Vatrushka писал(а):Ну мой дед разводил кроликов на еду, но они не были красивыми и тем более умными, так что о них я не печалилась
Ну, просто вы, наверное, не проводили много времени с кролями!) У нас их 30, из которых 20 уже относительно взрослых и взрослых. Так вот я могу сказать, что у каждого свой характер, свой интеллект, свои "тараканы"! Попадаются экземпляры, которые действительно глупые, а есть очень ласковые, умные, обучаемые. Так вот таких обычно не бьют, а пускают в размножение. А вообще, у меня все в семье решили, что никто есть крольчатину не будет... ну не полезет кусок в горло, ведь мы их растим, гладим, разговариваем с ними как с любимцами, а не просто с мясом.
Vatrushka писал(а): знакомая семья завела крольчиху, та наплодила им крольчат, которых хозяева выкармливали из пипетки, придумали им имена и т.д. А когда крольчата выросли, их вместе с мамой зарезали со слезами и в рыданиях сьели
А вот этого я не понимаю! Смысл им давать клички, если после этого их уже ну никак не получается назвать просто едой, это уже питомцы, домашние любимцы. Глупо как-то получается...
Vatrushka писал(а): лучше мы своих любимых сами съедим, чем кто-то другой
Ни вкуса, ни пользы для организма те кролики явно не принесли...