Пернатый

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Re: Пернатый

Номер сообщения :  #31  Сообщение Anika » Вт ноя 04, 2014 22:30

lynx писал(а):на пол клетки наверное нужно бумажки стелить

Да, я тоже маме предлагала. Она говорит посмотрим, ей с чистым днем удобнее быть и чистить.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение valentina » Вт ноя 04, 2014 23:02

А если опилки класть на дно клетки?
А у Псица клювик расслоен? Или мне кажется?
Как бы там ни было, а цвет просто шикарен- изумруд :good:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #33  Сообщение Anika » Вт ноя 04, 2014 23:07

Опилки разлетаются очень сильно.
Да, расслоен :(
Спасибо :) Он действительно очень красивый. :) Хотя до знакомства с ним, мне больше голубенькие и беленькие попугайчики нравились :)
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #34  Сообщение Иса » Вт ноя 04, 2014 23:08

Здорово! Сам себе хозяев выбрал))))))
Как зовёте?

У меня в детстве (годов так в 9-10), было 6 или 8 попугайчиков. Клетку папа сам делал. Там молодая берёзка размещалась, а чтобы почистить, надо было в клетку залезть, можно было привстать почти в полный рост))) стояла на большом письменном столе, со всех сторон ещё сантиметров по 30-40 "висело". Правда, убирать квартиру после свободных вылетов было не просто, особенно карнизы и люстры)))

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #35  Сообщение Катариос » Вт ноя 04, 2014 23:10

У меня в детстве был такой же Кешка. Очень замечательным был он другом. Смотрю на Зелёного и тоска нападает. Птичку бы... Собачку бы... :-)
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #36  Сообщение valentina » Вт ноя 04, 2014 23:12

Знаю много случаев, когда попугай и кошка жили вместе. Причем кошка охотница была еще та... На даче всех: и мышей , и птиц ловила. А в квартире пернатого не трогала :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #37  Сообщение Anika » Вт ноя 04, 2014 23:13

Иса писал(а):Как зовёте?

До сегодняшнего дня так и звали - Птиц :) А потом пришел мамин брат и сказал, что он на Сему похож и начал звать его Сема :) Хотя я по привычке все равно называю его Птиц :)
Я вот тоже уже фотографии вольеров различных рассматриваю из профиля или дерева. Но потом почитала, что для одного большая клетка не нужна. Поживем - увидим. Может еще его прежние хозяева объявятся, а я тут размечталась, распланировалась :)
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #38  Сообщение Иса » Вт ноя 04, 2014 23:26

Anika, если бы у меня улетел, я бы уже всю округу на уши поставила в поисках, а тут.....значит твой! Сам пришёл)))))

Мы, как большую квартиру построили, я заявила, что никаких зверей!!!!! Ремонт! Дизайн!!!!!
А через год во дворе на стоянке под машиной кроленьку отловила)))) думали, что из соседнего общежития (начало июня, студенты выезжают, считали, что барышне какой подарил парень,учёба закончилась, кроля стала ненужна). А через три года выяснилось, что это из нашего подъезда, ехала семья с детьми на дачу, несли в коробке, зая сбежала, ловить никто не стал((((( и это не на поезд-самолёт опаздывали а на собственной машине ехали! т.ч. время не поджимало, могли бы и словить....
Я минут сорок ползала вокруг машин))))) супруг со смеху умирал, кроля поселилась, а за ней и ещё три и хомячок, и морской свинёнок, и шиншиллка, потом ещё и кот, а теперь......живёт кот, кролик и шушки 20+)))))

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #39  Сообщение Galantus » Ср ноя 05, 2014 08:10

Мы своему Тихону белую бумажку в поддон стелим (или оборотку таскаю с работы, но только белой стороной вверх, птичкам краски вредны). И убирать легко, и не разлетается ничего (кроме пуха, конечно). Сейчас удобно - клетки с поддонами, а над поддоном - решётка.

Galantus

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #40  Сообщение Anika » Чт ноя 06, 2014 14:27

Иса писал(а):Мы, как большую квартиру построили, я заявила, что никаких зверей!!!!! Ремонт! Дизайн!!!!!

Ну а как же без зверей? :) Без них любая даже самая хорошая квартира с самым замечательным ремонтом кажется пустой и неуютной... И все равно рано или поздно приходишь к тому, что хочется какую-то живность.. хоть рыбку в аквариуме :)

Galantus спасибо за совет :)

Птиц остается у моих родителей :) Зовут его Боня :) Так что теперь будем обустраивать его быт и изучать тонкости ухода за волнистиками :)
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Другие питомцы