Стелла и Стич.

10.07.14 родились чудесные малыши!

Уход за щенками до 2-х месяцев

Стелла и Стич.

Номер сообщения :  #1  Сообщение Svet-Lana » Вс июл 20, 2014 20:58

Доброго времени суток, дорогие форумчане! У меня нежданное негаданное пополнение :baby: :baby: ! Не, мои мышули не причём) Эммочка не может, а Няшенька не хочет! Так вот, начну всё по порядку! В теме про своих пушистиков я выкладывала пару фотографий, где мой дядя и его дочь держат моих хвостиков. Они так впечатлились шиншиллами, что в мае месяце тоже завели себе одну! Купили себе в зоомаге гетеробежевую девочку и назвали её Белкой. Вот жила себе Белочка, никого не трогала, бока нагуливала, а тут взяла да и утречком 10 июля родила 3х пушистиков! Но что-то, видимо, пошло не так, поскольку последний родился мёртвым, а у мышки началось сильное кровотечение!(( Короче, к концу дня Белочки не стало... :cry: Мой дядя и тётя три дня пытались ухаживать за малышами, но поняли, что это занятие не для них, что они слишком заняты и в результате решили отдать кнопочек мне! Я взяла на работе недельку за свой счёт и стала пытаться заменить им мамочку. Эх, нелёгкое это дело, скажу я вам! %) Благо Китти Милк у меня уже был! Живут они у меня сейчас в клетке от хомяков. Соорудила им гнёздышко, чтоб хоть как-то грелись. Поставила кормушку, поскольку они пытаются уже сами что-то грызть! Может им не хватает еды, поэтому и грызут или это нормально, что 10-ти дневные масики уже стачивали свои зубки об травинки да гранулки? Пока одного покормишь умаешься - пищит, сопротивляется, вырывается, а я держу да боюсь что-нибудь сломать! :shock: А потом со вторым аналогичная ситуация... Ну, вес по-тиху набирают, и это главное! Сейчас Стелла, так я назвала девочку, весит 67 гр, а Стич, мальчуган мой шустрый, 62 гр. Хотела бы узнать, можно ли их уже знакомить с другими белочками? Примет ли их кто-нибудь? Не загрызут? Просто хочется, чтоб не гнёздышко да мои руки их грели, а живой настоящий сородич, который и шубку вычистит, и животики помассажируют, и всем премудростям шиншиллячьим научит! Только, если честно, очень боязно! Давала понюхаться пару раз с моими взрослыми мышульками, так такой писк стоял, что у меня руки начинали дрожать от страха, что сейчас что-нибудь нехорошее произойдёт((( Лео после понюхалок стал нервным, кидается даже на меня, а Няша так вообще стала на Тиле, который снюхивался с мелкими, шубку вырывать, да мочой обстреливать... Лёльку с кухни не прогнать - сидит наблюдает. Голова иногда кругом идёт %) Но так хочется взрастить этих малявочек, дать им, так сказать, путёвку в долгую и счастливую жизнь! Надеюсь, что у меня всё получится, не могу я сдаться, да и не хочу! Поэтому буду их и дальше кормить, холить и лелеять и ждать от вас всяческих подсказок, как помочь моим малышкам вырастить здоровенькими толстопопенькими шиншиллками! :roll:
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Стелла и Стич.

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вс июл 20, 2014 21:06

Svet-Lana Грустная история.. Очень жалко Белочку, но она дала жизнь двум маленьким существам. Надеюсь у них все будет хорошо.
10 дней это довольно приличный срок и то что в таком возрасте они пытаются пробовать взрослую пищу - это вполне нормально. Кладите им сенка, можно хлопья овсяные добавлять чуть-чуть. Попробуйте купить маленькую поилочку для хомячков (50 мл) и делать китти милк в ней. Научатся пить молочко из поилочки вам станет намного проще.
По поводу знакомства, я бы не знакомила пока, хотя обычно взрослые шиншиллы редко проявляют агрессию к малышам.
Сил вам и терпения. Вы очень большая умничка, что не бросили крох на произвол судьбы, а помогает им вырасти и выжить в этом мире :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Svet-Lana » Вс июл 20, 2014 21:25

Anika, спасибо вам огромное за слова поддержки и за советы! :Rose: Обязательно всё так и сделаю!!! А сено и хлопья им уже давала - кушают!!!)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #4  Сообщение ОляЛепель » Вс июл 20, 2014 21:32

Svet-Lana, какие малыши славные! Дай Бога Вам сил и мужества, мне кажется что они вырастут в красивых, толстопопых шиншилл... Только вот, примут ли их, таких козявок неродственные сородичи - сказать очень сложно :(
Алеся правильно написала, такие дети намного раньше начнут есть "взрослую" пищу... Пусть в их судьбе всё сложится хорошо :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Вс июл 20, 2014 22:10

Какие хорошенькие малыши! Здоровья им, сил и долголетия! :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Svet-Lana » Вс июл 20, 2014 22:32

ОляЛепель писал(а): Пусть в их судьбе всё сложится хорошо :Rose:

Anika писал(а):Какие хорошенькие малыши! Здоровья им, сил и долголетия! :Rose:

Спасибо, девочки, огромное! Дай Бог так и будет!!! Я в это верю!) :oops: :)

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #7  Сообщение broc_1986 » Вс июл 20, 2014 23:11

Svet-Lana какая грустная история!!! :cry: дай Бог малышам счастливой жизни!
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #8  Сообщение Svet-Lana » Пн июл 21, 2014 00:02

broc_1986 писал(а):дай Бог малышам счастливой жизни!

Спасибо вам огромное за добрые слова!!!

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Ивановна » Пн июл 21, 2014 08:59

Svet-Lana писал(а): Я взяла на работе недельку за свой счёт и стала пытаться заменить им мамочку. Эх, нелёгкое это дело, скажу я вам! %)

Svet-Lana писал(а): Голова иногда кругом идёт %) Но так хочется взрастить этих малявочек, дать им, так сказать, путёвку в долгую и счастливую жизнь! Надеюсь, что у меня всё получится, не могу я сдаться, да и не хочу!

Svet-Lana, у тебя всё получится! Самое страшное уже позади.
Вы все такие милые. Храни вас Бог!
Так хочется хоть чем-то помочь :oops:
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Наташа » Пн июл 21, 2014 10:08

Svet-Lana поздравляю, малыши прекрасные и обязательно в твоих ручках вырастут в толстопопых шилошинш
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

След.

Вернуться в Шиншиллята