Сокровища нашей семьи

Про кота, собаку и рыбок

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Re: Сокровища нашей семьи

Номер сообщения :  #11  Сообщение Anastasijka » Пт мар 07, 2014 10:15

Позавчера на нашего Ричика на прогулке напала собака. Т.к. Ричи был на поводке, сопротивляться сильно не мог, пока папа не отпустил поводок. Ричи вырвался, уложил ту собаку на лопатки, погрызлись. У Ричика вся голова была в крови, откушен кусок уха и т.д. Самое печальное то, что хозяин той собаки ничего не мог сделать! Просто стоял и кричал на нее, но она его не слышала! Вот зачем выпускать неуправляемую собаку гулять в таких местах, если ты не можешь обеспечить безопасность окружающих?! Надо сказать, что та собака живет в будке на стройке (охраняет территорию), она очень злая и агрессивная, возле их забора страшно проходить, т.к. собака с таким ожесточением бросается на забор, рычит, копает землю и т.д., что ужас просто. И я понимаю, что собака-то не виновата! А виноват хозяин! Благодаря тренировкам и занятиям с кинологами, наш Ричи безоговорочно слушает папу, и если ему дана команда "сидеть", он будет сидеть до команды "гуляй", пусть перед ним хоть стая собак пляшет. Это первая часть.

Часть вторая. Папа бросился разнимать собак (пока тот хозяин стоял и причитал). Прибежал домой весь в крови, у Ричи вся голова в крови... В 5 минутах ходьбы от дома ветеринарная станция, но народу было человек 20 (было 20.30 - самое время), очередь была даже на улице большая, пропускать не хотят. Родители с Ричи на машине поехали в АйбиВет. Я позвонила туда, предупредила, что привезут собаку в таком состоянии. Меня предупредили, что без паспорта с прививками собаку не примут. Я звоню родителям, чтобы вернулись за паспортом, а они в панике все телефоны оставили дома. Мы с мужем помчались к родителям домой за паспортом, по дороге я все звонила в АйбиВет, просила не отпускать их, что паспорт мы привезем, чтобы предупредили родителей (Т.к. мы с мужем живем в противоположном конце города, боялись разминуться с родителями). Паспорт мы привезли, родители стояли еще в очереди. Мы с мужем уехали, т.к. Ричи, увидев нас стал прыгать на нас, целоваться, гавкать, радоваться, раздражая других животных своим поведением. Через время, звонит мама и говорит, что сказали, что все нормально, 4 дырки от клыков в щеке и несколько ссадин. Результаты осмотра врач никуда не зафиксировала, раны не обработала, сказала, чтобы дома сами помазали чем-нибудь. И все. Заплатили за осмотр 75 тыс. Сказала, что рада, что ничего страшного с собакой, но удивлена, что раны не обработали и кровь даже не остановили. Попрощались. Они пошли обрабатывать раны. Через минут 10 мне звонит сестра, говорит, что родители побежали в нашу ближайшую вет.лечебницу, т.к. у собаки порвана пасть, ухо и обширная рваная рана под ухом (из-за шерсти и крови было не заметно). Потом опять перезвонили родители. В общем, на Минина собаку осмотрели на наличие травм и повреждений внутренних органов, промыли раны, сбрили шерсть вокруг ран, укололи уколы, т.к. Ричи был в состоянии прострации от шока, наложили швы на оторванные ткани, дренировали, раны от клыков обработали антибиотиками, т.к. они очень подвержены гноению, выписали рецепты, написали как и чем обрабатывать раны, назначили день повторного осмотра. Заплатили........ 76 тыс!!! Вывод: врач Милютина В.Л. из АйбиВета - обыкновенный коновал, которому страшно доверить животное! Моему разочарованию и возмущению просто нет предела!
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение valentina » Пт мар 07, 2014 10:46

Anastasijka писал(а):Результаты осмотра врач никуда не зафиксировала, раны не обработала, сказала, чтобы дома сами помазали чем-нибудь.

Anastasijka писал(а): без паспорта с прививками собаку не примут

:o Это трындец %)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #13  Сообщение ОляЛепель » Пт мар 07, 2014 10:54

Anastasijka, ужасная история... Спасибо за информацию о ветклиниках и врачах....
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anastasijka » Пт мар 07, 2014 11:00

valentina, ага. Только на чистом листике А4 написали, что обработать нужно. Без подписи врача, без печати. И чек на ресепшене не выдали. Я вчера съездила, написала в книгу предложений, что прошу выдать справку о проведенном осмотре и дать разъяснения. Так вот, когда я звонила туда, они меня твердо заверили, что без паспорта они животного ТОЧНО НИКАК не примут. А вчера, сижу, пишу, зашла девушка с собачкой на прививку. На ресепшене: "Паспорт взяли?" "Нет, не взяли...", "Ну ладно, проходите". Я вот не совсем понимаю, к чему эта бюрократия с паспортами? Нет, соглашусь, что это, может, и правильно. Но в паспорте не указаны ни кличка собаки, ни возраст и пол, ни ФИО хозяев, ничего вообще, кроме самих прививок и дат. Т.е. у меня может быть целый питомник собак, а паспорт я у соседа возьму. Бюрократия... :bad: И, блин, если собаке стало плохо резко, то все, не лечить ее, т.к. паспорт не взяли? Так а чего тогда бомжей и прочих подобных личностей лечат??

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Anastasijka » Пт мар 07, 2014 11:07

ОляЛепель, честно говоря, хоть и к гос.клиникам нет особого доверия у людей, но т.к. станция на Минина находится в 5 минутах хотьбы от дома, нам часто приходилось обращаться туда. И с котом, и с собакой (кстати, когда Ричи заболел пироплазмозом, на Минина честно сказали, что боятся, что помочь не смогут и сами сказали срочно ехать в АльфаВет и дали выписки всех проведенных анализов и обследований), и рыбку золотую я носила лечить, и хомяка. Кстати, когда мы первый раз ночью обратились с шиншиллой в АйбиВет, нам могли сделать УЗИ (у них круглосуточное), но не сделали, сказав, что вздутие и назначив Но-Шпу и что-то еще... В общем, я в АйбиВет рисковать больше не пойду.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Anastasijka » Пт мар 21, 2014 09:12

Спешу с вами поделиться. Забрала вчера ответ на свою запись в Книге клиники АйБиВет. Вот, что мне ответили (с собой письма нет, поэтому, буду вести пересказ):
Спасибо за обращение! Да, вы действительно обращались в нашу клинику с такими ранами и ваша собака действительно той породы, про которую вы писали (так целый абзац).
С врачом Милютиной В.Л. была проведена беседа и исходя из этого и объяснительной записки следует, что ваша собака находилась в наморднике (ооочень интересно, в чем же должна была находиться овчарка в общественном месте??), на просьбу врача снять намордник, владельцы отказали (!!! Тоже интересно... Снять намордник никто не просил). Заметить раны не представлялось возможным. Были даны рекомендации по дальнейшему уходу.
Из личной беседы с врачом Милютиной В.Л. стало известно, что у врача на тот момент было тяжелое эмоциональное состояние в связи с ... <Далее описание проблемы>. Возможно, эта ситуация повлияла на то, что врач не настояла на том, чтобы владельцы сняли намордник (!!!. Опять же, никто не просил снять намордник, а в правилах обращения в вет.клиники написано, что собаки, независимо от размеров и пород должны быть в намордниках).
С одной стороны, действия врача можно назвать халатными, но с человечной стороны, врача можно понять. Очень тяжело сохранять спокойствие в такой ситуации <Далее опять описание ситуации в очень душевной форме>. Если бы вы обратились повторно в АйБиВет после того, как дома обнаружили раны, то вам бы обязательно помогли и оказали необходимую помощь. Справку о проведенном осмотре выдать не можем, т.к. нет установленной формы (хотя, когда мы были там с Жужей, нам дали справку на фирменном бланке, в котором были строчки для заполнения, типа повод обращения, результаты осмотра, диагноз, рекомендации, кличка животного, возраст и т.д.)
Врачу был объявлен выговор и лишение премии в размере 30%.
Деньги можем вернуть при вашем личном присутствии.

Как-то так. С одной стороны, как человека, понять можно. Но если человек ВРАЧ, то я понять не могу! В моем понимании, ответственность врача НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ скидок на эмоциональное состояние! И кто бы смотрел на мое эмоциональное состояние, если бы я потеряла собаку из-за халатности врача?! А еще, просто убивает наповал то, что это письмо за подписью ДИРЕКТОРА! Это не объяснительная врача, а ответ ДИРЕКТОРА! Директора вет.клиники, который пишет, что вашему животному не помогли из-за того, что врач был расстроен!!! Опять же, верх возмущения! В эту клинику - я точно ни ногой больше! Там даже директор считает нормальным не оказание помощи животному, т.к. врач расстроен!

П.С. На приеме, врач вовсе не выглядел расстроенным! Улыбалась, шутила... Ну это может быть субъективным мнением.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #17  Сообщение valentina » Пт мар 21, 2014 10:13

Anastasijka писал(а):ответственность врача НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ скидок на эмоциональное состояние

Однозначно!
Слава Богу, что не совсем печальный опыт обращения. Но на заметку многие взяли.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #18  Сообщение Наташа » Пт мар 21, 2014 12:40

Anastasijka пусть Ричек быстрее поправляется и больше не встречается с такими "врачами", жаль что их как-то много становиться бездушных и не компетентных
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #19  Сообщение Anastasijka » Пт мар 21, 2014 13:12

Наташа, спасибо :Rose:

Я немного недоописала ситуацию... Дело даже не в том, что рану не заметили. А в том, что помощь не оказали. Сказали, помазать самим дома и кровь не остановили. А как я потом уже читала на форумах, раны от клыков собак нужно обязательно промывать с антибиотиком, т.к. на клыках много заразы и раны начинают просто гнить. А Ричи сказали, что раны от клыков, до свидания! Если бы начали обрабатывать, то и оторванный кусок кожи увидели бы...

Кстати, швы Ричи уже сняли. Уколы колоть закончили. Сказали, что ушко уже не вырастет... У него не хватает кончика уха, не критично. Дырки в ухе тоже затянулись уже. А вот то место за ухом, которое пришивали, облысело (около 5 см в диаметре). Некроз. Ему очень чесалось место, где пришивали. Пытался себя чесать и выл от боли. Хорошо, что сейчас все хорошо) А когда я приезжала к родителям, Ричи так смешно мне свое ухо показывал: пришел, голову наклонил, но не ложил на колени, а смотрел за моей реакцией, я разговаривала, а Ричи, видя, что я внимания не обращаю, лапкой себя по уху трогает и скулит :fingal:

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #20  Сообщение valentina » Пт мар 21, 2014 13:20

Anastasijka писал(а):так смешно мне свое ухо показывал: пришел, голову наклонил, но не ложил на колени, а смотрел за моей реакцией, я разговаривала, а Ричи, видя, что я внимания не обращаю, лапкой себя по уху трогает и скулит

Ничего себе

valentina

Пред.След.

Вернуться в Другие питомцы