Пушинка, она же Пуша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Пушинка, она же Пуша

Номер сообщения :  #21  Сообщение Мы и Шуша » Чт апр 24, 2014 13:48

Galantus! Делаем вывод - нужна клетка с маленькими отверстиями или ещё больше проволки! :oops: :)
Я - Анастасия и можно на "Ты"! :)

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Galantus » Чт апр 24, 2014 14:12

Я решила, что свет выключать не буду, потому что при включённой лампе Пушинка ведёт себя относительно сносно.
Лежу, глаза закрыла, слушаю, что делается на столе в клетке. Сначала, думаю, фиг с ней, убежит - ничего не случится. Потом вспомнила, что на той же розетке, что и лампа, у меня сидит комп, вилка от которого заела в переходнике на века. Ёпрст.... Лааааадно, бум бдить, подумала я, с ужасом прикидывая, много ли я смогу набдить, если во мне сидит снотворное. :gruble:
Видимо, я всё же заснула. Просыпаюсь в 4 утра всё с тем же ощущением чужеродной деятельности вокруг. Таки да! Пушинка снова гуляет по плинтусу, а Дуся сидит в лежаке и с ужасом за этим наблюдает. Встала - пошла ловить. Дуся летит помогать. Пуша истерично кричит и скрывается за системником. Я прогоняю её из-за системника, задвигаю оный к стене - сверху с диким грохотом летят колонки. ..... (нецензурная лексика).... Пуша обходит стол со стороны, проскальзывает мимо меня и ныкается под диван. Из-под дивана на меня продолжют орать. Дуся не знает,что делать, но мужественно помогает мне в поимке и рвётся залезть вслед за Пушей. Я, матерясь почти в голос, пошла в зал искать или палку или швабру, чтоб выгнать Пушу из-под дивана. Всё хорошо, но комната моя такая узкая, чот с палкой от стиралки мне просто не развернуться! пришлось двигать мебель. Мышь носится между диваном и компьютерным столом, продолжая истошно вопить, но в руки не даётся. %) %) %) Высунет нос из-под дивана - тут Дуся стоит. Пуша несётся обратно. Под диваном она резво перепрыгивает через палку и играет в догонюшки.
Я с ужасом понимаю, что спать мне осталось меньше 2 часов и есть риск проспать всё на свете.
каким-то чудом я всё же схватила Пушу за хвост и ногу. Держу и думаю, что совать её в клетку нет никакого смысла. В коробку? Так она её за эти два часа прогрызёт и пойдёт гулять дальше. ... (нецензурлая лексика)... Вспомнила что есть купалка, она же переноска. Продолжая материться, держа Пушу в одной руке, я стала пересыпать песок из купалки в пакет, а потом перекидывать в неё опилки. Пушинка вырывается. В общем, еле-еле я запихала её в купалку и закрыла на замок.

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #23  Сообщение Galantus » Чт апр 24, 2014 14:49

Утром я перепоручила сие шерстяное чудо маме. которая на мою удачу сегодня не работала. Пока я ходила по делам, мама вернула Пушинку в клетку к воде и еде. Буянка налопалась и спит сном праведника, а у нас болят головы на тему что делать. Толстой проволоки без изоляции у нас нет. Изоляцию малявка спокойно скушает. Обматывать тонкой проволокой - может порезаться, когда станет вылезать.
В итоге папа сходил в гараж и принёс старую попугайскую клетку. Другого выхода просто нет. Да, места маловато, скажем прямо, но зато все будут спать без опасения, что мыша куда-нибудь заберётся или сверзнется с высоты. Ведь чтоб попасть на пол эта козявочка спрыгнула с письменного стола!!! Как лапы себе не поломала - ума не приложу.
Вечером выпущу на прогулку по дивану...

Galantus

Номер сообщения :  #24  Сообщение Мы и Шуша » Чт апр 24, 2014 15:06

Боже мой! Вот это страсти! А малявочка наверно ещё и думает как же всем нравится с ней играть: "Побегаю ка я ещё раз им всем так нравится!" :wink: Держитесь Galantus! Когда с местом жительства всё устаканется станет на много легче! :Rose:

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Номер сообщения :  #25  Сообщение Galantus » Чт апр 24, 2014 15:12

Уфффф.... %) %) %)
Я надеюсь) Ещё пару таких ночек - можно склеивать ласты по новой.

Galantus

Номер сообщения :  #26  Сообщение Galantus » Чт апр 24, 2014 15:14

Маленькая клетка сохнет на балконе после дезинфекции. Пушинка пока даже не догадывается, какая её ждёт гадость. Надеюсь, она не очень сильно срессанёт.
Вчера она так плакала, когда Шуню увидела, а потом расстроилась, что большая шуша оказалась не мамкой :cry:

Galantus

Номер сообщения :  #27  Сообщение Galantus » Чт апр 24, 2014 15:49

И что вы, дорогие товарищи, думаете? Пока я тут изливала душу, Пушинка вылезла из клетки и устроилась спать под диваном!!!

Galantus

Номер сообщения :  #28  Сообщение Galantus » Чт апр 24, 2014 20:03

Ууууххх... Совместными усилиями жильё супер-эконом-класса для Пушинки готово.
Вот, что получилось.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Galantus

Номер сообщения :  #29  Сообщение Galantus » Чт апр 24, 2014 20:10

Или вот ещё вид сверху
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Galantus

Номер сообщения :  #30  Сообщение Мы и Шуша » Пт апр 25, 2014 06:58

Пока не подрастет - не плохо! Зато и Вы спокойны и Пушинка ничего непозволенного не съест и ни как не сможет навредить себе :wink:

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец