совместные закупки

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: совместные закупки

Номер сообщения :  #11  Сообщение lika » Ср янв 28, 2015 09:32

marishka я спрашивала лично для себя, цену доставки на 5-7 кг корма и вкусняшек, мне назвали цену 1000 рублей, для одного это возможно и дорого, поэтому я и узнаю, кто еще может хочет заказать, чтобы цена доставки была меньше. Да и вы не можете быть уверены за спрос, возможно будет много желающих и мы соберем большущий заказ, запасы не резиновые))) но я не на чем не настаиваю, а просто предлагаю...

lika
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение marishka » Ср янв 28, 2015 09:35

Вы переводили?За 5-7кг.,доставка в 1.000россии,по сегодняшнему курсу =226.000 бел.руб.
lika,удачи! :)

marishka
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #13  Сообщение marishka » Ср янв 28, 2015 09:42

lika,не обижайтесь пожалуйста,это реальность... :)

marishka

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #14  Сообщение Наташа » Ср янв 28, 2015 09:47

доставка будет дешевле, если заказать доставку в ближайший российский город и уже от туда забирать самим на машине.
lika писал(а):цену доставки на 5-7 кг корма и вкусняшек, мне назвали цену 1000 рублей

это очень дорого :( . мы за доставку в Брянск за 140 кг заплатили 2 000 рос.руб.
совместные закупки дешевле по затратам, за туже доставку, но трудности в организации, хотя все осуществимо :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #15  Сообщение Zhesia » Ср янв 28, 2015 10:52

Я бы взяла 5 кг витакрафта. И каких-нибудь прикормов. Еще желающие есть?
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #16  Сообщение nikolaiwood87 » Ср янв 28, 2015 11:35

Поддержу Марину, действительно заказывать пару кг. корма действительно смысла нет. Но, если собрать достаточное количество желающих, то можно и рискнуть.
marishka писал(а):Вы переводили?За 5-7кг.,доставка в 1.000россии,по сегодняшнему курсу =226.000 бел.руб

Для кого-то это и дорого, а для кого-то и дёшево. Всё относительно. Не ясен смысл, как распределять деньги по доставке, пропорциональна на всех либо от веса каждого из участников
Наташа писал(а):это очень дорого

Возможно. Хотя пересылка моего подарка Ватрушке обошёлся почти в 300 тыс :)
Наташа писал(а):доставка будет дешевле, если заказать доставку в ближайший российский город и уже от туда забирать самим на машине

Если найдётся желающий, то вполне себе очень хороший вариант :)

Я бы тоже не отказался от участия :)
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #17  Сообщение valentina » Ср янв 28, 2015 11:45

Я б тоже собрала свой заказ, если найдется желающий всем этим заняться, но....лично заниматься не буду однозначно. Мне уже хватило.
lika Здесь не сарказм, у некоторых форумчан был опыт закупок. И знаете, отбило желание заниматься этим. То бегаешь деньги у всех собираешь, кто-то валюту не может купить, отдает белками, ты уже в минусе, потом месяц и более дозваниваешься и пытаешься заказ отдать, дом превращается в какой то склад, уф....как вспомню...бр....
nikolaiwood87 писал(а):Не ясен смысл, как распределять деньги по доставке

Мы раньше просто делили на количество заказывающих.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #18  Сообщение Наташа » Ср янв 28, 2015 11:54

nikolaiwood87 писал(а):Возможно. Хотя пересылка моего подарка Ватрушке обошёлся почти в 300 тыс :)

в нашей стране все возможно, за доставку 150 кг из Минска в Гомель, мне тож огласили нереальную сумму (точно не помню, поэтому не назову :oops: , но как-то было совсем не понятненько из чего она формируется)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #19  Сообщение Иса » Ср янв 28, 2015 12:04

Дело нужное и полезное......но, пресловутый человеческий фактор может всё испортить((((

В магазине Анны я покупала корма, будучи непосредственно в Питере, поэтому про доставку из этого магазина ничего не скажу. Однако, второй год пользуюсь услугами другого (тоже питерского). Доставка по адресу до подъезда в Минске груза порядка 35кг стоит 2800 рос. руб.

Детали таковы: доставка грузов транспортными компаниями (пользовалась ПЭК; Автотрейдинг; БайкалСервис) в Беларусь из России осуществляется через Смоленск (смоленский терминал),самый ближайший к нашей границе. Доставка из Питера в Смоленск стоит порядка 1000 рос.руб (может чуть больше, не буду сейчас поднимать накладные), а из Смоленска в Минск почти 2000(((((( НО! чтобы забрать груз из Смоленска, надо туда специально поехать, так вот, стоимость бензина обойдётся не намного дешевле той же доставки.
Пишу это всё из собственного опыта, поэтому и заказываю сейчас доставку до подъезда.
Так же и витрины из Москвы заказывала.

Дешевле доставка в те города, которые находятся ближе к Смоленску и связано это с тем, что доставка осуществляется автотранспортом самой компании, т.е. мы оплачиваем дорогу туда и обратно(как такси за пределы кольцевой), потому что обратно из Беларуси машины идут порожняком, а по территории России идёт отгрузка в обеих направлениях (например, Питер-Смоленск-Питер).
Последний раз редактировалось Иса Ср янв 28, 2015 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Иса

Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #20  Сообщение nikolaiwood87 » Ср янв 28, 2015 12:07

valentina писал(а):Мы раньше просто делили на количество заказывающих

Что не совсем правильно, один заказывает 1 кг и платит 100 рубл, другой 5 кг - и эти же 100 рубл :unknown:
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87

Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Флейм