Красавчик Тео!

На Божий свет появилось ещё одно пушистое чудо!

Уход за щенками до 2-х месяцев

Re: Красавчик Тео!

Номер сообщения :  #21  Сообщение valentina » Вт мар 31, 2015 11:51

Svet-Lana Витаминки Айне нужны, усиленное питание. Выгрызание мамашами шерсти у детенышей не редкая проблема. Возможно, из-за усталости и нехватки витаминов.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Svet-Lana » Вт мар 31, 2015 13:30

Спасибо, девочки за быстрый ответ!
Anika писал(а):А так же не забывать про диету, давать чаще различные листики-веточки-ягодки

valentina писал(а):Витаминки Айне нужны, усиленное питание.

Каждую неделю получают и витамины, и кальций, ежедневно и веточки, и листики, ягодки, каркаде, морковь, яблочки... Усиленно даю в весеннее время всем хвостикам, особенно Айне и Зосе, чтоб восстановились после родов и кормления! Я думаю, что наверное это на нервной почве - начинает его зажимать и выгрызать шёрсту именно после того, как я беру малыша для осмотра, взвешивания. Эх, на 2 месяца пришлось в экстренном порядке отсаживать Лялю от Зоси, теперь и Тео только исполнилось 2 месяца - долой от мамы! Значит пора ему становиться взрослым!) :)
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #23  Сообщение Anika » Вт мар 31, 2015 13:43

Svet-Lana писал(а):Каждую неделю получают и витамины, и кальций,

С витаминами не беременным и не кормящим самкам нужно быть очень осторожными. Избыток витаминов тоже плохо. Длительное применение кальция, впрочем как и других витаминов приводит к проблемам со здоровьем. В том числе проблемам с зубами и появлению камней в почках, желчном и мочевом пузырях.
Самый лучший источник витаминов для шиншилл - качественный корм и хорошо сбалансированный рацион.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #24  Сообщение valentina » Вт мар 31, 2015 14:16

Svet-Lana писал(а):Значит пора ему становиться взрослым!

Хорошо, что проблема появилась не раньше :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #25  Сообщение Svet-Lana » Вт мар 31, 2015 14:20

Anika писал(а): Избыток витаминов тоже плохо.

Я с этим согласна! Но по 1 кальциенке (8 в 1), аскорбинке раз в неделю же можно?! А как на счёт кальция из камешков, которые они сгрызают в огромных количествах?

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #26  Сообщение Anika » Вт мар 31, 2015 14:25

Svet-Lana писал(а):Но по 1 кальциенке (8 в 1), аскорбинке раз в неделю же можно?!

Без надобности не нужно. Я разговаривала по этому поводу с ветеринарным врачом. Она сказала, что кальций сейчас шиншиллам назначает с большой осторожностью и только по необходимости. Она предполагает, что из-за того что все кругом советуют давать кальций шиншиллам и другие витамины, сейчас участились случаи камней и проблем с зубами.
Про кальций для шиншиллы: http://www.chins.by/articles/bolezni-i- ... chill.html
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #27  Сообщение Anika » Вт мар 31, 2015 14:27

Svet-Lana писал(а):А как на счёт кальция из камешков, которые они сгрызают в огромных количествах?

Камни они не едят, а только разгрызают. Поэтому сильно сомневаюсь что им много кальция из камней поступает.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #28  Сообщение Аметиста » Вт мар 31, 2015 21:18

Svet-Lana Какой Тео красавец!! :good: глаз не оторвать!!
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!

Аметиста

Количество шиншилл: 5

Номер сообщения :  #29  Сообщение Иса » Вт мар 31, 2015 23:07

Хороший мальчик.

Разного рода выгрызания скорее нервное. Где Айна живёт? Где стоит ее клетка (витрина), сколько полок, домиков и т.п.?

Насчёт витаминов и кальция: кроме хорошего корма, сена, люцерны, разных веточек,листиков и ягодок я своим не даю; дополнительные (Супрадин) я давала только больным. Взрослым кальций даю один раз в месяц-два 1/2 таблетки Excel 8&1. Беременным даю больше разных листиков; кальций даю только в первый триместр 1/2 таблетки раз в неделю; затем уже кормящим в первый месяц тоже 1/2 раз в неделю.

Светлана, Алеся верно всё посоветовала. Пусть девочки быстрее восстанавливаются.

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #30  Сообщение Svet-Lana » Ср апр 01, 2015 14:53

Аметиста писал(а): Какой Тео красавец!! глаз не оторвать!!

Иса писал(а):Хороший мальчик

Спасибо огромное!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Anika писал(а):Камни они не едят, а только разгрызают. Поэтому сильно сомневаюсь что им много кальция из камней поступает.

Но ведь всё равно проглатывают слюнки с пылью!) Хоть малая толика, но всё же, как мне кажется, попадает в желудок.
Anika писал(а):Без надобности не нужно. Я разговаривала по этому поводу с ветеринарным врачом. Она сказала, что кальций сейчас шиншиллам назначает с большой осторожностью и только по необходимости. Она предполагает, что из-за того что все кругом советуют давать кальций шиншиллам и другие витамины, сейчас участились случаи камней и проблем с зубами.

Иса писал(а):Насчёт витаминов и кальция: кроме хорошего корма, сена, люцерны, разных веточек,листиков и ягодок я своим не даю; дополнительные (Супрадин) я давала только больным. Взрослым кальций даю один раз в месяц-два 1/2 таблетки Excel 8&1. Беременным даю больше разных листиков; кальций даю только в первый триместр 1/2 таблетки раз в неделю; затем уже кормящим в первый месяц тоже 1/2 раз в неделю.

Спасибо за совет! Обязательно приму это во внимание!!! Потому как уж чего-чего, а проблем с зубками точно не хочется!!!
Иса писал(а):Разного рода выгрызания скорее нервное. Где Айна живёт? Где стоит ее клетка (витрина), сколько полок, домиков и т.п.?

А вот только сейчас я и подумала, что выгрызания заметила вскоре после пересаживания в новую клетку!!! Она стоит выше всех остальных, там 2 полки и один большой дом и тоннель, а до этого она с малышом жили вблизи от пола. Хотя в общем она после пересаживания стала гораздо спокойнее! Видимо нервняк вышел именно таким боком!( Подаю ей мяты, пусть успокаивается) А более 3х дней можно давать мяту или всё же не стоит?

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Пред.След.

Вернуться в Шиншиллята