Наши прекрасные шуши ^ ^
истории нашего нового члена семьи
Re: Наши прекрасные шуши ^ ^
Поздравляю с новым счастьем!!!!))))Желаю,чтобы мальчишки поскорее подружились!!!
-
Танюшка88 - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
поздравляю, и пусть парни быстрее подружатся
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
ребята, всем большое спасибо за тёплые слова!
на следующий же день после приезда Доши витрина была полностью перестроена внутри и вычищена. вторую ночь я тоже бдила чуть ли не до рассвета, потому что вечером мы посадили туда уже обоих ребят. и что я вам скажу... они исправно друг на друга наседали сзади (словно делали захват в боях без правил), а потом разбегались по разным углам, гоняли друг друга, но не очень агрессивно. не кусались, не дрались. в течение ночи я не сводила с них глаз и, в качестве профилактики, того, кто задирал /а делали они это по очереди/, брала и отсаживала в переноску минут на 10-15, после чего досталава и задира сидел в витринке уже притихший. вот таким образом, гонялись друг за дружкой ребята часов до 3х, каждый из них успел при этом по нескольку раз побывать в переноске. но время шло.
и вот сегодня утром мы с Пашей наблюдали в витрине вот такую картину:
не всегда, но ребята порой держатся вместе.
оба исправно кушают, водичку тоже пьют - я за этим слежу. сенце отлично уходит.
в общем, умиляемся мы с Пашкой и радуемся.
а еще мы заметили, что шушики начинают перенимать какие-то привычки друг друга:
- до появления Купидоши наш Барник никогда не забирался на миску всеми лапами, а вот после того, как это сделал Доша, мы заметили это и за Барником.
- Купидон любит весьма потешно отодвигать предметы лапкой, например, мою руку. раньше Барни не делал этого, а теперь научился хд
- наш Барни научил Купидошку гулять витрина/стул/кровать и обратно. Правда, пока мы прогулками не балуемся - пусть уживаются и привыкают друг к другу и к нам.
и вот сейчас, пока я всё это пишу, ребята дрыхнут на верхней полочке, прижавшись друг к дружке.
И ЕЩЕ! вопрос к шиншилловодам с опытом... могут ли однополые пары...скажем так, ухаживать друг за другом? сегодня утром заметила, как Барни что-то делал у Доши за ушком. Я подумала - грызет, засланец! но Купидон сидел спокойно, не издавал ни звука, подставив мордочку и.....наслаждался, что ли? я перепугалась, хлопнула в ладоши - Барни сразу же перестал. но буквально через секунду они ролями поменялись - мордочку задрал Барни, а Дошик его за ушком да по шейке как будто обнюхивал. в общем, хочется узнать мнения бывалых форумчан - что за поведение такое и нормально ли оно?
на следующий же день после приезда Доши витрина была полностью перестроена внутри и вычищена. вторую ночь я тоже бдила чуть ли не до рассвета, потому что вечером мы посадили туда уже обоих ребят. и что я вам скажу... они исправно друг на друга наседали сзади (словно делали захват в боях без правил), а потом разбегались по разным углам, гоняли друг друга, но не очень агрессивно. не кусались, не дрались. в течение ночи я не сводила с них глаз и, в качестве профилактики, того, кто задирал /а делали они это по очереди/, брала и отсаживала в переноску минут на 10-15, после чего досталава и задира сидел в витринке уже притихший. вот таким образом, гонялись друг за дружкой ребята часов до 3х, каждый из них успел при этом по нескольку раз побывать в переноске. но время шло.
и вот сегодня утром мы с Пашей наблюдали в витрине вот такую картину:
не всегда, но ребята порой держатся вместе.
оба исправно кушают, водичку тоже пьют - я за этим слежу. сенце отлично уходит.
в общем, умиляемся мы с Пашкой и радуемся.
а еще мы заметили, что шушики начинают перенимать какие-то привычки друг друга:
- до появления Купидоши наш Барник никогда не забирался на миску всеми лапами, а вот после того, как это сделал Доша, мы заметили это и за Барником.
- Купидон любит весьма потешно отодвигать предметы лапкой, например, мою руку. раньше Барни не делал этого, а теперь научился хд
- наш Барни научил Купидошку гулять витрина/стул/кровать и обратно. Правда, пока мы прогулками не балуемся - пусть уживаются и привыкают друг к другу и к нам.
и вот сейчас, пока я всё это пишу, ребята дрыхнут на верхней полочке, прижавшись друг к дружке.
И ЕЩЕ! вопрос к шиншилловодам с опытом... могут ли однополые пары...скажем так, ухаживать друг за другом? сегодня утром заметила, как Барни что-то делал у Доши за ушком. Я подумала - грызет, засланец! но Купидон сидел спокойно, не издавал ни звука, подставив мордочку и.....наслаждался, что ли? я перепугалась, хлопнула в ладоши - Барни сразу же перестал. но буквально через секунду они ролями поменялись - мордочку задрал Барни, а Дошик его за ушком да по шейке как будто обнюхивал. в общем, хочется узнать мнения бывалых форумчан - что за поведение такое и нормально ли оно?
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
lady_sky - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
lady_sky Очень рада, что мальчишки подружились
Это вполне нормально, он так друг дружку чистят, проявляют заботу и внимание. Все в порядке не волнуйтесь
lady_sky писал(а): вопрос к шиншилловодам с опытом... могут ли однополые пары...скажем так, ухаживать друг за другом? сегодня утром заметила, как Барни что-то делал у Доши за ушком. Я подумала - грызет, засланец! но Купидон сидел спокойно, не издавал ни звука, подставив мордочку и.....наслаждался, что ли? я перепугалась, хлопнула в ладоши - Барни сразу же перестал. но буквально через секунду они ролями поменялись - мордочку задрал Барни, а Дошик его за ушком да по шейке как будто обнюхивал. в общем, хочется узнать мнения бывалых форумчан - что за поведение такое и нормально ли оно?
Это вполне нормально, он так друг дружку чистят, проявляют заботу и внимание. Все в порядке не волнуйтесь
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
Anika, более резвый пока что у нас, конечно же, Барни.
Хотя, я думаю, что это на Доше просто сказываются переезд и заселение. Но ведет он себя просто прекрасно. Тихий, спокойный, но не зашуганный. Он с аппетитом кушает, хорошо пьёт, погрызушки и полочки грызет, только дай! с интересом реагирует на нас с Пашей - принимается обнюхивать, не убегает. Руку протянутую, правда, пока еще отпихивает /если пустая/, в отличие от Барника, который уже привык к почесушкам за ухом, но я на этот счет даже и не парюсь и не тороплю его - у нас всё еще впереди)
это прекрасная новость!
ой, и совсем забыла про лапку сказать - хорошо у нас всё с ней. уже почти не поджимаем, опираемся на неё, еду в неё берем исправно, лопаточку для погрызушек - тоже. визуально она не опухла, на ощупь не тверже второй. стараюсь присматривать за тем, чтобы Дош не грыз её. и еще такой вопрос - требуется ли еще промывка перекисью? я смотрела сегодня утром, он там ничего не содрал.
Хотя, я думаю, что это на Доше просто сказываются переезд и заселение. Но ведет он себя просто прекрасно. Тихий, спокойный, но не зашуганный. Он с аппетитом кушает, хорошо пьёт, погрызушки и полочки грызет, только дай! с интересом реагирует на нас с Пашей - принимается обнюхивать, не убегает. Руку протянутую, правда, пока еще отпихивает /если пустая/, в отличие от Барника, который уже привык к почесушкам за ухом, но я на этот счет даже и не парюсь и не тороплю его - у нас всё еще впереди)
Anika писал(а):это вполне нормально, он так друг дружку чистят, проявляют заботу и внимание. Все в порядке не волнуйтесь
это прекрасная новость!
ой, и совсем забыла про лапку сказать - хорошо у нас всё с ней. уже почти не поджимаем, опираемся на неё, еду в неё берем исправно, лопаточку для погрызушек - тоже. визуально она не опухла, на ощупь не тверже второй. стараюсь присматривать за тем, чтобы Дош не грыз её. и еще такой вопрос - требуется ли еще промывка перекисью? я смотрела сегодня утром, он там ничего не содрал.
-
- Следующее звание:
а вот еще, дрыхля. Барник же спустился перекусить
-
- Следующее звание:
lady_sky писал(а):ой, и совсем забыла про лапку сказать - хорошо у нас всё с ней. уже почти не поджимаем, опираемся на неё, еду в неё берем исправно, лопаточку для погрызушек - тоже. визуально она не опухла, на ощупь не тверже второй. стараюсь присматривать за тем, чтобы Дош не грыз её. и еще такой вопрос - требуется ли еще промывка перекисью? я смотрела сегодня утром, он там ничего не содрал.
Уже прошло довольно много времени, если бы что-то было не так, уже было бы видно. Обрабатывать больше ничем не нужно. Пусть заживает скорее.
lady_sky писал(а):а вот еще, дрыхля
Сладенькая сплюшка
Спасибо за фото!
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
Какие милые!!!! Еще раз поздравляю!!! Здорово,что мальчишки нашли общий язык
-
Танюшка88 - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Anika писал(а):Уже прошло довольно много времени, если бы что-то было не так, уже было бы видно. Обрабатывать больше ничем не нужно. Пусть заживает скорее.
я, будучи параноиком, каждый день рассматриваю, что там и как с лапкой, но вчера уже Пашка глянул и успокоил - там обычная корочка, как у нас, у людей) так что нужно просто немножко подождать)
Танюшка88 писал(а): Здорово,что мальчишки нашли общий язык
мы и сами очень рады.
я теперь всё чаще вижу, как они сидят на полочке и как будто целуются - за ушком, шейки, мордочки. зрелище, конечно, загляденье! а когда подходишь вечером к витринке, вниз спускаются уже две любопытные моськи и жаждут внимания)
иногда, конечно, еще пытаются играть "в коника", как я это называю, но гоняют друг друга уже не так активно, как в первый день
бывает просто начинают носиться по витрине друг за дружкой - я так понимаю, это они в догонялки свои играют?))
-
- Следующее звание:
дневной сон.
-
- Следующее звание: