Опухоль

Опухоль

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Опухоль

Номер сообщения :  #1  Сообщение Карина » Пт июл 11, 2014 12:50

скажите пожалуйста, у нас у шишиллы опухоль под лапкой.она мягкая,и когда нажимаем на неё, шушика она не беспокоит. наш местный ветврач посоветовал левомиколь,только я боюсь ,что мой питомец отравится.Шиншилла ведёт себя хорошо,кушает,активничает. я прямо не знаю ,что и делать :(

Карина

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Опухоль

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пт июл 11, 2014 18:22

Хотелось бы увидеть фото.
Левомиколь применяют при лечении шиншилл, еще никто не отравился.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Карина » Пт июл 11, 2014 18:34

дело в том ,что мы сделали бинтовую повязку и приложили мазь к опухоли.он всё пытается её сорвать,но эти полчаса всё безрезультатно. я волнонуюсь о том,что всё-таки он её сорвёт и налижется этой мази. как вы считаете,это не опасно? и вот ещё такой вопрос: можно ли просто мазать область опухоли,без повязки(опять же,если не опасно для здоровья шушика), просто ну очень трудно за ним уследить!
P.S.фото будет немного позже

Карина

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пт июл 11, 2014 18:36

Карина Чтобы не нализался просто подержите его на ручках, чтобы немного впиталась, а потом промокните салфеточкой. А если решили сделать повязку, то нужно надевать воротник, чтобы не срывал.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Шумка » Пт июл 11, 2014 18:53

Карина много не вылижет, мазь горькая. Хотя контроль нужен, на крайний случай уголь активированный дайте разведенный. На будущее попробуйте Траумелем С мазать- менее вредный.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Карина » Пт июл 11, 2014 19:23

а как вы считаете,целесообразно ли спустя час снять повязку на ночь и смазать хлоргексидином?

Карина

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Пт июл 11, 2014 21:30

Карина хуже не будет. Попробуйте.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #8  Сообщение Шумка » Пт июл 11, 2014 23:29

Карина хлоргексидин очень быстро высыхает, можно еще пару раз встать ради шушика и помочить лапку. Тогда действеннее.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Шумка » Пт июл 11, 2014 23:37

И еще: дезинфицируйте клетку каждый день и меняйте подстилку почаще, пока болен шушик. Стерильность при лечении важна.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Карина » Сб июл 12, 2014 08:27

хорошо,большое спасибо. я вот со вчерашнего дня решила делать так. намазываю левомеколь, отпускаю его на 15 мин. он бегает на открытом пространстве,а я слежу,чтобы не нализался мази.потом промываю водой,а потом хлоргекседином. скажите, так правильно?
P.S.не знаю,как фотку скинуть сюда

Карина

След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума