Девочки и мальчики) Я снова с вопросами, подскажите здесь или направьте куда надо по моим вопросам)
1) есть ли какие-то способы приучить шушку к лотку? или это только их осознанный выбор?
2) как и чем обрабатывают клетки и витрины. Мне попадалась где-то темка про дез. средство и я задумалась над этим вопросом. На данный момент у меня клетка(поддон пластиковый) и уборка заключается в мытье поддона с мылом.
А как быть с витриной в будущем, если шуш будет прудить на полках, да и вообще? Расскажите, плз.
Приучение к лотку и обработка клетки
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Приучение к лотку и обработка клетки
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."
-
kava - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Приучение к лотку и обработка клетки
kava Как правило шиншиллы соображают, что дуть надо в определенное место, в наполнитель или опилки. Иногда им нравится определенный угол. Значит туда и ставьте туалет.
Я обрабатываю все перекисью. Можно купить дез. средства. Главное, что б они были безопасны для животного.
Я обрабатываю все перекисью. Можно купить дез. средства. Главное, что б они были безопасны для животного.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
valentina, я два дня подряд наблюдаю лужу не в лоточке, который поставила, а в кормушке(первый день) и под кормушкой(второй день). Вчера, как вы и говорите, предположила, что дело именно в том самом углу и поменяла место лотка. Посмотрим сегодня)
а можете подробнее рассказать, как обрабатываете и как часто? бывают ли, так сказать, генеральные уборки, которые включают шлифовку полок, например? и насколько важны уборки с дез. средствами?
valentina писал(а):Я обрабатываю все перекисью.
а можете подробнее рассказать, как обрабатываете и как часто? бывают ли, так сказать, генеральные уборки, которые включают шлифовку полок, например? и насколько важны уборки с дез. средствами?
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."
-
- Следующее звание:
kava писал(а):можете подробнее рассказать, как обрабатываете и как часто?
По поводу чистоты у меня пунктик (фобия ). Поэтому убираю каждый день, обрабатываю то ж каждый день. Но не у всех. Каждый день обрабатываю там, где малыши и у писюх моих. У чистюль обработку произвожу раз в неделю. А пароочистителем где-то не чаще раз в месяц.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
valentina, благодарю за ответы
-
- Следующее звание:
kava писал(а):как и чем обрабатывают клетки и витрины
Мой рецепт. Для каждодневной уборки использую Mr.Proper, мытьё два раза в день - утром и вечером. Два раза в неделю использую вот это http://zooexpress.by/chistyy_i_uyutnyy_dom/id_8239/ . Для дезинфекции использую обычную водку из магазина - раз в неделю. Запахов никаких нет
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196
-
nikolaiwood87 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 1
nikolaiwood87, а у вас полочки деревянные? если их обрабатывать дез. ср-вом, то они же мокрые становятся? как долго сохнут потом после обработки?
-
- Следующее звание:
kava у меня осталась только одна деревянная полочка и две лесенки, всё остальное закрыто линолеумом. По моим наблюдением всё высыхает минут за 20. В любом случае после мытья витрины тем же Mr.Proper, он смывается обычной чистой водой, поэтому даже если полочка и остаётся слегка влажной я не вижу в этом ничего плохого
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
-
nikolaiwood87 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 1
kava писал(а):я два дня подряд наблюдаю лужу не в лоточке, который поставила, а в кормушке(первый день) и под кормушкой(второй день)
У меня младший шуш дул в кормушку, я ее чем только ни мыла - запах не выводился ничем (впиталось снизу в необработанное керамическое дно). Пришлось кормушку поменять, чтобы она перестала быть туалетом.
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Vatrushka, у меня кормушка полностью гладкая, по этому отмывается начисто с мылком. Думаю, дело как раз таки в углу, который он облюбовал для этого дела
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Содержание шиншилл