В природе в основную часть питания шиншиллы входят различные семена растений. Предки наших питомцев уже давно не живут в природе, но с удовольствием, как и их пращуры, едят различные зернышки. Многие владельцы шиншилл добавляют в рацион своего питомца злаковые культуры. Одни покупают кашу 5 злаков и дают ее шиншиллам. Другие предлагают зверькам цельные зерна.
Чем же цельные зерна полезнее? Во-первых, в цельном зерне содержится наибольшее количество витаминов и минералов. Т.к. зерно не подвергалось обработке. Во-вторых, сам зверек очищает зернышки от кожуры, тем самым дополнительно стачивает свои передние зубки.
Номер сообщения : #4Demskaya » Ср фев 05, 2014 14:12
valentina, вижу-вижу... спасибо!
а теперь вопрос на засыпку, тока тапками не кидайте, я зерна не ем Хде ж их взять-то и что такое эти зерна..? в моем понимании зерно-это то что бабушка цыплятам сыпет в подробности я не вдавалась наивная городская барышня
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.
Номер сообщения : #6valentina » Ср фев 05, 2014 15:35
Demskaya Мне привозят с деревни . Кто то покупает на рынке, где с/х продукция
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #7Ивановна » Ср фев 05, 2014 16:32
Овёс и просо покупаю на вес в зоомагазине, но добавляю в корм только дегу. А ещё беру корм для крупных попугаев - там овёс, пшеница и семена луговых трав. Семечки и орехи приходится выбирать вручную.
Номер сообщения : #8valentina » Ср фев 05, 2014 18:19
Я даю через день где то по чайной ложке смеси из 7 злаков на моську
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Я закупаю зерно летом на весь год в магазине "Семена" какое есть. Практически, после уборки зерновых, можно найти в магазинах или на рынке любое ( только обязательно спрашивать фуражное). Всё смешиваю и даю моськам 2 раза в неделю, а кормящим мамочкам и подрастающим можно и каждый день понемногу.