Васильки

На любой вкус и цвет!

Все о питании: корма, рацион, меню

Васильки

Номер сообщения :  #1  Сообщение Amelia » Пт июн 13, 2014 23:34

Доброго времени суток, дорогие формучане! :)

Заготовки для Дели в самом разгаре, и возник вопрос о василках. Обычный голубой василек у меня посадить врят ли получится, а у нас в Подмосковье в диком виде они не встречаются, из-за сурового климота наверное (зимы холодные). Поэтому, зная, как Аделина любит лепестки василька, возник вопрос о других его видах и возможности употребления их в качестве вкусняшки для шушки. Итак, вот виды васильков и их свойства.

Василек горный
Он растет у меня на клумбе в большом количестве, это высокое растение с толстым мощным стеблем и большими голубыми цветками, их краевые лепестки длинные и тонкие внешне очень похожи на обычный голубой василек.

Василек луговой
Ярко-пурпурные или розово-пурпурные цветы, не более 5см в диаметре, обычно выше метра не вырастает. Растет у нас в диком виде, хуже всякого сорняка.

Василек фригийский
Розово-пурпурные цветы, 4-6см в диаметре, высотой около 80см. Немного напоминает луговой василек. Также растет у нас в диком виде.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Amelia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Награды: 1
За заслуги перед форумом (1)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Васильки

Номер сообщения :  #2  Сообщение Amelia » Сб июн 14, 2014 00:08

Василек русский
высокое мощное растение, очень выносливое. Цветки пушистые светло-желтые, около 5см в диаметре. У нас тут встречается в диком виде.

Василек Маршалла
Компактный кустик высотой не более 20 см, цветки маленькие, розово-пурпурные.

Мускусные васильки
Красные, белые, розовые.. В основном, они все искусственно выведены человеком. Бывают самых разных форм и размеров. В прошлом году Деля ела такие голубые васильки, успешно, проблем с жкт не возникло.

Василек американский
Википедия
Василёк американский — двулетнее травянистое растение с прямостоячим стеблем, вверху ветвистым, достигает в высоту 100—130 см.
Цветочные корзинки одиночные, крупные, достигают 6—10 см в диаметре, обертки корзинок яйцевидные с буроватым плёнчатым бахромчатым краем.
Цветки белого, бледно-сиреневого или пурпурного цвета, махровые. Цветёт в июле-августе.

Василек крупноголовый

Это василек желтый, корзинки яркие, диаметром до 5 сантиметров. Высотой около 80см.

больше всего меня интересует горный, луговой и фригийский васильки. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Amelia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Номер сообщения :  #3  Сообщение Marta » Вс июн 15, 2014 13:22

:shock: Ого какое разнообразие, :good: я бы на некоторые виды и не подумала бы никогда что василёк. Всегда предполагала что цветочек голубого цвета должен быть. Я своим лишь цветы клевера скармливаю, васильки навряд ли найду, да и страшновато...без опыта сбора цветов.
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение Amelia » Вс июн 15, 2014 15:10

Marta, вот мне и интересно, может кто пробовал. Я в цветах вроде хорошо разбираюсь, к тому же, под рукой всегда имеется Интернет и у меня есть возможность свериться, ту ли травку я сорвала. В общем, попробую высушить лепестки горного василька. Дней через 5 отпишусь о результате. :wink:

Amelia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Amelia » Пн июн 23, 2014 23:28

В общем, я высушила лепестки горного василька, дала щепотку Деле на пробу. Скушала, но с такой моской, как будто она мне одолжение сделала :grin: Проблем со стулом не было, давать можно. В общем, горный, фригийский и русский васильки у нас еще не расцвели, может она их оценит. Заболела я этими заготовками...

Amelia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Вернуться в Приятного аппетита