Средства поддержания чистоты

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Средства поддержания чистоты

Номер сообщения :  #1  Сообщение nikolaiwood87 » Пт ноя 28, 2014 13:09

Хотелось бы в одной теме объединить отзывы, советы о том, кто и как поддерживает чистоту витрин, клеток у своих любимцев. Принимаются даже бабушкины рецепты :)

У себя чистоту поддерживаю такими средствами как Mr.Proper - хорошее, а главное доступное средство для мытья витрины. Использую его каждый день. Убирает хорошо, аромат средства держится достаточно долго.
TROPICLEAN FRESH BREEZE NATURE'S STAIN & ODOR REMOVER Уничтожитель пятен и запахов. Первое средство, можно сказать класса премиум, которым воспользовался. Очень хорошо чистит абсолютно всё и освежает воздух. Отмыл не только старые пятна в витрине, но и даже подоконник на балконе. Один минус его - это цена. Зато плюсов очень много, а в конце остаётся удобная, запатентованая бутылочка, которую можно использовать для опрыскивания комнатных цветов :)
8in1 NATURE'S MIRACLE Advanced Formula Pet Stain & Odor Remover Уничтожитель пятен и запахов с усиленной формулой.
По нему пока отзыва нет, купил на пробу, первое использование показало неплохой результат. Минус его - цена.
Водка, обычная водка, использую лишь для дезинфекции витрины, раз в месяц, не более
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Средства поддержания чистоты

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пт ноя 28, 2014 13:22

Я никакими специальными средствами не пользуюсь для витрин, как-то не видела особой необходимости. Стекла мою средством, которое на данный момент есть дома. Полы и стенки обрабатываю раз в месяц водой с полидезом. Или хлоргекседином. Полки, если появляется необходимость вывести пятно - перекисью водорода. Единственной моей печалью в уборки витрины до недавнего времени были лотки. На которых стал образовываться мочевой камень (так как пользуюсь лотками с решеткой - это действительно была проблема), но этот вопрос решили с помощью обычного уксуса. Теперь и лоточки как новые, без единого пятнышка и налета.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Пт ноя 28, 2014 15:56

Николай, спасибо за фото :) А то моя память меня повела. Забыла все названия.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #4  Сообщение lynx » Пт ноя 28, 2014 17:33

А я наоборот стараюсь использовать средства, которые не оставляют запаха в витрине. Так как почти все даже меня напрягают запахами, не говоря уже про тонкие носики шиншилл, которым потом в этой витрине сидеть. Так может и голова заболеть. На мой взгляд лучшее средство - разбавленный медицинский спирт. Быстро испаряется и не оставляет запаха, только надо минутку-другую дверки не закрывать.
и часто для протирания мочи с полок из ламинированного дсп (я счастливица, мои если и писяют, то только на такие полки, на обычные деревянные не писают), то беру влажные салфетки без запаха (на них так и написано odorless и пачки белого цвета), ищу их на полках магазинов рядом с пахучими влажными салфетками для рук.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение broc_1986 » Пт ноя 28, 2014 21:45

Перекись 2 раза в неделю стабильно. Иногда хозяйственное мыло. Лоток только с мылом. Средство для стекол обычное.
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Номер сообщения :  #6  Сообщение nikolaiwood87 » Пт ноя 28, 2014 21:59

broc_1986 писал(а):Средство для стекол обычное

Стекла мою самым простым средством для мытья стекол, один, два раза в месяц, по мере загрязнения
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.

nikolaiwood87

Номер сообщения :  #7  Сообщение Иса » Сб ноя 29, 2014 15:43

У меня из средств только перекись и уксус (для стёкол) и....парогенератор! :good:
Поддоны мою с этим средством:
image.jpg

Отлично удаляет все следы от мочи и запах. Но, у меня поддоны потом полностью засыпаны пеллетами и при порошены опилками.

Бутылки мою ёршиком каждые 2-3 дня со средством для детских бутылочек и ополаскиваю кипятком (в толстых резиновых перчатках, пригодных для садовых работ,покупаю в хоз магах); носики мою губкой с тем же средством, помещаю в глубокую миску и заливаю кипятком, достаю,когда вода полностью остынет.

Иса

Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #8  Сообщение nikolaiwood87 » Пт дек 05, 2014 21:58

Главный помощник в борьбе с пылью после купания шиншилл. Всякие томасы и прочие и рядом не стояли. О компактности можно судить по витрине

nikolaiwood87

Номер сообщения :  #9  Сообщение valentina » Пт дек 05, 2014 22:05

Николай, а фильтр в данном агрегате водный?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #10  Сообщение nikolaiwood87 » Пт дек 05, 2014 22:11

Валентина, стоит обычный фильтр, в моем складчатый бумажный кажись, есть НЕРА-фильтра - они считаются самыми лучшими. Теперь о главном, конструкции строительных пылесосов, не всех правда, позволяют собирать жидкости без вреда для самого пылесоса, при этом отключение пылесоса происходит автоматически.

nikolaiwood87

След.

Вернуться в Содержание шиншилл