Приучение к лотку и обработка клетки

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Приучение к лотку и обработка клетки

Номер сообщения :  #1  Сообщение kava » Чт июн 05, 2014 11:44

Девочки и мальчики) Я снова с вопросами, подскажите здесь или направьте куда надо по моим вопросам)
1) есть ли какие-то способы приучить шушку к лотку? или это только их осознанный выбор? :grin:
2) как и чем обрабатывают клетки и витрины. Мне попадалась где-то темка про дез. средство и я задумалась над этим вопросом. На данный момент у меня клетка(поддон пластиковый) и уборка заключается в мытье поддона с мылом.
А как быть с витриной в будущем, если шуш будет прудить на полках, да и вообще? Расскажите, плз.
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Приучение к лотку и обработка клетки

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Чт июн 05, 2014 12:03

kava Как правило шиншиллы соображают, что дуть надо в определенное место, в наполнитель или опилки. Иногда им нравится определенный угол. Значит туда и ставьте туалет.
Я обрабатываю все перекисью. Можно купить дез. средства. Главное, что б они были безопасны для животного.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #3  Сообщение kava » Чт июн 05, 2014 12:41

valentina, я два дня подряд наблюдаю лужу не в лоточке, который поставила, а в кормушке(первый день) и под кормушкой(второй день). Вчера, как вы и говорите, предположила, что дело именно в том самом углу и поменяла место лотка. Посмотрим сегодня)
valentina писал(а):Я обрабатываю все перекисью.

а можете подробнее рассказать, как обрабатываете и как часто? бывают ли, так сказать, генеральные уборки, которые включают шлифовку полок, например? и насколько важны уборки с дез. средствами?
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Чт июн 05, 2014 12:49

kava писал(а):можете подробнее рассказать, как обрабатываете и как часто?

По поводу чистоты у меня пунктик (фобия :) ). Поэтому убираю каждый день, обрабатываю то ж каждый день. Но не у всех. Каждый день обрабатываю там, где малыши и у писюх моих. У чистюль обработку произвожу раз в неделю. А пароочистителем где-то не чаще раз в месяц.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #5  Сообщение kava » Чт июн 05, 2014 13:06

valentina, благодарю за ответы :Rose:

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #6  Сообщение nikolaiwood87 » Чт июн 05, 2014 13:34

kava писал(а):как и чем обрабатывают клетки и витрины

Мой рецепт. Для каждодневной уборки использую Mr.Proper, мытьё два раза в день - утром и вечером. Два раза в неделю использую вот это http://zooexpress.by/chistyy_i_uyutnyy_dom/id_8239/ . Для дезинфекции использую обычную водку из магазина - раз в неделю. Запахов никаких нет :)
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #7  Сообщение kava » Чт июн 05, 2014 13:38

nikolaiwood87, а у вас полочки деревянные? если их обрабатывать дез. ср-вом, то они же мокрые становятся? как долго сохнут потом после обработки?

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #8  Сообщение nikolaiwood87 » Чт июн 05, 2014 13:56

kava у меня осталась только одна деревянная полочка и две лесенки, всё остальное закрыто линолеумом. По моим наблюдением всё высыхает минут за 20. В любом случае после мытья витрины тем же Mr.Proper, он смывается обычной чистой водой, поэтому даже если полочка и остаётся слегка влажной я не вижу в этом ничего плохого
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #9  Сообщение Vatrushka » Чт июн 05, 2014 17:25

kava писал(а):я два дня подряд наблюдаю лужу не в лоточке, который поставила, а в кормушке(первый день) и под кормушкой(второй день)

У меня младший шуш дул в кормушку, я ее чем только ни мыла - запах не выводился ничем (впиталось снизу в необработанное керамическое дно). Пришлось кормушку поменять, чтобы она перестала быть туалетом.

Vatrushka

Номер сообщения :  #10  Сообщение kava » Чт июн 05, 2014 18:11

Vatrushka, у меня кормушка полностью гладкая, по этому отмывается начисто с мылком. Думаю, дело как раз таки в углу, который он облюбовал для этого дела :dash2:

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

След.

Вернуться в Содержание шиншилл