камни для шиншилл
какие камни можно использовать?
• Страница 1 из 1
камни для шиншилл
Добрый день! Вопрос к опытным владельцам шиншилл. Подобрала на улице природный камень, но конечно, не гранит и не мрамор. Отмыла, прожарила в духовке. Можно ли его класть в клетку к шиншиллам? Ведь они не только будут на нём сидеть, но и грызть. Не вредно ли им это будет? Спасибо всем, кто сможет мне помочь. С уважением, Юля
-
юлия
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: камни для шиншилл
юлия Если вымыли и обработали, то вредным не будет. Но...шиншилле как правило он не интересен. Обычный камень шиншиллы не грызут. Гораздо больше им понравится веточка
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
-
юлия
Покупаю разные минеральные камни в зоомагазине. Дорого и не все мышкам нравятся. Даю обычный школьный мел.
На пробу взяла камушки для стачивания зубов. От них почти ничего не осталось.
Хотела купить ещё, но мне опять дали куски в довесок и сказали, что покупают пензоблоки(?) на стройрынке и распиливают на куски.
Для меня просто накололи кусочками.
Разложила куски по клеткам, грызут.
Но меня это как-то напрягает... Это не вредно для желудка шиншилл?
Может это лишнее и достаточно минеральных камней или куски природного известняка?
На пробу взяла камушки для стачивания зубов. От них почти ничего не осталось.
Хотела купить ещё, но мне опять дали куски в довесок и сказали, что покупают пензоблоки(?) на стройрынке и распиливают на куски.
Для меня просто накололи кусочками.
Разложила куски по клеткам, грызут.
Но меня это как-то напрягает... Это не вредно для желудка шиншилл?
Может это лишнее и достаточно минеральных камней или куски природного известняка?
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
Купила на стройдворе два блока по 20 рос. руб.
Выбрала самые узкие, что бы пилить было легче.
На осину для сравнения положила школьный мел.
Пока поставила один целиком.
На вечерней прогулке шиншиллы начали округлять рёбра блока.
А старые куски давно превратились в кругляшки.
Выбрала самые узкие, что бы пилить было легче.
На осину для сравнения положила школьный мел.
Пока поставила один целиком.
На вечерней прогулке шиншиллы начали округлять рёбра блока.
А старые куски давно превратились в кругляшки.
-
Ивановна я бы не стала давать шиншилла грызть строительные блоки. Я уже писала в соседней теме почему: post146648.html#p146648
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Anika писал(а):О вреде алюминия для здоровья: Недавно исследователи влияния алюминия на человека опубликовали обзор под названием: “Длительное воздействие низких концентраций алюминия приводит к ускоренному старению мозга и дегенеративным заболеваниям нервной системы” (Toxicology, 6 января 2014 )...
...Не думаю, что для шиншилл алюминий полезен.. Я бы не рискнула давать такие камни своим питомцам.
Да, алюминий не только вреден, но и распространён. Он попадет в организм в основном с водой. http://manasa.ru/mess_1357354148.html
Но "За сутки человек может потребить от 30 до 50 мг алюминия без вреда для здоровья. " http://natural-medicine.ru/drugoe/1822- ... osuda.html
Вчера тоже нашла состав и производство этих блоков и что-то тоже не понравилось.
Сама я не додумалась бы использовать их как камень для сточки зубов
Anika, вот и здесь http://angorahouse.ru/shop/category/23 (даю ссылку не для рекламы) предлагают что-то очень похожее на этот же распиленный блок.
Моим шиншиллам есть что погрызть
Блок уберу и буду думать.
-
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума