Грустная шиншилла. Что делать?
• Страница 1 из 1
Грустная шиншилла. Что делать?
Здравствуйте! У нас такая ситуация. 29 апреля купили 5тимесячного шиншиллу-мальчика, в скором времени приобрели для него большую клетку со всеми удобствами (домиками,гамаками, тоннелями и пр), позже взяли ему друга его же пола помладше, они хорошо ладят и спят вместе, не дерутся. Но до сегодняшнего дня часто замечали, что он часто сидит грустный, неприкаянный в уголке, будто в состоянии хронической депрессии,с прижатыми ушами.Нас до сих пор боится, не доверяет,на руки не возьмешь, хотя, единственное, любит есть из рук. Весьма пугливый, при том, что мы стараемся в комнате громко не разговаривать и не делать резких движений, общаемся с ним. Второй же помладше практически сразу адаптировался, веселый и ручной. Старший по ночам носится по клетке, может не так энергично, как младший, иногда устраивает лающие вопли в 4-5 утра. Подскажите пожалуйста, возможна ли коррекция данного характера и поведения со временем при правильном и деликатном к нему обращении, и является ли это скорее врожденным характером или это следствие пережитого стресса от прошлых хозяев или переезда? (прошлые хозяева убедительно утверждали, что он активен и весел).Питание, питье и стул вроде в норме... Очень уж беспокоит его частый грустный и усталый взгляд....Заранее спасибо!
-
morticia - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Грустная шиншилла. Что делать?
morticia Со временем мышки адаптируются и привыкнут к Вам и окружающей обстановке, с такой ситуацией столкнулся и я, когда появилась первая мышка, а затем и другая. Теперь у меня мохнатики не разлей вода , спят друг на дружке, вместе кушают, бегают. Всему свое время
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196
http://vk.com/club93729196
-
nikolaiwood87 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 1
Re: Грустная шиншилла. Что делать?
morticia писал(а):Но до сегодняшнего дня часто замечали, что он часто сидит грустный, неприкаянный в уголке, будто в состоянии хронической депрессии,с прижатыми ушами
как правило днем? то это нормальное состояние дремы
morticia писал(а):Нас до сих пор боится, не доверяет,на руки не возьмешь,
еще прошло мало времени с появление в Вашем доме, кто-то сразу общительный, а другой шиншилле нужно более длительное время, главное не спешить. Чаще с ним разговаривайте, балуйте внусняшками с рук и постепенно привыкнет.
Главное в это время наблюдать чтоб хорошо питался, активным был ночью и иногда взвешивать, контролировать вес
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
• Страница 1 из 1