мой первый долгожданный шинш
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
мой первый долгожданный шинш
Прошлым летом появилась у меня нежданно-негаданно в доме шиншиллка. вернее очень "жданно" (я о ней мечтала лет 5), но неожиданно. естественно я за много лет "хотений" и "мечтаний" поначиталась про них и понасмотрелась, но это всё не то по сравнению с этим живым чудом =)
ОН серый стандартный милый мальчик. Точный возраст не знаю, примерно год. Приехал он ко мне со своим жилищем (клетка, укомплектованная поилкой-кормилкой-домиком-гамаком и даже купалкой).
Когда я его забирала от прошлых хозяевов, он весил 300 г. При первом осмотре у вет.врача нашли лишай. Сразу начали его лечить.
Его питание-это отдельная тема. Когда я приехала забирать мальчика, ему дали целую жменю изюма (которую он сразу сточил, конечно же). Для меня это было дико (хоть он у меня и первый, но за время изучения различных форумов и литературы я для себя четко уяснила, что изюм-зло, и, если давать, то максимум одну ягодку в неделю). После переезда изюм он видел максимум пару раз... Его кормили витакрафт пелетс, я к нему сразу добавила еще эмоушен бьюти. Со временем наша кормежка стала еще более разнообразной: добавились шарики витакрафт регулар, витапол карма, тропифит для шиншилл и версе лага. Вместе с шиншилльим кормом добавляю семя льна, гречу и 5 злаков, сухие яблочки. Он любит и требует аскорутин и не отказывается от кальция глюконата.
Со временем шинш отошел, набрал еще 100 г, обнаглел и уже не он у меня питомец, а я его персональный человек =) После грибка только сейчас начала отрастать шерсть на ушках, отросли усы и даже появились бровки. Чуть не забыла про хвост-хвост хоть немного распушился и стал похож на шиншиллячий
Жили мы так спокойно весело, счастливо и откармливая свою худую попку, пока не начали резко терять вес (но это уже тема другого раздела). Ниже попытаюсь поместить фото нашего зверя разных времен.
ОН серый стандартный милый мальчик. Точный возраст не знаю, примерно год. Приехал он ко мне со своим жилищем (клетка, укомплектованная поилкой-кормилкой-домиком-гамаком и даже купалкой).
Когда я его забирала от прошлых хозяевов, он весил 300 г. При первом осмотре у вет.врача нашли лишай. Сразу начали его лечить.
Его питание-это отдельная тема. Когда я приехала забирать мальчика, ему дали целую жменю изюма (которую он сразу сточил, конечно же). Для меня это было дико (хоть он у меня и первый, но за время изучения различных форумов и литературы я для себя четко уяснила, что изюм-зло, и, если давать, то максимум одну ягодку в неделю). После переезда изюм он видел максимум пару раз... Его кормили витакрафт пелетс, я к нему сразу добавила еще эмоушен бьюти. Со временем наша кормежка стала еще более разнообразной: добавились шарики витакрафт регулар, витапол карма, тропифит для шиншилл и версе лага. Вместе с шиншилльим кормом добавляю семя льна, гречу и 5 злаков, сухие яблочки. Он любит и требует аскорутин и не отказывается от кальция глюконата.
Со временем шинш отошел, набрал еще 100 г, обнаглел и уже не он у меня питомец, а я его персональный человек =) После грибка только сейчас начала отрастать шерсть на ушках, отросли усы и даже появились бровки. Чуть не забыла про хвост-хвост хоть немного распушился и стал похож на шиншиллячий
Жили мы так спокойно весело, счастливо и откармливая свою худую попку, пока не начали резко терять вес (но это уже тема другого раздела). Ниже попытаюсь поместить фото нашего зверя разных времен.
-
Катя_и_Шуня - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-
- Следующее звание:
Re: мой первый долгожданный шинш
Нет, для меня не имеет. Я поняла,что прошлые хозяева не особо уделяли ему внимание,поэтому и в такой форме он Вам достался.
-
Sveta17 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
Sveta17 на самом деле, ему уделяли внимание... может не совсем правильное. мальчика там любили. но кроме него там была ещё кошка и ребенок до 3 лет (как раз моего малыша подарили этому ребенку), а за шиншем в основном приглядывали бабушка и дедушка. поэтому, наверно, и кормили полезным на их взгляд
-
- Следующее звание:
Sveta17 вот, честно, не помню... они живут на 1 этаже. Очень может быть, ходила гулять. А Шиншилл выходил на прогулку по помещению
-
- Следующее звание:
Это я по поводу лишая. Т.е.гуляющая кошка по улице могла принести в дом(хотя и за ногами можно притянуть).А если шушик бегал на прогулки в "местах общего пользования"...А сейчас в песок для купания подсыпаете что-нибудь?
-
Sveta17 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4