Трям уважаемые шиншилловоды! Давно мы у вас не бывали, ну как говорят: "если родственники вам не пишут, значит у них всё хорошо!" Накопилось много вопросов (хотя по некоторым я уже знаю ответы). Давиче "темы" про роды почитал, расстроился...
Начну с того, что 3-го июля я рассадил наших влюблённых и вместо гранул наполнителя,насыпал девочке крупных опилок, и пахали с женой на дачу! На все 100 % уверенные, что Лулачке рожать через дней 7-мь! Беременность до этого проходила хорошо. На следующий вечер жена вернулась домой и по телефону сообщила! Девочка родила! НО ОН МЁРТВ! Мы до сих пор спорим: жена уверена что из-за отсутствия молока, а я считаю что за 12-ть часов щенок от этого не может погибнуть????? Щенок был крупный и пушистый(взвесить не сообразили, сами понимаете...) Через 10-ть дней ссадили их обратно! ДА, я знаю, это не правильно, но они так укали......!Сейчас всё повторяется, ПРОБКУ ни в первом ни во втором случае не находили! И не пойму как енто можно сделать(каждый день выгуливаем, поддон с наполнителем больше 1кв.м, где её там найдёшь???) определил только по соскам. В этот раз никуда от ЛУЛУ пака не родит!
Теперь к вопросам. Вот несколько ситуаций.
1. Роды прошли отлично.
- Какой рацион у мамаши и что там про таблетки с кальцием и какие именно?
- Через сколько отсаживать щенят ( как и когда переходить на твёрдый корм)?
-Через сколько можно ссаживать влюблённых(чтобы не травмировать самку)? завидую (по хорошему) когда видишь на видео всё семейство в сборе в одной витрине.... но походу придётся ждать месяц а то и больше,чтобы не навредить девочке.
-на каком расстоянии должны находится клетки???
Отвлекусь, вот я лично поставил их на расстоянии поцелуя(чтобы мол не отвыкли, усиками тёрлись ) и вот похоже что не прав, придётся в другую комнату нести(за два часа разлуки они жалостно укали, потом самка начала высоко подпрыгивать ,кабы себе не навредила, а потом ваще жесть : стала хвостом к нему. и что то пахучее выделила(может моча), самец 2-е минуты разносил всё в клетке).И что интересно именно самачка укает, а папаша спит уже.
2. Нет молока
- Что предпринять для его появления?
- Если молока нет вообще, чем кормить, в каких пропорциях(кубики шприца)
- В каком положении должен быть щенок при вскармливании ?(на фото видел положили НА СПИНУ, попробуйте па пить воды сами в таком положении)
Ну а про всякие уколы сам не смогу, енто точно.....
Если можно комментируем все вопросы , а не выборочно. Надеюсь полученные ответы\советы помогут не мне одному. СПАСИБО
Беременность
• Страница 1 из 1
-
туз - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Беременность
Пробку не так просто найти. Т. к. они ее могут съесть до вашего появления. Учитывая, что самка не отдыхала от предыдущих родов- отдых ей после родов дайте полгодика. Надо восстановиться хорошо. Тем более как вы видите молоко не пришло.
Как давно самка родила?
Давайте ей сейчас усиленное питание, плюс травки и ягодки полезные, плюс витамины ( супрадин или от беафар витамин В), кальций не менее двух раз в неделю по 1/2 таблетке Exel Calcium 8 in1, неплохо б подавать еще и дрожжи.
Кормите как у вас получается. Главное, что б ел. Но у самок малыши едят лежа.
Самка сейчас защищает детеныша от самца. Поэтому клетки я б поставила или в разные комнаты, либо друг на друга. Но не рядом.
Как давно самка родила?
Давайте ей сейчас усиленное питание, плюс травки и ягодки полезные, плюс витамины ( супрадин или от беафар витамин В), кальций не менее двух раз в неделю по 1/2 таблетке Exel Calcium 8 in1, неплохо б подавать еще и дрожжи.
Кормите как у вас получается. Главное, что б ел. Но у самок малыши едят лежа.
Самка сейчас защищает детеныша от самца. Поэтому клетки я б поставила или в разные комнаты, либо друг на друга. Но не рядом.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Re: Беременность
первые (неудачные)-3-го июля. А вторые ещё ждём приблизительно через 10-ть дней! спасибо
-
туз - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Беременность и роды