014 05:00

подскажите, пожалуйста, через какое время после родов, можно будет ссадить пушистиков вместе? :oops:
не забудут ли они друг друга за это время?

betty__
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #6  Сообщение betty__ » Ср фев 05, 2014 05:12

что-то я так волнуюсь за своих питомцев. очень много информации. порой информация противоречащая %)

betty__
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Ср фев 05, 2014 07:48

betty__ Ссаживают назад шиншилл после того, как самка родит, выкормит потомство до 2-3 месяцев и отдохнет еще после всего месяца 2, иногда самке и больше требуется.
Да, назад сразу может самца и не принять. Придется как бы заново ссаживать. А может и сразу самка самца принять. Все индивидуально.
Есть самки, которые перед родами не бегают и лежат в домике, а есть такие, которые до самых родов по полкам скачут, да еще перед самыми родами налопаются вкусняшек :) а есть и те, которые дня за три до родов есть не будут. Причем одна и та же самка перед каждыми родами может вести себя по разному. Видно от общего состояния зависит.
Главное беременной самке правильное и усиленное питание, кальций и витаминчики :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #8  Сообщение betty__ » Ср фев 05, 2014 09:07

спасибо за пояснение! :Rose: :Rose: :Rose:
стараюсь чтобы моим шиншиллкам было хорошо у меня

betty__
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #9  Сообщение betty__ » Ср фев 05, 2014 09:14

можно еще вопросик. сейчас моя Марусенька в клетке с пластиковым поддоном высотой 12 см. расстояние между прутьями 1см . высота клетки 78 см. все полки я убрала. нужно ли покупать меньшую на период когда она родит и малыши чуть-чуть подрастут?
дело в том что она , как я уже писала выше, залазит по стенкам клетки к потолку и прыгает вниз. не повредит ли ей и малышам ее поведение.
пока она сидела с Кузей она так не прыгала. такое развлечение у нее было только когда мы ее приобрели и пока она одна сидела.

betty__
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #10  Сообщение ОляЛепель » Ср фев 05, 2014 09:34

betty__, я думаю не стоит покупать еще одну клетку. У мамочки будет много забот с детками и гораздо меньше сил на подобные развлечения. Да и детки растут быстро, недельки через 2-3 полочки можно будет вернуть на место.
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

След.

Вернуться в Беременность и роды