Anika писал(а):Peter отличная тарелочка, я думаю со временем шушка оценит! Вы молодец! А как вы ее так приподняли? Как ее закрепили под углом?
Этот вопрос был решен при помоши основания. Я решил пока не делать никаких креплений к решетке или дну клетки.
Во первых есть информация, что не всем шушикам нравятся тарелки, и поэтому сначала надо проверить как отнесется к тарелке Мюшка.
Во вторых сразу оставлять в клетке такой большой непроверенный и поэтому возможно опасный предмет мне показалось сомнительным. Поэтому было принято решение о создании массивной подставки под тарелку, для проверки работы всей конструкции во время прогулок.
Взял два попавшихся под руку куска дерева – бруски размером 400х50х190 и 120х50х70.
У малого бруска отпилил одну из граней примерно под 45 градусов, и на образовавшейся поверхности выбрал пером круглый паз диаметром 40. В этот паз вставил двигатель и закрепил тремя маленькими саморезами. Закрепил маленикий брусок на большом тремя большими саморезами.
Затем наметил на тарелке три отверстия для крепления ее к ротору (Здесь очень важно не промахнуться с балансировкой!). Закрепил в эти отверстия тарелку с помощью штатных винтов под шестигранную отвертку (Просто других под рукой не было.).
Получается что тарелка приподнимается над большим брусом – основанием за счет маленького бруска отпиленного под нужным углом…
Вот и все.
Завтра попробую набросать чертёжик.