Как отучить кусаться
Как отучить кусаться
• Страница 1 из 1
Как отучить кусаться
Шумик уже живет со мной год и до сих пор, как только попадает мне в руки или на колени-все пробует на зуб. И мои руки в том числе. Даже иногда больно. Слово "нельзя" игнорируется и даже если я его поглажу по носику и пожурю-результата не дает. Не могу понять, почему он так поступает. Может, он голодный? Свою тарелку постоянно рассыпает по клетке. Я вымываю плошку, засыпаю тот же корм. Вижу, что в течение дня он подходит-кушает. Но может причина и не в еде...Что это может быть?
-
Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Как отучить кусаться
Шумка если кусает не сильно не со злостью - он просто пробует, знакомится, исследует. Обычно взрослые шиншиллы не кусаются.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
-
Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
наш Барник со дня покупки пробовал на зуб всё! в том числе и наши пальцы, но больно не делал никогда.
но вчера, на первой своей прогулке по комнате /точнее, по кровати/ под нашим чутким присмотром, руками нашими он совершенно не интересовался! лишь с удовольствием залазил на ладони, чтобы потом соскочить с них. куда больше его интересовали другие предметы вокруг - молния на моей кофте, пуговицы на шортах моего парня /ну и, по правде говоря, пальцы ног моего молодого человека, но Барни видел их впервые, так что ему простительно это, я думаю /
очень надеюсь. что это означает, что он привыкает к рукам и к тому, что они совершенно непригодны для еды.
но вчера, на первой своей прогулке по комнате /точнее, по кровати/ под нашим чутким присмотром, руками нашими он совершенно не интересовался! лишь с удовольствием залазил на ладони, чтобы потом соскочить с них. куда больше его интересовали другие предметы вокруг - молния на моей кофте, пуговицы на шортах моего парня /ну и, по правде говоря, пальцы ног моего молодого человека, но Барни видел их впервые, так что ему простительно это, я думаю /
очень надеюсь. что это означает, что он привыкает к рукам и к тому, что они совершенно непригодны для еды.
-
lady_sky - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Мой шинш кусается довольно больно,малую так вообще грызет до крови. если брать на руки.Читала. что можно слегка щелкать по носу. чтоб отучить. но не помогает)
-
pilipushka - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
pilipushka писал(а):Мой шинш кусается довольно больно,малую так вообще грызет до крови. если брать на руки.Читала. что можно слегка щелкать по носу. чтоб отучить. но не помогает)
Я бы тогда не брала на руки. У меня мышь одна вообще тдикая. Даже не пытаюсь приручать ибо бесполезно
-
broc_1986 - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 1
pilipushka Ерунда, только зверя травмируете. Не трогайте его. Может с возрастом немного успокоится.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
• Страница 1 из 1